- "Много лет" - это сколько? Кто в начале был инициатором жизни вместе? Что за эти годы поменялось в вашей жизни - может быть вы были студенты, доучились, а теперь оба работаете или что-то другое?На пути к себе писал(а):до некоторого времени мы с моим мужчиной жили много лет как сожители.
Откуда взялось это "само собой удобно для него" ? Вы на каких условиях начинали сожительство - вам то тоже было в чем-то удобство? Или прямо с самого начала себя ломали? Тогда вопрос - зачем это делали? С какого времени вам стало хуже в ГБ? Что именно вас угнетало?На пути к себе писал(а):Само собой такое положение дел было удобным для мужчины, а меня, напротив, со временем это стало угнетать.
В каком виде вы поднимали этот вопрос? Вы просто хотели зарегистрировать отношения? Или вы хотите "красивую свадьбу, потому что она первая"? Что вас останавливало принят окончательное решение про это мужчину - или принимаем полную ответственность друг за друга ( значит к тому что делаем, начинаем делать то-то, и перестаем делать то-то), или действительно сворачиваем нашу историю и создаем что-то новое? (Что собственно частично сейчас и происходит - вы свернули прежний формат общения - сожительство, но другого формата ни с ним, ни с другими еще не создаете).На пути к себе писал(а):Вопрос о браке не раз поднимался с моей стороны. Но ни разу не решался мной же до конца. Можно ли сказать что я малодушничала не знаю
Как вы думаете - или может быть он сам это открыто говорил - что его удерживало от этого шага?На пути к себе писал(а):Ты знал что все эти годы я хотела стать твоей женой, но ты так и не решился на этот шаг.
В чем это "мужское решение" вы видите, когда вы уже живете вместе и вы ему уже сказали, что готовы за него замуж? Что он должен решить "по-мужски", когда фактически свое "предложение руки и сердца" вы ему уже озвучивали и делаете это снова, но его ответа на это НЕТ больше месяца?На пути к себе писал(а): Я понимаю что это ответственность и это должно быть сугубо мужским решением. Я не хочу заставлять тебя что-то решать сиюминутно, поэтому я сейчас ухожу и оставляю тебя на едине с самим собой."
Вот тут и начинается поле фактов. Вы сейчас - НЕ вместе. Он не пришел ни с какими разговорами ни на следующий день, ни через три дня, ни через неделю. Ни через месяц - не пришел.На пути к себе писал(а):Что имеем на сегодня: не живем вместе чуть больше месяца, столько же нет интимных отношений. Понятно что тут палка о двух концах и мы либо разбежимся либо будем вместе.
По каким поводам происходит общение - о чем вы говорите, при каких обстоятельствах, как часто встречаетесь?На пути к себе писал(а):Сегодня мы общаемся на дружественной ноте.
Откуда в вас такая уверенность, если больше месяца у вас "дружественная нота" и не более? И не заходит разговоров ( я так поняла) о вашем общем будущем? Может вы строите себе воздушные замки, а он ваш уход воспринял как однозначный разрыв?На пути к себе писал(а): я уверена, что он любит меня и вскоре сделает предложение (он знает что я об этом мечтала),
Эллора, спасибо Вам за ваш ответ. Да, я очень понимаю о чем Вы.Эллора писал(а):Но делать это нужно не ради того, чтобы получить долгожданное предложение, понимаете, о чем я ?
Может быть это так и выглядитЭллора писал(а): Но не бежите ли вы впереди паровоза с этим вопросом - полУчите предложение, тогда и будете думать
Вы все правильно говорите, я не верно выразилась наверное. Жить вместе мы начали по его инициативе. Конечно, удобно было и мне. Но дело не в этом. С течением времени я захотела настоящую семью (называться женой), захотела детей. И стала об этом с ним говорить. Потому что для меня дети должны рождаться в браке. Сначала он уходил от ответов, а потом в разговоре он поделился своими страхами, что переживает, что после того, как мы поженимся, все испортится. Я думаю он так думает, потому что у его друзей вышло не лучшим образом. Почему написала что ему удобно было ничего не менять в этой связи... ну все тривиально здесь - я готовлю, убираюсь, работаю. По сути я ему и есть уже жена. Сначала меня это устраивало, потом с течением времени как я стала изучать различные источники, я поняла что сама была не права допустив совместное житье. Но как говорится дров я конечно наломала, но пора ли разжигать "костер"? Быть может есть еще возможность все исправить.Вы на каких условиях начинали сожительство - вам то тоже было в чем-то удобство? Или прямо с самого начала себя ломали? Тогда вопрос - зачем это делали? С какого времени вам стало хуже в ГБ? Что именно вас угнетало?
