Здравствуйте. Мне не с кем даже поговорить.я не так давно попала на этот сайт. Много историй, много поддержек. Но все самое главное - все СТАРАЮТСЯ жить полноценно дальше. А я не могу и не ХОЧУ. Знаю, скажите, сама себя не заставишь, ни кто за тебя не справится. Я погрузла в своем горе, потеряла смысл в своем существовании. Да да не жизни, а просто существовании. Мой муж (гражданский) ушел от меня 6 лет назад. Для меня это был удар, стресс, горе. Я не хотела этого факта принимать, я не могла представить жизни без него, я не хотела жить. Я безумно любила его и решила быть с ним во что бы то ни стало или уйти из жизни. Он жил. Построил свою жизнь. А я не давала ему проходу,звонила, умоляла, звала к себе. Он приходил, говорил, что все кончено, у него своя жизнь,планы, другая любовь. Я ничего не хотела слушать, упивалась своей болезненной любовью(что болезненной, это я сейчас поняла). Прошел год. Я все это время плакала и только и звонила ему. А потом он пришел (не буду говорить в каком состоянии) и у нас произошел секс. И понеслось, он понял,что можно, пришел сделал дело и ушел, а я вцепилась за это, думая, что ублажая его я верну его. И так я ублажала его 5 лет. Не было у меня ни знакомых, ни подруг, за мужчин и речи нету. Но главное , не было жизни, радости, ЦЕЛЕЙ в жизни. А только страх и мысли, придет этой ночью или нет... Писать, еще что происходило за эти 5 лет можно много, но это стыдно, грязно... Сейчас: я одна, уже не приходит очень давно даже на ночь (наверное уже самому противно), нету друзей, подруг, я уже 2 года пациентка психиатрической больницы, лечение практически не помогает, хотя услугами психолога не пользовалась, для меня это не по средствам. Ведь я не работаю, получила в прошлом году группу инвалидности по психиатрии. Зачем написала, не знаю. Какие могут быть слова поддержки, одно осуждение. Из депрессии практически не выхожу, ни с кем не общаюсь, смысла жизни нету. Извините за множество орфографических ошибок, писала глубокой ночью. Ночами не сплю.
Но псевдоним свой механически написала: хочу жить...
Сразу пронеслось в голове: Да, да хочу что то изменить! И тут же в голове сразу: я не с чем не справлюсь. Я сама, сама затащила себя в грязь. Вот если бы кто то протянул руку и тащил... Это равнодушие к своей никчемной жизни или ЛЕНЬ?
Это не равнодушие и не лень. Это дезориентированность в отношении своей жизни. Вы попали на очень хороший форум, и если будете стараться, то сумеете обрести почву. Для начала вам жизненно необходимо ознакомиться с этими материалами https://www.perejit.ru/main/zavisimist. То, что вы описали, вовсе не любовь, а любовная зависимость. Любовь приносит радость, а зависимость боль. Напишите побольше о себе. Сколько вам лет, есть ли дети, как вы жили в родительской семье, сколько было лет вашему браку и причина развода. Так будет легче помочь вам.
хочужить писал(а):Это равнодушие к своей никчемной жизни или ЛЕНЬ?
Это, наверное, болезнь. Терпите. Вы ничуть не грешнее других. Но у вас больная душа, может быть, она более тонкая, чем у остальных, а может быть, вы не сумели защитить себя когда-то и подставились — и не выдержали. Мир жесток, и надо уметь себя ограждать.
Это хорошо, что он больше нет приходит. Вы же сами понимаете, что все это не то. Это все мрак, грех, похоть. А есть свет, радость. И я понимаю, что вы исстрадались и хотите радости, только растерялись. Это ничего. Самое главное — с вами рядом всегда был Господь. Вы этого пока не видите, может быть, не понимаете, но обязательно поймете. Просто вместо того чтобы унывать, вы поговорите с Ним. Скажите ему, что так и не научились жить, что вам очень одиноко. И Он вас обязательно утешит.
Каждая душа нуждается в Боге. Не в мужчине, не в женщине, не в детях, не в родителях, а в любви, которую дает только Господь. А мы не понимаем этого и ищем ее в другом месте и у других людей, которые сами хотят любви. Просите любви у Господа Бога, и вам станет лучше. И обязательно лечитесь. Лучше всего — с молитвой.
Помоги вам Бог!
Есть среди остальных у нас сайт Болеем.com
Я настолько оградилась от людей, что даже не верила, что даже здесь кто откликнется мне. Спасибо!
Narine, я никогда не обращалась к Господу Богу и не знаю как это делать...
Лира123, Моя Электронная почта Удалено. Narine. Запрещен обмен контактами!
Напишите мне. Мне так хочется рассказать кому то о своей жизни.
А может, еще кто то напишет... Я была бы очень рада общению. Одиночество раздирает душу.
