Нет, молитва как раз была правильной, и милостивый Господь вас от этого сокровища избавил.Елена Владимирская писал(а):он заставлял меня ревновать (хотя в начале отношений сам меня безумно ревновал). По его словам, я его пилила. …я хотела и его отношение ко мне увидеть. А он его почти не проявлял... кроме как всякими фразами-загадками, которые я сама себе должна была додумать. Мне не нравились некоторые его друзья и казалось, что он брал с них пример во многом (в дурных словах, привычках, в отношениях с девушкой). Жениться он не обещал, а я хотела от него детишек... Я прощала открытое неуважение в мой адрес, равнодушие. Он день ото дня относился ко мне хуже и хуже. А я всё плакал и плакала, не зная что делать и видя, как моя молодость пропадает с человеком, который меня не любит и не ценит.
Я ходила в храм. Там мне становилось легче. Молитва о нём была искренней. Возможно, я мало молилась или как-то не так...
Простите за опечатку - конечно, имела в виду "грубый любимый".Эллора писал(а):Но ведь перед вами не стоит вопрос выбора, вынесенного в заглавие вашей темы - ваш грубый нелюбимый вам ничего не предлагает, он с другой встречается.
>>>Narine писал(а): И вот еще момент. Елена вы прямо как будто гордитесь тем, что прощали неуважение, даже открытое, равнодушие. А что же в этом хорошего? Ну вот он и перестал вас уважать, с вами же всяко можно.
В начале отношений с Сашей я была ооооочень счастлива. Вся светилась! Всё у меня получалось. А теперь мне очень тяжело... да даже давненько. С тех пор, как я осознала, что мне иногда хочется побыть одной, заняться важными и интересными делами, у нас начались конфликты, потому что он не понимает этого моего желания. Все мои желания, планы, стремления, всё, чем я хотела заняться или чему хотела научиться, остались в прошлом, потому что я всё своё время трачу на Сашу. На то, чтоб приготовить ему что-нибудь покушать (сразу после работы он приезжает ко мне домой), чтобы побыть весь вечер с ним да и потом лечь спать неизвестно во сколько. У меня уже пару месяцев стресс поэтому поводу. Я даже поправиласьРассветная писал(а): Постарайтесь быть честной с собой и ответить на вопрос, зачем вы находитесь в близких отношениях с человеком, которого не любите? Вот сейчас в этих отношениях вы счастливы? Хорошо подумайте, прежде чем ответить и ответьте искренне.
Что заставляет вас уже не первый раз строить несчастливые отношения? Зачем они вам? И не отвечайте "любовь", ибо ее тут действительно нет. А зависимость - есть.
Да, до встречи с Сашей я старалась регулярно бывать в храме, исповедоваться и причащаться, так я обретала спокойствие хотя бы на время. Именно болезненные отношения с Ваней привели меня в храм (Слава Богу! И спасибо Ване за это).Эллора писал(а): Почему и для чего вы это делаете?...
Вы написали о храме. Вы вели церковную жизнь - исповедовались, причащались?
Видите, это слова — и поступки. Я тоже расположилась к своему бывшему за веру в Бога. А что человек называет верой — что крестик у него на шее висит? Некоторые любят в исключительность поиграть: я хороший, верующий. А в чем твоя вера — они и не ответят. Ну признаешь ты, что Бог существует, а какое это отношение к тебе лично имеет? Да никакого. Праздников только прибавилось. А так все то же самое.Елена Владимирская писал(а):А когда я поняла, что у нас схожие взгляды на отношения, когда узнала, что он верит в Бога, что он готов идти со мной в одном направлении и что он так же, как и я, готов идти к Богу, - он стал мне ещё больше нравится. …Я закрывала глаза на то, что не принимала, потому что он меня расположил своей верой) но стала всё более мучительно осознавать, что реальных подтверждений его слов и схожих со мной взглядов - НЕТ!
Большое спасибо за совет! Только я не знаю, как мне объяснить ему, что нужна пауза. Да к тому же боюсь реакции родителей - и моих, и даже его.Narine писал(а):Я вам советовала бы взять тайм-аут. Вы не супруги и у вас действительно у каждого есть личное пространство. Это первое. Второе: даже если вы отдались во власть греха (вот еще иллюстрация веры), это не значит, что нужно продолжать грешить, раз уж начал. Грешить нужно прекратить, сделать это серьезно и разом.
Вам можно не расставаться - но границы свои нужно провести . И не в разговорах - а прямо делами: заранее предупредили, что дома вас не будет, чтоб не приходил. И сказали на будущее когда и где готовы с ним увидеться и сколько по времени - "Завтра не могу, давай встретимся в субботу, сходим кино на час и потом выпьем кофе и поговорим. После этого у меня важная встреча в пять." Даже если это поход с подружкой в магазин, или маникюр, или поход в библиотеку или спортзал - переставайте уже все свое время тратить на того, кто вас использует и просто в уши красиво поет.Елена Владимирская писал(а): Саша меня "спасает" от неуверенности в себе, от нехватки любви к себе же, от непринятия себя, дарит ощущение уверенности в завтрашнем дне и "нужности", даёт понять мне, что я нормальная, даже со своими загонами
Правильно, кстати, чувствуете.Елена Владимирская писал(а): Только я не знаю, как мне объяснить ему, что нужна пауза. Да к тому же боюсь реакции родителей - и моих, и даже его.
Чувствую себя безвольной слабачкой.
Спасть я перестала, потому внутри уж ооооочень заболело и я поняла, наконец, что я падаю...Стараюсь писал(а): Спать с ним переставайте, и обслуживать его тоже - вы ему не жена, не невеста и не прислуга.
Хочет кушать - пусть ведет вас в кафе. Хочет вас увидеть - пусть приглашает в общественное место...
Родителей предупредите, чтоб не оставляли его без вас. Сложно выполнить? Я думаю, что не очень.
Вы учитесь, работаете? Откуда у вас столько времени на "приготовить" , кино посмотреть? Вам по утрам не нужно торопиться никуда?
Я работаю. До встречи с ним было 2 работы (одна - основная, вторая - на удалённой основе, которая мне очень нравилась). Как стали встречаться, у меня не было времени на удалёнку, так она и отпала, к моему большому сожалению. Сейчас собираюсь восстановить эту утрату.Стараюсь писал(а): Вы учитесь, работаете? Откуда у вас столько времени на "приготовить" , кино посмотреть? Вам по утрам не нужно торопиться никуда?
Елена, это очень важный вопрос-вывод.Елена Владимирская писал(а): Потому что меня сейчас оооооочень пугает то, что Я НЕ ЗНАЮ, КУДА Я ИДУ С ЭТИМ ЧЕЛОВЕКОМ
Про внешнюю сторону вообще фантазировать не имеет смысла.Елена Владимирская писал(а): Хотя внешне для него, для моих родных, для его семьи всё будет выглядеть так: Саша любит, я капризная и избалованная
Здравого ответа на ваши вопросы у меня нет. Есть только оправдания, типа: "никто ко мне раньше так не стремился", "никто так раньше не хотел быть со мной", "никто, как он, и никогда не давал мне понять, что любит меня и принимает такой, какая я есть"... ранее все попытки начать с кем-то отношения ничем не оборачивались. Поэтому, кстати, я не хотела отпускать и прошлые отношения с Ваней. Думала, что у нас навсегдаФреда писал(а): Зачем тогда вообще длить эти отношения? Ухудшать себе жизнь?
Что за мазохизм за такой?.. Вот зачем это все?