Скажите пож-та если вам не сложно, что вы имели вот под этим ввиду? я затем сюда и пришла чтобы начать строить другой формат, но слегка растеряна, а посему и прошу помощи)действительно сворачиваем нашу историю и создаем что-то новое? (Что собственно частично сейчас и происходит - вы свернули прежний формат общения - сожительство, но другого формата ни с ним, ни с другими еще не создаете).
нет нет) ответ есть. он твердо сказал "значит женимся". Наверное сейчас будет вопрос - тогда зачем вы ушли? Я скажу честно, я ушла потому что я чувствую что это мне вдруг стало нужно, просто побыть наедине с самой собой. Да и я растерялась, когда поняла вдруг что оказывается наше сожительство было блудством. Ну не знала я этого! Поэтому я растерялась и поняла что оставаться пока точно не хочу, решила что мне нужно отойти как бы в сторону, оценить "масштабы бедствия". Почему хочу замуж именно за этого мужчину? Ну потому что я люблю его, и я чувствую эти же чувства от него. Поступки, доказывающие это? ну конечно они были и есть и я надеюсь еще будут.но его ответа на это НЕТ больше месяца?
Я пока не заводила этого разговора с ним. Он конечно проявляет ко мне влечение. Отсюда можно предположить что скорее всего глубину этого он не понял. Но и я не сразу пришла к этому.Насколько он воспринимает ваше сожительство как грех?
Вы за 6 лет рядом с ним поняли про него только это? Про его поступки любви к вам - возможно что вы и правы, как-то свои чувства приязни он вам выражает.На пути к себе писал(а):Почему хочу замуж именно за этого мужчину? Ну потому что я люблю его, и я чувствую эти же чувства от него. Поступки, доказывающие это? ну конечно они были и есть и я надеюсь еще будут.
- что произошло с вашим первым браком? Какие уроки, какой опыт вы вынесли из тех отношений?На пути к себе писал(а):Я была замужем,
- да и этого достаточно - вам ТОЖЕ было это удобно. Точка. Не нужно никаких "красивых отползаний".На пути к себе писал(а):Жить вместе мы начали по его инициативе. Конечно, удобно было и мне. Но дело не в этом.
Дети рождаются от сексуальных отношений. Все остальное - игры разума. Хотите детей - занимаетесь сексом. Не хотите - не занимаетесь. Занимаетесь, но не хотите - будьте готовы к тому, что дети найдут как это обойти. Детям не важно - брак, муж, свадьба, кроватка, цвет стен... - время придет и родится без учета этих обстоятельств.На пути к себе писал(а):Потому что для меня дети должны рождаться в браке.
Я правильно понимаю, что все это вы делаете исключительно для него - а когда вы одна, вы не готовите, не убираете, не работаете, не едите, не дышите... Ну, не так же... Вы живете и обслуживаете свою жизнь как каждый взрослый. Он же тоже что-то делает такого ценного для вас, что вы включили его в круг ваших забот - как вы на это глаза закрываете ловко.На пути к себе писал(а):ну все тривиально здесь - я готовлю, убираюсь, работаю.
С любовью нужно прямо очень осторожно. Это точно не аргумент для решения о браке.На пути к себе писал(а): Почему хочу замуж именно за этого мужчину? Ну потому что я люблю его, и я чувствую эти же чувства от него.
Замуж я выходила очень молодой, едва став совершеннолетней. Но мы быстро поняли что мы очень разные и не хотим быть вместе.- что произошло с вашим первым браком? Какие уроки, какой опыт вы вынесли из тех отношений?
