Здравствуйте Андрей.
Нужен совет по ситуации. Хочу подать на алименты детям. Старшей дочке 17,5 закончила 10 класс, 18л. исполнится в январе. Младшей нет еще 3х лет, я сижу дома( садика нет) в отпуске по уходу за ней до 3х лет(выхожу на работу в сентябре). Работает и обеспечивает нас только муж(он собирается разводиться со мной , есть другая женщина). Деньги даёт не каждый месяц в сумме около 15000р. Заработок мужа по месяцам разный от 8600р до 90754р. это из 2 НДФЛ, средняя зарплата 35000в мес. Муж собирается увольняться и переезжать в другой город( в конце сентября) на работу с зарплатой по его словам не менее 80000р ежемесячно, не как сейчас у него скачет. Мин прожиточный уровень в нашем городе на детей 10249р.
Как мне лучше подать на алименты? Думала подать в твердой сумме на двоих два прожит. минимума т.е. 20500р( как присудят?, если не уговорю на соглашение у нотариуса), но старшей дочке платить ведь только до 18летия. Потом в 2016г на 1 ребёнка 10249 это будет в 2 раза меньше чем 1/4 от 80000. Ведь сейчас он обязан платить 1/3, а после нового года только на младшего ребёнка 1/4. Могу ли я сейчас попросить в твёрдой сумме как писала выше, а после нового года подать на алименты заново на 1/4 от его 80000 для младшей дочки. Как лучше сделать?