Начну с Благодарности проекту Пережить.ру
Огромное Вам спасибо и наилучшие пожелания отправляю в адрес всех участников проекта, особенно в адрес создателей! Вы творите большое дело! Шесть лет назад благодаря Вам я решилась простить своему МЧ измену, обрела веру в него. Как показало время - он был этого не достоин, и это мягко сказано. Однако, сам шаг - простить! Моя самооценка возросла мгновенно, я стала себя уважать! как результат - у нас двое детишек)))
![сердце :heart:](./images/smilies/heart.gif)
Итак, зная, что здесь найду Истину, или хотя бы максимально к ней приближусь, пишу Вам, мои дорогие. Помогите расставить всё по местам.
В период обострения войны с бывшим (развод тянется из-за бюрократии и его палок в колеса) познакомилась с молодым мужчиной. Он помладше меня, женат. Невольно он (в силу своей профессии...) все знает об издевательствах моего пока еще мужа (побои многократные и не только). Вообще, никому стараюсь не рассказывать, кроме друзей, хотя и от них больше года утаивала правду... А новый знакомый в силу обстоятельств все это знает... И в силу своей профессии - помогает чем может, правда может очень мало... Однако, делает. И это меня очень берет за душу, ибо все (абсолютно все) люди могут только посочувствовать, но соваться в наши отношения никто не будет...
Итак, выходит ,что я уже два раза пережила измену одного и того же мужчины за 7 лет (хотя возможно любовниц было и больше, чем мнеизвестно). А сама влюбилась в женатого молоденького парня. Нет, он не обещает мне ничего! Да и я себя тщательно убеждаю, что у нас только секс и сотрудничество по части прений с мужем (а это еще не один месяц будет длиться...).
Когда мы встретились - обоих как окатило кипятком! Я знала, что он женат, поэтому старалась не таять. Он после пары контактов прямо сказал, что женат, что имеет проблемы дома из-за сильной занятости, и поэтому решил "пообщаться" со мной. Предложил мне для себя определить границы, в которые я бы смогла его впустить. Я взяла тайм-аут на подумать. Решения прямо не озвучила, а он просто пошел как оно само идётся... Ну вот так мы и дошли...
С одной стороны ОН:
- ничего мне не обещает, про жену готов со мной делиться как с другом, не жалуется на нее.
- имеет ряд комплексов (беспочвенных), говорит о них прямо, рад моей уверенной поддержке.
- открыт, честен, ветренен, готов прийти на выручку.
В свою очередь Я:
- заставляю себя не ожидать от него ничего, отмалчиваюсь на его разговоры о жене и других (прошлых), потому что неприятно, но и сказать не могу.
- открываю по-тихоньку ему глаза на то, что он сам себе придумал эти комплексы.
- влюблена по уши, хоть и всё противоречиво (он младше - всегда зарекалась, что неинтересны мне ровесники, а тем более мальчишки, младше меня; он ветренен - всегда такая легкость напрягала, а здесь безразлично... ну такой он, да и ладно).
- в части социальной позиции - он моя мечта: не имеет вредных привычек (в отличие от мужа алкоголика и наркомана), работа его, поведение....!!! Ох и Ах!
- жаль его жену - он всегда ей изменял, а она как мне кажется очень хорошая девушка.
И вот пока пишу, сама прекрасно понимаю, что:
А. явно семья у него не распалась и даже нет предпосылок.
Б. Мне точно здесь нечего "ловить"
В. Конечно можно продолжить отношения, вернее встречи, но ... Хоть я этими отношениями и возвращаю как бы "кармические долги" - мне изменяли, и я побываю-ка с той стороны экрана.... Однако, все же ощущаю чувство вины и греха.
Г. Просто оборвать с ним все отношения - легко. Уже научилась быть твердой. Однако, в нем пока вижу поддержку не только по его профессии, но и возможно как мужчина он сможет помочь мне в каких-то ситуациях (опять же без покушений на семейные отношения). а остаться просто друзьями боюсь что не вариант... Потому что не бывает дружбы между М иЖ без секса, и здесь либо будет все же случаться постель, либо он совсем потеряет интерес помогать мне и поддерживать.
Д. Боюсь, что он занимает во мне место, которое должно пустовать, что бы на это место начал претендовать одинокий мужчина, достойный, желающий создать серьезные отношения и семью со мной.
Как быть....?
не знаю.
Выскажитесь, прошу!