Резонное замечание. Я ушла, конечно, не с бухты барахты, потому что «кирпич знаний» на меня вдруг упал. Я это много раз ему говорила до ухода, что это блуд, что это грех, что поэтому у нас детей возможно нет (мы не предохранялись), хотя врачи сказали что с его стороны есть некоторые проблемы, нужно подлечиться и все будет. Лечился? Нет! Говорит нужно вдвоем. Прекрасно. И снова ждет меня, чтобы я купила лекарства или что, не понятно. Однозначно чтобы я это начала первая. Что это? Боязнь взять на себя ответственность? А я в силу вот такой нерешительности с его стороны в отношениях возможно не берусь бежать вперед паровоза. Получается его слова все время расходятся с действиями.Вот эти вот вещи - вообще "не бьются", не сходятся, не встают в один логический ряд.
Вот этого я больше всего боюсь. Тогда как мне этот вопрос решить на данном этапе? Получается раз до меня «дошло», что мы строили отношения не правильно. Нужно по сути дела сесть и поговорить по вот этим пунктам что вы описали и при необходимости найти компромиссы. Спросить готов ли ты меняться? Но ведь это все слова. Но тогда получается другой вопрос. Как мне понять что он будет меняться в этих аспектах? Получается опять с ним жить что ли начинать, уходить не стоило получается? Ох я запуталась.Меня настораживает еще и тот момент, что за 6 лет вы не создали особого "МЫ", ваше "ВМЕСТЕ" оказалось довольно хрупким.
Она (не понятно почему) рассчитывает, что после женитьбы что-то изменится и они вдруг! чудесным образом! начнут делать то, что никогда не делали.
Страшно что не получится, но я оооочень хочу все исправить.Вы все 6 лет - каждый сам за себя? Если это так - то реально ли то, что вы ждете здоровую семью на таких основаниях? С чего это могут измениться эти подходы -- если даже вы, будущая жена, как "дух семьи" не делаете как нужно для семьи, не создаете единства намерений?
Вы знаете, после вашего вопроса, я задумалась об этом. Мне кажется он «повзрослел» со мной как бы морально. Вот например в одной из ссор он допустил мне сделать больно физически… словами я смогла донести что это недопустимо, так нельзя. Потом в одной из ссор он попробовал меня оскорбить. Но и тут я ему сказала, что такое допускать нельзя, если в перспективе он эти отношения планирует сохранять. Я видела во всех случаях в его глазах некоторое удивление и понимание. Как знаете, пелена с глаз спадает у человека. И масса других моментов. Т.е. мне кажется я вроде себя верно в этом направлении веду.Что ваши слова и поступки должны помогать ему возрастать в духе, а не терять то, что было у него до вас?
А вообще такое будет правильно вам кажется жить вместе но без интима? Он зовет меня обратно. С его стороны это выглядит так «ну приходи, будим жить и все будет». Снова слова. У меня складывается такое впечатление, что он как бы хочет чтобы мы так еще некоторое время жили и чтобы он как бы «вдруг» решил сам жениться. Но ведь это некоторое время может снова вылиться в года. И ведь дело не в том что я якобы теряю их с ним. Нет. Я люблю этого человека. Дело в другом. Просто детей мне кажется нужно рожать в свое время. А выходить «замуж» с пузом я не хочу, ну не могу я , не мое это. ДА и потом как я могу выйти замуж за человека, который даже за меня по сути ответственность страшно боится взять.Вы его спросили - готов ли он жить с вами под одной крышей, но не иметь интима-объятий-поцелуев?
Красивая аллегория. Вот именно это я сейчас и чувствую.Но в этих отношениях - вы еще "в лесу".
Да уж сколько можно мне уже сажать, уже пора и урожаю взойтиЭто про женскую позицию или про позицию принцессы? Женская - это выращиваю рассаду, сажаю, ухаживаю, забочусь и жду урожая. Принцесса думает, что пирожные растут на деревьях.
Спасибо вам большое! Именно это мне сейчас и нужно! Ох как нужно!Понимаю, что местами резко - но пока вы готовы думать - думайте на полную катушку, не щадите себя…
- вот это все, то самое, те самые "неугодные нолики", которое вы потом старательно оправдываете в нем и стараетесь факты "перетащить на сторону добра".На пути к себе писал(а): опять же слова… обязательно скоро…да надо…да будет… и т.п.
Получается его слова все время расходятся с действиями.