Милая девушка, пишите все здесь. Вы не представляете, сколько здесь хороших, понимающих, духовно более опытных, чем я, людей. Формат общения через почту более бедный, и мое видение вашей ситуации может быть однобоким, по своему неведению, я могу дать вам вредный совет, а здесь коллективный разум не позволит это сделать. Вы также можете писать в других темах, например, задать вопрос священнику, или обсуждать ситуации других людей. Только не пропадайте с форума. Не стесняйтесь, пишите. Здесь ведь только ваш ник - никто не видит лица. Большинство аудитории пришли сюда с душевными травмами, с большими проблемами - кто-то переживает развод, кто-то расставание. Напишите свою историю более подробно. Как вы познакомились, работаете ли? Насколько серьезна ваша болезнь. Какие у вас отношения с Богом? Вам просто необходимо изучать материалы на сайтах - реалист. ру, победишь. ру. Кроме того, описывая свою ситуацию здесь, вы можете быть полезной другим людям, находящимся в похожей ситуации. Помните - здесь собрались не судьи, здесь помогают пережить горе.
Простите, не прочитала Ваш ответ выше. К Богу обратиться очень просто, и в тоже время многим это бывает так сложно. То состояние, в котором вы жили нездоровое, греховное. Грех очень сильно травмировал вас, он разрушает вас и сейчас. Блуд- грех смертный. Ваша депрессия, уныние - результат. Пока не устраните причину - бороться с депрессией будет сложно. Это можно и нужно лечить духовными способами. Как? Придти в любой православный (если вы крещеная) храм, и исповедаться. Желательно бы и причаститься. Если вы не исповедовались раньше - лучше об этом сказать священнику, он обязательно поможет вам это сделать. Вам бы очень хорошо еще и просто поговорить о своей ситуации - получить духовную помощь и советы. Ну и конечно, воцерковляться, с Божьей помощью.
Дорогая автор, к Господу и Богородице можно просто обратиться своими словами- попросить о помощи в облегчении вашей боли душевной, попросить утешения. Хорошо молиться по православному молитвослову - его можно найти в сети - такими словами обращались к Богу святые. Не казните себя - мы все грешные. В мире много одиноких людей, такое испытание посылается некоторым людям. Но с Божьей помощью все тяготы переживается по-иному. Крещены ли вы?
Не подумайте, что я на вас давлю - просто я и правда не знаю как без Бога переживать боль и страх...
Delfina, мне уже 39
Родители живы, они единственные люди, с которыми я общаюсь.
они жалеют меня, любят и думают, что мои психические растройства связаны еще с одной жизненной проблемой. Я не написала самого главного - я не одна. У меня есть сын, любимый единственный сыночек. Он инвалид. Я никогда не работал, хотя имею высшее образование, потому как все время за уходом сына. Ему уже 16.
Честно, я бы ушла из жизни еще 6 лет назад. Но только мысли о сыне останавливали меня.
И еще, мне очень очень стыдно, что я не обращалась к Богу, подрывала свое здоровье, которое надо было для меня, для сына.
Я только плакала, жила мыслями о мужчине, звала его на ночь..
потому и не общаюсь ни с кем, стыдно перед людьми, перед сыном
У всех у нас разный запас прочности. Кто-то переносит невзгоды легче, кто-то ломается. Но подумайте, умереть мы всегда успеем. Да и к тому же, там за чертой, отделяющей наш мир от другого, мы тоже будем живы. Душа то не умирает. И самоубийством не решить проблемы, не избавится от боли. Можно только многократно эту боль увеличить. Душа самоубийцы не обретет покоя, а близкие будут обречены на страдания.
Чувство вины непродуктивное чувство. Чувство вины только истощает ваши жизненные силы. Оно не дает вам двигаться вперед, быть счастливой. Чувство вины это иллюзия. В чем вы виноваты? Ваша ситуация не уникальна. Тысячи женщин переживают расставание, у многих есть дети-инвалиды. Многие счастливы и в таких условиях. Ощущение счастья и радости, полноты жизни не бывает извне. Оно бывает только изнутри. Вам надо заниматься своим душевным состоянием. Пусть у вас нет средств на психолога, но ведь священник то денег не берет, и материалы этого сайта совершенно бесплатны.
И потом, все-таки, наверно надо вам как-то потихоньку начинать работать. Сын уже не маленький. Кроме того, материальная независимость тоже придает немало сил.
хочужить писал(а): Сейчас: я одна, уже не приходит очень давно даже на ночь (наверное уже самому противно), нету друзей, подруг, я уже 2 года пациентка психиатрической больницы, лечение практически не помогает, хотя услугами психолога не пользовалась, для меня это не по средствам. Ведь я не работаю, получила в прошлом году группу инвалидности по психиатрии
Ваше состояние позволяет Вам как-то проявлять себя во внешнем мире? Пусть Вам тяжело, но Вы можете работать? Пусть за малое вознаграждение. Но в момент работы человек получает удовлетворение: он нравится себе. Это поднимает уровень настроения. Это придает силы.
