дмитрий ведалский писал(а): Ох, если бы не это моё равнодушие к нему, сейчас всё было бы намного лучше. Оба родителя живы. Мир светлее.Мы спокойно бы продали квартиру и уехали с матерью. А он остался бы жив . И жил бы уже не с нами. Такова моя горькая правда. Спустя столько времени , я простил, и даже полюбил своего отца , которого уже нету в живых. Но моя вина перед ним остаётся. Как грех равнодушия к страдающему человеку. Но что сейчас с! ним там, в загробном мире. Какие муки?
Дмитрий, сочувствую Вам. Но давайте увидим вот что: всё уже произошло, произошло на ваших глазах, и Вы сделали вывод, что это ваша вина. Думаю, что Вы переоцениваете своё участие в этой ситуации. Потому что ваш папа был сам за себя в ответе. Понимаете?
Ваше вот такое трудное состояние нужно использовать для других результатов: не добивать себя виной и не давать себе жить, а с помощью соответствующих специалистов искать выход.
Вы ходили в церковь для разговора с батюшкой? Просто тот глобальный вопрос, который Вы себе уже много лет задаете, не имеет ответа от человека. Как там, в загробном мире,-это не от нас будет ответ. А только от священника. Сходите, Вам в таком состоянии нужно бы бывать в церкви часто, потому что нужно.
Вы НЕ пережили своего горя. Вы сами себя закрыли в нем. 10 лет это очень большой срок, как бы Вам вообще интерес к жизни не потерять. Вы же видите, что всё можно было БЫ исправить, если быть живым. Вот и примите это урок для себя. И не изводите себя прошлым. Прошлое нужно уважать и не увязнуть в нем. И если ваш папа Вас видит, то он хочет видеть Вас сильным и уверенным.
Берите себя в свои руки, Дмитрий.