Он все эти действия как бы откладывает на неопределенное «потом». Почему? Возможно, еще в принципе не готов к ответственности, но будет ли тогда готов?
я изложила свое виденье. Но он как будто меня не слышит, или не хочет слышать?! Он говорит что я это ему говорила миллион раз. .... Получается он это знает, но ничего с этим не делает.
ему съездить на машине за продуктами в тот же Гигант где еда дешевле значительно ничего не стоит. Но он всегда тянет по разным «причинам». Некогда, устал и т.д.
отдыхать мы никуда за эти годы не съездили ни в другой город, ни в другую страну..... Но быть может это индикатор что мы ничего вместе спланировать не можем?! Он конечно говорит что будет опять же, все будет.
Он может позволить себе встретиться с друзьями и придти поздно домой (час, два ночи).... Тогда как я такого позволить не могу себе, такой ор начинается. И говорит что «он же мужчина, а я женщина и такое недопустимо»
Он как бы и не должен мне финансами помогать, ведь я ему не жена,
мы вместе справляем новый год. Он считает что это семейный праздник. И мы его справляем с его мамой у нас дома.
По моему мнению - это очень маловероятно. Я не могу представить себе размер того "жаренного петуха", который должен его клюнуть, чтоб он что-то захотел изменить в СВОЕЙ жизни.На пути к себе писал(а):Я почему сюда и пришла, что мне важно понять а можно ли построить счастливые здоровые отношения теперь вот именно с этим партнером?
Да, отношения создают двое. У вас есть движения по этой работе, с его стороны - из вашего описания я их не вижу (если мы говорим о здоровых отношениях). Т.е. они точно есть - но он строит те отношения, которые вам УЖЕ не подходят. В тех отношениях удобная для НЕГО скорость, удобные для НЕГО условия, и ряд двойных стандартов - ему это подходит, вам не очень.На пути к себе писал(а):Я так понимаю должны работать оба?
Да все он понимает, не смешите мои тапочки! Просто вы показали свою терпимость, попустительство и отсутствие границ в некоторых областях ваших отношений, у него нет стимула что-то менять когда и так прокатывало. А если перестанет с вами прокатывать... Как показывает месяц вашего раздельного житья - под окнами он вашими не ночует же? - с вашим отсутствием в его жизни он тоже как-то справился, не подвигло это его ни к чему...На пути к себе писал(а):Что я хочу что-то менять, а он возможно пока не понимает глубину проблемы?
ДА!!!! это правильно! Только нужно выводы из это сделать не такие - как из первого брака, а нормально все перелопатить. А не так, как вы пишите:На пути к себе писал(а): Я не знаю что мне делать, правильно ли бросать эти отношения .....
Это - НЕ выводы , это НЕ ответ. Это просто как аргумент для мужчин - "ты же у меня умница, сама что-нибудь придумаешь".На пути к себе писал(а):
- что произошло с вашим первым браком? Какие уроки, какой опыт вы вынесли из тех отношений?
Замуж я выходила очень молодой, едва став совершеннолетней. Но мы быстро поняли что мы очень разные и не хотим быть вместе.
Вы знаете, как не прискорбно, но мне кажется, вы правы. Я действительно его всегда оправдываю. Тогда что происходит со мной сегодня? скорее всего я как раз наверное и устала уже его оправдывать. Наверное я понимаю что правда другая, но боюсь себе признаться. Он даже сам не раз говорил что любит он только себя. Пустые ли это были слова или он просто красное словцо подбирал чтобы задеть меня, не знаю. Но потом сразу всегда вносил ремарки «тебя то я очень люблю». А мне наверное приятно было обманываться.отсутствие ответа/отсутствие результата - это УЖЕ ответ и результат.
Вот это все, то самое, те самые "неугодные нолики", которое вы потом старательно оправдываете в нем и стараетесь факты "перетащить на сторону добра.если в голове держать цифры - 6 лет сожительства и мужчина 30 лет.
