Здравствуйте. Я прочитала много тем на форуме в этом разделе, но не нашла ответ на свой вопрос, поэтому рискну задать, если же я что-то пропустила, прошу тыкнуть меня носом)
Я воспитываю уже год ребенка одна от женатого мужчины. В свидетельстве о рождении информация записана с моих слов (есть справка подтверждающая это), т.е. по факту я мать одиночка. Отец деньги на ребенка дает, но не регулярно и не много (я знаю его зарплату и понимаю, что это далеко не сумма алиментов), на уход за ребенком не хватает. Я хочу, что бы он выплачивал, положенные ребенку деньги. Но проблема в том, что отец ребенка боится, что его жена узнает про ребенка, т.е. отцовство он устанавливать боится, и всегда просил его нигде как отца не списывать. Я не хочу ещё больше нагнетать обстановку, стараюсь всё всегда решить менее болезненно. От сюда мои вопросы:
1) если отцовство будет всё таки установлено , как его жена узнает об этом, узнает ли она, что он платит алименты?
2) на сколько я поняла по форуму, заключить соглашение об алиментах у юриста у нас не получится, так как там тоже нужно установленное отцовство. Как мы можем решить эту ситуацию? Кто-то мне говорил, что можно представить всё как долг, будто он мне должен денег, и заключить официальное соглашение на возврат этого долга в равных суммах в течении какого-то периода. Но опять же отец получает продвижения по службе, и сумма выплат может сильно меняться, а я опять же повторюсь, хочу что бы ребенку положенные деньги выплачивались. В общем как и себя не обидеть и согласовать всё, что бы никто про это не узнал, раз ему так хочется.
Заранее благодарю