У вас очень избирательное видение ситуации. Ну да , про это вы уже писали - вы предпочитаете не видеть.
Хотя вот такие "несвязушки" пропускаете -
АришаК писал(а):Мы знаем не только друг про друга... Каждый наш ребенок, каждая семья у нас как на ладони. Представляете, сколько судеб, разных проходит у нас перед глазами. Что рассказывают дети. А они все рассказывают. А уж если дома нелады-все тем более несут нам. И, потом, встречаем их, повзрослевших и знаем, что там у них, как все закончилось... Или не закончилось.
-т.е. про чужих детей вы отчетливо понимаете, что они знают обо всем, что происходит в их семьях. И не просто знают - а это влияет на них и имеет продолжение во взрослой жизни.
Но про своих детей вы так и находитесь
в "благородном неведении" -
АришаК писал(а): Нет, муж к нам в постель никого не водил... Он вообще очень бережно относился ко мне и,главное, детям. Был благодарен за мои усилия и прилагал свои, чтобы у нас все было хорошо. Дети выросли в беззаботном детстве, без травм расставания, разводов, выяснения отношений и маминых слез. Очень любят отца, часто приезжают в гости, все вместе отмечаем все праздники...
Муж приходил-уходи - а у детей детство беззаботное? Откуда?
Для того, чтобы ребенок получил травму - не обязательно расставаться, достаточно ежедневной лжи перед глазами, ежедневного покрывания чужого предательства.
Может в дом, в вашу спальню муж никого и не приводил буквально - но вас с кем-то чередовал,и вас это не останавливало, в погоне за "счастьем". Я - другая - я - третья - я - еще одна... - это формула счастья?
АришаК писал(а):Еслибы можно измерить счастье в граммах, можно было бы поспорить, а так что? Да, я научилась жить счастливо, даже когда муж приходил-уходил...
- Простите за кощунственный пример - но люди даже в концлагерях умудрялись не просто выживать, но счастье внутри себя сохранять. Виктор Франкл - пример. С той лишь разницей - что они не говорили, что "лагерь это здорово, можно приспособиться, мы научились.." - "берега то они не путали при этом.
А что сказать вам - если вы так и не научились быть счастливой сама по себе?
АришаК писал(а):Я видела и вижу до сих пор, что большинство женщин, окружающих меня одиноки. Я бы сказала-мучительно одиноки
А что делать нам - которые видят женщин счастливых - хоть одиноких, хоть семейных? Которые сами были и одиноки, и замужем, и еще раз одни, и со вторыми семьями - но при этом были счастливы?
АришаК писал(а):За 30 лет работы я такого насмотрелась... Что там... Измненяющие мужья... Цветочки.
Ну, да... Психология - "Лишь бы не было войны...". Это изначально не здоровая позиция (с точки зрения психологии) - "наше плохо не такое плохое по сравнению с "голодающими детьми Африки". Эта позиция не предусматривает собственных возможностей по ее изменению - т.к. сравниваются два очень разных понятия - те события, на которые можем влиять ( своя жизнь) и те, на которые не можем влиять ( дети Африки) - и переносим свое безволие на то, на что повлиять могли. Но теперь не будет - дети то так и не накормлены. Это манипулятивная ловушка псевдологики, которой пронизана наша ментальность. Пока своей головой не начинаешь думать - так и ходишь в шорах и штампах.
АришаК писал(а):Я много -много лет живу не строя планы далеко. .Я именно, тихо живу и радуюсь тому, что происходит.
Хорошо. Я тоже живы и радуюсь тому, что есть вокруг. С той разницей, что строю планы и их воплощаю. И со мной происходит не то, что случилось само по себе, неведомыми путями как, а то - к чему я стремлюсь.
Вы вольны жить так, как вам угодно - и никто вам не указ. Хоть с таким мужем, хоть с пьющим, хоть с игроком - коль нравится, это ваш выбор, ваше решение. Как захотели.
Проблема начинается тогда - когда вы НЕ-здоровое пытаетесь выдать за единственно достойный рецепт жизни. Это напоминает разговоры выпивающих - про "доктора советуют принимать алкоголь по чуть-чуть" - когда люди собственные решения, собственные слабости пытаются оправдать псевдо-научными аргументами. Про пользу алкоголя, про пользу голодания, про пользу терпения и всепрощения...
Живите как хотите - но не нужно тиражировать не здоровые примеры жизни.
АришаК писал(а): Все -таки вера-великая вещь. Всегда поддерживали и давали силы и радость жить дальше. Хотя.. Я не очень воцерковленая...
А я вообще не считаю себе человеком религиозным - но при этом я понимаю, что у Всевышнего на нас есть свои планы. И стать такими, чтоб быть Его творением - вот наша задача в жизни. И тут на память приходит притча библейская про таланы (таланты) - прогуленные, закопанные, преумноженные...
Вы считаете - вы то сами со своими дарами как обошлись?