И здесь я подозреваю, что вы тоже правы. Я тоже не знаю такого "петуха". У него действительно какая-то СВОЯ жизнь, под которую он пытается как бы подделать меня, "искусственно" включить меня в неё что ли. Я всегда чувствовала что у нас как будто нет МЫ, есть только ОН и Я. От этого тоскливо. Он и мечты мои о правильных отношениях назвал «кукольными мечтами». Сказал что этими мечтами я могла бы и пожертвовать, т.е. по сути остаться с ним сожительствовать (я так это расценила), потому что по его словам он оставил свои мечты ради меня якобы. На вопрос «о каких мечтах идет речь», ответа нет.По моему мнению - это очень маловероятно. Я не могу представить себе размер того "жаренного петуха", который должен его клюнуть, чтоб он что-то захотел изменить в СВОЕЙ жизни.
Как вы тонко почувствовали. Мне кажется, что для него его интересы действительно превыше моих интересов, его чувства превыше моих чувств и переживаний. Мне кажется он вырос с этим ощущением что он есть центр вселенной, он же единственный ребенок. Он не задумается о том, что других надо тоже любить. Он видит всюду только себя, мне кажется и не считает нужным что-то в себе менять, чтобы я была счастливой.удобная для НЕГО скорость, удобные для НЕГО условия, и ряд двойных стандартов - ему это подходит, вам не очень
Да, и здесь вы получается правы, если не закрывать на правду глаза. Он говорит что скучает очень, но при этом не возьмет и не приедет. Его устраивает вот такое положение вещей. Он искренне верит наверное что это мой каприз, заскок.А если перестанет с вами прокатывать... Как показывает месяц вашего раздельного житья - под окнами он вашими не ночует же? - с вашим отсутствием в его жизни он тоже как-то справился, не подвигло это его ни к чему...
Я думала он интересен вам как сам факт, а не в деталях применительно к этим отношениям. Но если нет, тогда озвучу.Про первый брак
На пути к себе писал(а): Вскоре после знакомства, я забеременела.... Сыграли свадьбу. У нас родился сынок.
На пути к себе писал(а): мама этого парня меня не взлюбила, называла подстилкой и т.д. Она желала открытым текстом нам зла
На пути к себе писал(а):я сейчас осознаю что это я делала не для самого «наглотаться», а как бы больше привлечь внимание что ли,
На пути к себе писал(а): я узнала из его переписки... «что любил он всегда другую девушку, а женился на мне только потому что я залетела».
На пути к себе писал(а): Вот и все... на этом этапе отпали все чувства .... Три года брака. Ребенку 2 с копейками.
На пути к себе писал(а):. Мне было очень обидно и плохо. И мне захотелось любви и понимания..... Я села и стала писать своим клиентам...С одним из клиентов у меня переписка затянулась, ... я ему понравилась как девушка. Это и был мой нынешний МЧ.
На пути к себе писал(а):Мы переписывались... потом встретились. И вот тут я снова согрешила(((... Я почувствовала себя нужной. Он был для меня «горой» за которой я могла спрятаться. Я влюбилась.
Тут история с БМ почти заканчивается и жизнь плавно перетекает в анализируемые последние 6 лет. О которых припоминаются не только приятно-романтические, но и вполне отрезвляющие воспоминания:На пути к себе писал(а):..муж вернулся в город, ... я сказала ему .... Потом суд…алименты..
На пути к себе писал(а): Он даже сам не раз говорил что любит он только себя.
Но по большому счету - история с нынешним МЧ уже не имеет особого значения...(( Потому как вы стОите друг друга.На пути к себе писал(а):он мог в наших отношениях «это выгнать меня из дома при ссоре, или сказать что отправит мои вещи бандеролью, или еще куча неприятных вещей»
Из прошлого я уже вынесла урок, это мой опыт. Да, он был таким. Сегодня я осознаю, что натворила со своей жизнью, но как говорится обратно не вернуться.Все как в сказке. Чем дальше, тем страшнее ((. (почти шутка).
Я бы не стала так утверждать, поскольку после прочтения мной переписки он говорил обратное. Но поскольку я свечи не держала, я не стала это выносить сюда как факт.Да, БМ инфантилен и не зрел, не самостоятелен. Но он вам не изменял.
Что именно вы имеете в виду? То что мы в сожительстве жили? Да, я это осознала только спустя время. Но я осознала и я этому рада. Осознала и все то о чем вы пишите и кичиться не собираюсь своим прошлом. Напротив, я вам благодарна и мне самой приятно, что вы смогли увидеть много из того что я сама уже успела понять. Значит я на верном пути.Вся ваша предыдущая история упорно говорит о других принципах вашей жизни.
