Моя история похожа на многие другие, но очень хочется выговориться и получить совет. Мне 32 года, дочке 6. Сначала меня предал ее отец. После нескольких месяцев беременности и счастья общего по этому поводу, он вдруг резко передумал и стал настаивать на аборте. Я приняла решение что рожу дочь в любом случае, с ним или без него. Несколько месяцев мы не общались, потом он конечно появился... Но простить я уже не смогла, хотя сейчас мы с ним прекрасно общаемся и он участвует в воспитании дочери. Потом была новая любовь, дочери было три года. Но он оказался женатым, и после полутора лет таких отношений и скитаний его от жены ко мне и обратно, мы наконец то поставили точку, вернее он некрасиво и грубо. Мне было очень плохо, и в тот момент я осознала какую боль приносила его жене, если я так убиваюсь, каково ей, прожившей с ним 6 лет и родившей ему ребенка. Я тогда ходила в церковь, просила прощения себе и счастья ей. Через год я встретила мужчину, на 12 лет меня старше. Он был разведен уже около года. Для меня это был принципиальный момент, табу на женатых. Я сначала не видела в нем своего мужчину, просто общались. Но он был таким заботливым, внимательным, в общем в моем понятии настоящим мужчиной. Через пол года он сделал мне предложение, я была на седьмом небе от счастья. Думала вот, я наконец-то встретила мужчину с которым проживу счастливо всю оставшуюся жизнь. Но я ответила ему что с удовольствием выйду за него, но пол года это очень мало, давай поживем вместе хотя бы пол года и распишемся. Он согласился и сказал что это здравая мысль. Изначально на совместном проживании настаивал он. Прошел год, мы ни разу не поругались, он все время говорил как ему повезло, какая я замечательная и как он любит меня. Я тоже очень его любила, но из за предыдущих неудачных опытов, я стала немного холодной и эмоции свои проявляю очень осторожно. У нас были совместные планы, строили дом, квартиру хотели покупать. Через год я заговорила о замужестве, назначили дату. Друзей пригласили. И я стала замечать что он как то уходит от темы свадьбы. Мотивируя это тем, что надо то, это. Потом у меня наверное шестое чувство начало кричать есть другая. Далее я увидела смс от женщины, но не любовного содержания, а с какими то просьбами, типа когда ты мне резину поменяешь. Начала спрашивать, он говорит знакомая, а я чувствую...в общем начала наблюдать за ним, и поняла что ведет он себя странно, телефон прячет, на беззвучном режиме он постоянно, раньше ! такого ни когда не было. Был скандал, разбор полетов и клятва в вечной любви. И судя по всему женщина эта исчезла. Но по крайней мере больше ничего подозрительного небыло, да и сердце у меня успокоилось. Все наладилось и жизнь потекла дальше. Летом мы должны были переехать на пмж в дом, который строили. И вот две недели назад на фоне прекрасных отношений, отсутствия скандалов и активного обустройства дома для проживания, он говорит что пока переедет один, так как ему нужно побыть одному и разобраться в себе. У меня конечно шок! Как один, а мы? При этом он активно подчеркивал что он меня не бросает, что просто так надо, так будет лучше. Я согласилась, но принять это не могла, разговаривала с ним, убеждала что все проблемы можно решить, что я его люблю и мы все преодолеем, но вместе, что нельзя уходить. На вопрос о наличии женщины, он ответил что клянется ее нет. Через неделю он вернулся, но очень странный, где то пропадает целыми днями, на телефон не отвечает. Я спросила что происходит? Он сказал что рано вернулся, еще не определился! . Я отправила его обратно думать. Еще через неделю у него было день рождения, я его поздравила и попросила о встрече что бы поздравить с праздником. Он ответил что его не будет в городе, он уезжает на рыбалку! Он терпеть не может рыбалку. На следующий день я решила съездить на дачу, а там он с этой девушкой, вдвоем, цветы и алкоголь...первая реакция зайти и поздароваться. Но я не стала этого делать, низко. А на следующий день он уже приглашал наших общих знакомых знакомиться с этой девушкой. Да, это именно та девушка которая была пол года назад. Она живет с мужчиной и вроде как у нее хорошие отношения. Я была раздавлена. Я получила очередной удар в спину. Сейчас очень больно, я его кстати выгнала на следующий день, все вещи его собрала. Но легче не стало, сижу целыми днями и ничего не могу и не хочу. Я не понимаю разве можно говорить что любишь и так поступать. Я же человек, зачем делать так больно. Когда он забирал вещи, сказал что я все не так поняла, но я не понимала, я видела!!!! О том что я видела, я ему кстати так и не сказала. И вот я понимаю что прощать нельзя, но очень пусто внутри. Объясните мне пожалуйста почему он так поступил, получается врал все время. И как мне поступить??? Спасибо!
Видите ли, у нас не форум гаданий (почему он поступил так или иначе) или бессмысленных жалений. Цель нашего форума - помочь человеку более глубоко разобраться в своей личной жизни и изменить ее к лучшему.
А для этого нужен определенный базис либо знаний либо желания их обрести. У Вас же нет ни того, ни другого.
Вы сами отказываетесь от брака, пускаетесь в сожительство, а потом предлагаете Вас пожалеть за "очередной удар в спину".
Что ж, Вас, конечно, жаль, но результат вполне закономерный. Если сеете семена кактуса, дуб не вырастет.
Что Вам делать?
На мой взгляд, у Вас два принципиально разных пути.
1. Продолжать считать себя белой и пушистой и ждать очередных незаслуженных "ударов в спину". Они непременно последуют.
2. Начинать познавать науку любви и семейной жизни. Перестать оправдывать себя и начать узнавать себя. И меняться. Тогда со временем можете обрести настоящее семейное счастье.