Здравствуйте!
Я уже создала тему в разделе "Беременна без мужа" с вопросом "Жить ли с ним ради ребенка", где получила ответы. Сейчас у меня немного другой вопрос, и мне бы очень хотелось получить ваш совет. Вот история, изложенная в теме:
"Вот моя история. Мы познакомились прошлой зимой, когда я по делам была за границей. У нас было несколько свиданий, а потом дела мои закончились, и я уехала. Он на 10 лет старше меня(ему 40, мне 30), за спиной два развода и двое сыновей, 20 и 7 лет. Он русский, но с иностранным гражданством. Он мне очень понравился, и когда я уехала, мы стали переписываться, он написал, что полюбил меня и хочет со мной жить, звал к себе. Мы общались три месяца, я стала влюбляться и он уговорил меня приехать к нему. Он сразу меня предупредил, что детей сейчас не хочет, не раньше, чем через года три-четыре, чтобы я смогла сначала найти работу, поработать. Конечно, меня это не очень радовало, т.к уже возраст, в котором, хочется иметь детей и считаю, что это главное для женщины, но подумала, что он прав, что за границей сначала нужно обустроиться, да и к человеку надо присмотреться. К тому же у меня были проблемы со здоровьем, и я была уверена, что в ближайшее время не смогу иметь детей. Я приехала к нему весной на три недели. Он старался быть милым и нежным, говорил, что очень любит и не представляет без меня своей жизни. Я уехала, чтобы собирать документы на визу невесты, а через неделю узнала, что беременна. Это было совершенно неожиданно! В этот момент он очень поменялся - стал говорить, что не готов быть мужем и отцом, что характер у меня не самый лучший, что не хочет решать моих проблем. Я перестала с ним общаться, сказала, что обойдусь без него. Через неделю, он позвонил, сказал, что купил мне билет и попросил приехать к нему. Но когда я прилетела, это был совсем другой человек. Он мог назвать меня дурой, безмозглой, обидно пошутить надо мной или посмеяться и спокойно смотреть, как я плачу. Когда однажды я расплакалась из-за его обидных слов, он сказал, что единственное, что его волнует - это то, что его взрослый сын видит, как тридцатилетняя баба закатывает истерику и что если мне что -то не нравится, я должна привыкать, потому что я больше не у родителей. Он продолжал курить дома, хотя я со слезами просила его выходить на улицу. Он снял дом побольше (это требование для визы невесты). Но когда мы в магазине покупали мебель и другие мелочи для дома, он не обращал внимание на мое мнение и выбирал все сам. В то же время он продолжал говорить, что любит меня. И я продолжала его любить. Я уехала, чтобы делать визу. В переписке высказала ему , что мне очень обидно его поведение, что любящий мужчина так себя не ведет.Просила его изменить свое отношение ко мне. Он ответил, что мне самой на менять свой характер, что я вижу только плохое и все преувеличиваю. И так каждый раз. Когда я ему говорила, что мне что-то не нравится в его отношении, у него был один ответ - посмотри на себя, хватит придираться к мелочам, хватит замечать только плохое. Еще меня очень тревожит его сильное желание отправить меня на работу - то ставил условие, что ребенка нужно будет отдать в ясли в три месяца,(когда понял, что в ясли не успели встать на очередь, согласился с тем, что ребенка отдадим в год) то постоянные вопросы, о том, чем я планирую заниматься.Также из-за какой-то мелочи мы могли ругаться часами и он мог довести меня до слез, но все равно не уступал из принципа.Так как живем мы в разных странах, то общаемся по переписке, и мне очень обидно что он не "может" найти на меня время, чтобы поговорить. Сейчас он приехал на 10 дней в Россию к своей маме, но прилететь ко мне в другой город (2 часа на самолете), поговорить и познакомиться с моими родителями, которые давно его ждут у него нет времени и денег. Я сказала, что не поеду к нему, потому что боюсь оказаться в полной от него зависимости в чужой стране. Попросила его приехать ко мне, успокоить. Он ответил, что если я его люблю, я должна приехать к нему и должна его поддерживать, потому что ему тяжело, ведь он смирился с нежеланным ребенком. Но разве это нормально? В последней беседе я высказала ему обиду на то, что он не находит времени со мной общаться, и он вообще перестал писать и молчит уже неделю. А мне очень горько и больно. Жалко себя, что оказалась в такой ситуации - беременна, не замужем, живу с родителями.Сейчас я на пятом месяце и, судя по всему, у моего ребенка не будет папы. Он, конечно, звал и жениться предлагал, но нужно ли мне выходить за него, если я сейчас для него "дура", в доме хозяин он и " как сказал так и будет"и времени на меня не находится"
Итак, вопрос). Он вернулся в Бельгию из Москвы ( на протяжении своего пребывания в Москве он мне не звонил и не писал) и как ни в чем не бывало пишет мне - "приезжай, я тебя люблю, собирайся скорей, тебе же рожать!" На мои доводы, "что я всю неделю в ожидании его переживала и плакала, что любящие так себя не ведут, сколько можно меня обижать, ты же забыл обо мне на неделю", его ответы были - " я не забывал, давай сейчас забудем весь негатив, ты видишь только плохое, если бы я тебя не любил, я бы тебя не звал и вообще бы пропал, а ты сколько меня сама обижала" (К слову, обижала я тем, что говорила, что он меня не любит, ревновала и обвиняла в измене, когда он пропадал.) О том, чтобы ехать к нему сейчас и рожать в Бельгии, я больше не думаю. Я просто не знаю, как себя вести с ним. Он очень ловко манипулирует моими чувствами, и я часто просто теряюсь. Я не знаю, что мне сказать и стоит ли уже что-то говорить. Может просто перестать общаться и попытаться забыть его?
Спасибо!