потому, что он не верит в их исполнение в вашем варианте, вы то сами так не живете.
О чем я и писала ранее. Я это и сделала - "отошла". Да, я нашла выход "отошла" в том чтобы уйти физически от общего места жительства. Но я не вижу другого выхода чтобы побыть с самой собой. Я поняла что это нужно мне. Мне нужно разобраться в себе. Хочется мне верить что и в этих отношениях все будет хорошо.Поэтому для вашей ситуации самое полезное на сейчас - отойти подальше и от нынешнего МЧ и вообще от отношений с мужчинами.
Да, я в этом могу согласиться с Вами. Скорее всего именно так и можно резюмировать мое прошлое поведение – «страстная натура». Про «койку» я конечно не могу к себе отнести . В новые отношения я вступила не без оглядки и не на пустом месте из-за того что мне вдруг скучно стало в хорошей семье. Я не веду аморальный образ жизни. И мне очень нравится хранить верность одному мужчине. Опять же повторюсь я себя не оправдываю, и прекрасно понимаю ЧТО это за ответственность – мой поступок по отношению к первому мужу. Главное что я это поняла и что такого в моей жизни больше не допущу тоже уверена.У вас страстная натура. Как признак - вы подвержены сиюминутным порывам - может теперь и не в такой степени как раньше, но это не проходит быстро. В койку без оглядки.
Ребенок – это мое солнышко и звездочка. Я очень благодарна Богу что он у меня есть. Я прекрасно осознаю что он не должен расти в этом всем.Хорошо, что вы ушли. Действительно пора было выйти из этого потока игр. Ребенка жалко, его мир разрушился, он то точно не понимает, что происходит.
"вот эта основа" - это по сути "пластырь", заскорузлый, еще тех, перво-брачных времен. Как здоровую семью слепить из "пластыря"? С надеждой на чудо, разве что... Тут уже не играет роли "работать над собой" или не работать.На пути к себе писал(а): Я поэтому и пришла задать вполне осознанный вопрос «возможно ли построить счастливую семью вот на этой основе»? если я поняла все и готова работать над собой.
Если вы украдете чужой велосипед и будете на нем ездить по правилам - он все равно останется чужим и все равно он в каждый момент рядом с вами будет указанием на ваше преступление ( кража). Но это велосипед, вы можете взять и вернуть его владельцу, возможно даже с компенсацией. А как вернуть грех? Кому? А как вернуть человеку (вашему МЧ) то время, которое вы использовали на "лечение себя"?На пути к себе писал(а):В остальном в своих нынешних отношениях как мне кажется я жила правильно.
вот это про "суп". Что там можно исправить? Над чем поработать? Чаще помешивать? Реже помешивать? Укроп добавить?На пути к себе писал(а):Мужчину своего люблю и не хочу взять выбросить всю нашу жизнь в «сторону». Я хочу все поправить по возможности. В чем именно мой образ жизни не такой?
Первые отношения - "Вскоре после знакомства, я забеременела" - где тут "не койка"? Что я упускаю? Не поддерживаю идею "секс нужен для здоровья"? Да, не поддерживаю. Или для вас интим - это неотъемлемая часть романтического ужина?На пути к себе писал(а):Про «койку» я конечно не могу к себе отнести . В новые отношения я вступила не без оглядки и не на пустом месте из-за того что мне вдруг скучно стало в хорошей семье. Я не веду аморальный образ жизни.
Спасибо, надеюсь.Уважаю вас за умение воспринимать чужой взгляд! Такой подход вас действительно поддержит в вашем развитии.
