Давайте по порядку:
Пьяный Пикачу писал(а):1.Я хочу отпустить его и снова жить, как я жила без него. 2.Но как это сделать, если внутри огромная пустота, которая сжирает меня, словно зверь?...
1. "Отпустить" - это получится. После того, как поймете - что вас держит в этой жажде и сможете отцепиться от этой потребности, найти для нее свой источник, а не в нем. А вот "жить как жила" - мало того, что это не реально, но и по большому счету - не полезно возвращаться на тот же уровень. Потому как именно ваше "как жила" и позволило вам вляпаться в эту историю. Ситуация - это урок. Из урока - вынесли опыт, стали умнее (или быстрее, или терпеливее... у каждого свое). А с опытом мы уже не будем жить так же как жили - будем жить лучше.
2. Что бы что-то сделать с "зверем" - нужно понять, что это за "зверь" . Может быть это стая хомячков? Каждый сам по себе испортит много, но в целом животные не опасные и довольно покладисты.
Вы уже разделил вашего зверя на:
Пьяный Пикачу писал(а):сильно привязалась к нему, кто-то внутри меня еще очень скучает по тем моментам, когда мы были вместе и все было "хорошо". ...., но иногда как накатит грусть-тоска,...
По крайней мере - это три разных состояния - потребность в конкретном человеке ( тогда вопрос - что он давал такое, в чем именно потребность, к чему привязка?), тоска по неким уникальным моментам прошлого (и тогда нужно просто научиться работать с темами прошлого - потому как у вас наверняка много чего происходило уникального без него, по большому счету - все в нашем прошлом - оно один раз и может больше не повториться, особенно что-то важное и особенное - не важно, учеба это, спектакль, поездки...), и грусть- тоска - о чем она?
Это как точки приложения для "очистки будущего" от него.
А прошлый опыт - нужно обязательно обдумать и переосмыслить всю ситуацию, понять, где промахнулась сама, каких качеств не хватило, чтобы не попасть в эту ситуацию - это как с тройкой на экзамене - а что же я недоучил, почему мой ответ был не полный, не провальный, но убогий - что я упустил?
Например это:
- я на
тот момент рассталась с молодым человеком, хотелось чего-то
нового. - не слишком ли быстро после предыдущих отношений? не это ли подтолкнуло и лишило осторожности?
- Сначала мы просто общались, как друзья, потом пошло-поехало -- с чего это оно само пошло-поехало? кто был инициатором? если сама - что дало идею, что с этим человеком можно больше чем дружить? На что обращала внимание, для "больше чем дружить" - какие критерии? как они сработали - имеет ли смысл на них ориентировать дальше, или нужно поменять? Что помешало оставаться в статусе друзей? Если его была инициативы - как дала ей проявляться без особой проверки со своей стороны?
- Потом я узнала, что он живет с девушкой. -- как это получилось? откуда узнала - о него, когда уже были больше, чем друзья? Как отнеслась к такому "придерживанию" информации? Знаешь ли ты что это известный прием "женатиков" при заведении любовниц - сообщить о жене (как бы честный поступок) но чуть позже, когда дама уже "на крючке" эмоций?
- он уверял, что там все закончилось, -- что тебе позволяло на тот момент поверить его словам? Что такого он уже сделал, что вызвал столько доверия? Или это просто твой уровень "презумпции доверия" к людям, который теперь точно нужно подкорректировать?
- живут они как соседи из-за квартирного вопроса, и вообще секса не было у них уже полгода, и у нее своя личная жизнь. - -- ты сама то в такое веришь? Это просто тупой развод для наивной девушки. Если мужчина не в состоянии решить "квартирный вопрос" - пусть идет и решает его в три смены, а не "отношения строит". Это мое мнение, а все эти "истории в пользу бедных" - просто лапша.
- он не прятал меня от своих друзей, все знали, что мы вместе.-- была у тебя возможность общаться с его друзьями без его присутствия, могла ты задавать вопросы или что-то слушать в их разговорах? Просто в таких случаях нужна и своя инициатива на тему их общего прошлого - там точно всегда есть истории, которые много полезного раскрывают о человеке. Там можно было понять, что эти "мушкетеры" своего не сдадут - так они видят дружбу. И тогда этот фактор - представил друзьям - потерял бы свою ценность, перестал бы быть аргументом. С женами друзей еще полезно общаться, они из "второго ряда" много чего знают о прошлом ваших избранников.
- верила, разве можно врать с такими честными глазами? Можно. -- вот видите - теперь знаете, что очень даже можно. И не просто врать тогда, а потом еще и женатым под порог являться.
Анализируйте - чем больше узнаете о себе, тем быстрее отлепитесь от него. Себя взрастите в новом состоянии для новых отношений.