Ваша инвалидность какова?
хочужить писал(а): Зачем написала, не знаю. Какие могут быть слова поддержки, одно осуждение
Вы написали затем, чтоб начать перестать быть одной. С Вами уже много лет рядом профильные врачи, но их миссия-лечить Вас. А Вам, вероятно, нужно живое общение и возможность увидеть себя среди людей. Как равноправного человека.
Вы напрасно уверены, что будет осуждение. Тем более, что именно осуждение ничего не откроет нового для Вас.
хочужить писал(а): Родители живы, они единственные люди, с которыми я общаюсь
Это уже не мало.
хочужить писал(а): Они жалеют меня, любят и думают, что мои психические расстройства связаны еще с одной жизненной проблемой
А как думаете Вы? С чем связано ваше психическое расстройство?
хочужить писал(а): Я не написала самого главного - я не одна. У меня есть сын, любимый единственный сыночек. Он инвалид. Я никогда не работал, хотя имею высшее образование, потому как все время за уходом сына. Ему уже 16
Ваш сын-это ответственность. Это больше, чем просто смысл жизни.
Людей всегда объединяют общие проблемы. Вы не пробовали искать общения с теми, кто тоже в такой сложной ситуации относительно своего ребенка? Общение на эту тему может облегчить ваше состояние. Потому что Вы такая не одна. Такую возможность дает интернет.
хочужить писал(а):
И еще, мне очень очень стыдно, что я не обращалась к Богу...
Что вам мешает это сделать сейчас?
Стыдно-это не ответ. Кому-то стыдно в тренажёрный зал идти первый раз, кому-то к врачу. Наступает момент, когда отговорка "стыдно" уже не действует.
Дорогая! Мы не имеем права советовать вам из-за вашей болезни. У нас на форуме принцип — не навреди, а мы не специалисты. Мы может только поддержать вас и указать то направление, куда нужно идти всем, и вам тоже — к Богу.
Вам есть для чего жить. Живите и начните учиться радоваться любому хорошему событию в жизни. Увидите, все достижимо.
У меня лично вызывают огромное уважение мамы, которые воспитывают особенных детей.
Наблюдаю в нашем Храме маму с сыном в инвалидной коляске каждые выходные. Я еду в тёплой машине домой после службы, а она везёт сына лет 16 в коляске к остановке и в снег, и в дождь. её сын не разговаривает, в Храме ведёт себя спокойно. Находит же силы женщина и Службы посещать и самой не унывать.
Моя соседка 65 лет тоже воспитывает дочь( она моя ровесница). Как-то просила меня о помощи, я смотрела за её дочерью три дня.
Вам трудно помогать, потому что вы не отвечаете на многие вопросы. Хочется вам помочь, правда хочется. Но и вы должны ХОТЕТЬ себе помочь. Несмотря на свой психиатрический диагноз, вы очень хорошо излагаете суть. Соответственно, интеллект у вас не страдает,и вы (теоретически) вполне готовы к духовной работе. Здесь даются практические советы, а не просто идет общение. Вы что-то начали читать? Задумались о посещении храма? Если нет, то что вас пугает. От вас не требуется немедленных действий, но для того чтобы измениться необходимо что-то делать, начать думать по-другому.
Вам нужно начинать смещать акцент со своих проблем на начало поиска изменения внутреннего состояния. Проблемы есть и будут. Но это не значит, что будут только проблемы.
Если Вы наивно думаете, что форумчане будут задерживать Вас в состоянии вашей внутренней пустоты, то этого мы делать не будем. Наша задача- растормошить Ваши мысли. Чтоб Вы захотели принимать участие в жизни.
Вы пишите, что не имеете занятия,которое нравится. Давайте его найдем. К чему у Вас есть склонность? Давайте рассуждать, что могло бы быть Вам приятно? Цветы? Раскраска? Лепка?
Какое у Вас образование? Может, что-то с ним связанное можно начать делать?
Далее: церковь. Там смысл есть всегда. Даже просто посидеть на лавочке. Что не пускает Вас туда? Ведь именно там всегда есть место нам всем. Любым.
Мне написали: " Несмотря на свой психиатрический диагноз..." Мой диагноз - депрессия. Я написала о диагнозе, как бы сама себе, вот до чего ты себя довела своей болезненной любовью к мужчине, а может это и в пример другим страдающим женщинам, что нельзя губить свое здоровье ради нездоровых отношений.
"Наша задача- растормошить Ваши мысли."Это то, что мне нужно. Я не имею друзей, которые бы мне это сказали, не имею возможности посещать психолога. Хотя я и сама признаю свою бездеятельность в работе над собой. мне полезен ваш толчок.
По поводу церкви. Стыдно, грешно, что я уворачиваюсь от этой темы. Ваша фраза: "Даже просто посидеть на лавочке" хорошо засела в моей голове. С этого начну.