Согласна целиком и полностью. Каждый человек отвечает за свои поступки САМ, а не обстоятельства которые якобы этому «способствуют». И измена – это ТВОЙ выбор и ты за него в ответе. Слава Богу, я это поняла. Пускай допустив вот эти озвученные мной ошибки, но я поняла. Поняла не для галки или этого сайта, а для себя поняла, что это «сладкий», но «ложный» путь САМООБМАНА. Люди выбирают его чтобы как бы уйти от проблем. А на самом деле все глубже идут в рощу. И мне кажется душа в этот момент начинает метаться «туда сюда». Человека кидает из крайности в красность, он что-то начинает поспешно делать и думает что вот он этот ключик к счастью. Ан нет, ничего не меняется. Так многие люди столько дров ломают. Я почему это пишу. Не просто так. Я сама не так давно испытывала это чувство - видимо отголоски прошлого. Я прям осознала что моя душа мечется, ее несет не туда. Какими-то обманными «сладкими» путями уносит в трущобу. Это конечно все образно, но я думаю вы понимаете о чем я.При этом понимаю ваше желание как бы оправдаться, что-то объяснить... (чужое поведение, направление ветра...) Ну... нет. Мы - это мы. Наши решения и поступки - вот они целиком наши…
Что вы имеете ввиду? Ведь ту же крепость могут строить те же строители что и баньку при желании, но уже сменив архетектуру, например, с подземными помещениями. Это я в продолжение метафоры. Возможно же и то, что сейчас мы разъехались… со временем он тоже придет к пониманию тех же вещей… захочет тоже меняться..меняться вместе..стараться вместе и строить хорошие здоровые отношения. Я не говорю что я махну палочкой волшебной и хоп он завтра другой ...я другая и мы такие хорошие вместе. Нет, вы верно написали проБанька кособокая на трех сотках… Снести. Зачистить. Вывезти мусор. Залить фундамент. Дать отстояться. Проверить по уровню.
Это только нулевой цикл. Ничего еще не возводим.
Но я хочу этот путь пройти вместе с ним, а не с кем то другим, если Боженька позволит. Понимаете? Я люблю этого человека таким какой он есть и понимаю ЧТО сегодня мы имеем в отношениях виноваты мы оба, а не он один или я одна. Оба хороши до глубины души. Я сейчас пытаюсь в целом о нем судить как о человеке. Что он хороший, он добрый, целеустремленный, любящий и почитающий свою маму, внимательный и масса других достоинств. Для меня он самый лучший. И его поступки все эти что я выше описывала..это ответ на мои…а мои на его… Мы запутались оба. Мне кажется мы вдвоем наворотили невесть что. И сварили этот "суп". И понятно откуда это все ползет… из нам обоим известного прошлого… но ведь прошлого не вернешь и к сожалению не исправишь как хотелось бы. Но ведь можно вылить суп.. помыть котел.. дать просушиться.. найти новые ингредиенты и сварить другой суп. Мне кажется это возможно. Другое дело будет ли у него желание и силы духа. Я конечно за него тут решать не могу и не имею права. Я говорю скорее за себя.. за свои чувства.не награда такая "семья", это путь такой "семья",
Я бы не хотела его с пластырем сравнивать. Отношения с ним для меня изначально значили больше, чем излечиться. Да, так совпало.. плохо совпало..греховно случилось… но этого уже не исправишь.пластырь
я знаю, и мне он нравится)путь к себе это ни разу не близкий путь, и не простой, и не легкий
Вы не построите крепость площадью со стадион на пятачке размером с футбольные ворота. Это физически не возможно. Да, площадь из-под "баньки" окажется где-то в крепости. Это будет или погреб, или бассейн, или башня, или площадь - мы сейчас не знаем. Но не нужно эту баньку пытаться "встроить" в крепость - нет в этом ни красоты, ни смысла, не здорового начала. Как опыт, да, про нее можно помнить. Но - "баньку" под снос!На пути к себе писал(а):Ведь ту же крепость могут строить те же строители что и баньку при желании,.... Возможно же и то, что сейчас мы разъехались… со временем он тоже придет к пониманию тех же вещей… захочет тоже меняться..меняться вместе..стараться вместе и строить хорошие здоровые отношения. Я не говорю что я махну палочкой волшебной и хоп он завтра другой ...я другая и мы такие хорошие вместе
Это у вас новая игра? Это так жертвы домашнего насилия рассуждают - он меня бил, потому что я его довела, в ответ на мои слова и поступки. Просто это как пример крайнего выражения подобной позиции. Он так поступал - потому что он сделал такой выбор, так поступить. Таково было его решение. Не нужно этих оправдалок.На пути к себе писал(а):И его поступки все эти что я выше описывала..это ответ на мои…
Хорошо, не сравнивайте - но это сути отношений не меняет. Отношения сформированные в острый период расставания , или взамен не подходящих отношений - служат просто цели вытеснить образ предыдущего партнера. Эти якобы "новые" отношения формируются не как взвешенный выбор, не как результат собственного поиска, проверки, а как результат случая, по принципу что подвернется. И в таких отношениях нет времени узнать партнера и дать ему понят себя, т.к. подпирают "старые" отношения, время форсируется и качество точно теряется. Это был "спасательный круг" - а вы его стараетесь сейчас выдать за одежду на все случаи жизни.На пути к себе писал(а):Я бы не хотела его с пластырем сравнивать
Где было "вылить", "помыть" и "просушиться" - после вашего первого брака? У вас как был компот с пельменями - так до сих пор еще киснет стоит.На пути к себе писал(а): Но ведь можно вылить суп.. помыть котел.. дать просушиться.. найти новые ингредиенты и сварить другой суп.
Что он говорил про дом - для кого он? Почем у он "свой" - почему не "наш"?Но с другой стороны он занят сильно строительством, строит свой дом, на это уходит много сил и денег.
saranka, на здоровье)...учимся, 'пока она жива'))
Фреда, конечно, знаю. Уж это я теперь как никто знаюс чего начинают строительство серьезного дома?
Это правда!тот самый конфетно-букетный период (без интима), который вы, увы, пропустили.
Когда я писала «свой дом», я вкладывала несколько иной смысл, имела ввиду частный дом – свой дом, а не правовую сторону этого вопроса. Ну а если рассматривать этот вопрос в этом аспекте что вы пишите…тогда...Что он говорил про дом - для кого он? Почем он "свой" - почему не "наш"?
Какое-то участие в этой эпопее вы принимали? Или это такая же часть его отдельной жизни, как и ночные походы?
Я поняла вашу мысль. Я только одно не пойму, почему рассматриваются только два варианта: бросить или оставить как было. А как же между - "давать шанс отношениям развиться в другом русле", «уметь прощать ближнего своего» и «не судите да не судимы будете»?Но - "баньку" под снос!
Поняла вас. Когда я писала это я имела ввиду ряд историй, когда люди расходятся, а через несколько лет встречаются, оба меняются, жизнь заставляет, переосмысливают, переоценивают и начинают с нуля. И много много лет после этого живут счастливо. Я такие истории знаю.Где было "вылить", "помыть" и "просушиться" - после вашего первого брака? У вас как был компот с пельменями - так до сих пор еще киснет стоит.
Где ваше "вылить" в этих отношениях? Где "помыть"? Где "просушиться"?
Вот этого я больше всего не хочу. Надоеловвалиться в семейную жизнь по "зову гормонов". значит "грести одним веслом", вы движетесь по кругу в таком случае.
он снова строит) говорит что до нового года хочет закончить с ремонтом быстрее. возможно что-то для себя решил в плане семьи, я подозреваю, что он хочет пригласить туда моих родителей и встретить праздник все вместе. но я не забегаю вперед это мои догадки. я почему так решила, поскольку он теперь часто говорит "вот я сделал тот то, посмотри как здорово получилось, пойдет же такой муж?" и улыбается. Такое чувство как будто сам себя уговаривает что ли.скоро выведет другую форму жизни
Составьте свой "контрольный список", а потом уже с кандидатом сравнивайте - бьется по пунктам или нет. Там может быть не перечисление ЕГО качеств, а просто как списко открытых вопросов для самой себя - про тех же родителей можно же не ставить пункт "НЕ маменькин сынок", а задать вопрос - "Устраивает ли меня его представление о том, как должны строиться отношения мужа и жены с родителями с обеих сторон?"На пути к себе писал(а):больше хочу понять именно как человек он мне подходит или нет
На мой взгляд - ГБ это не столько "заключительный диагноз", а скорее это важный настораживающий симптом - как температура при разных видах заболеваний. Болезни разные - проявление одно. Мы же не говорим "заключите брак и все встанет на свои места", нет. Сбить температуру - не значит вылечить болезнь.На пути к себе писал(а):Причем, я бы не хотела смотреть на вопрос этот исключительно с позиции "неправильно начали отношения и жили в гражданском браке".