Ну ооооочень мне нужен ваш взгляд со стороны. Это весьма важный для меня момент, где я боюсь оступиться. Простите за длиннющий пост. Можно не читать) а прочитать только последний абзац. Но я очень ндеюсь на ваш объективный взгляд, т.к. на других форумах дают одни и те де заезженные советы «брось его» или «роди от него».
О нас: Я - жизнерадостная оптимистка, 29 лет. Он - сильный и властный мужчина (еще и по гороскопу лев), 28 лет. Вместе - 7 лет (гражданский брак - сожительство). Он воспитывает моего сына (прошу заметить с 2 лет). Живем мы вместе в его квартире. Сразу отмечу что своя у меня тоже есть (что сразу отмести лишние мысли). Я работаю и содержу себя и сына полностью сама, покупаю еду в дом также как и он.
О ситуации: как говорится - накипело. Мы много лет вместе, у нас хорошие теплые отношения, я очень хочу еще ребеночка, ОЧЕНЬ, и именно с ним. Но .... да...да.. нет предложения. И всё бы ничего, если бы ЭТО устраивало нас обоих. Но как сами понимаете не устраивает это именно меня. Началась эта внутренняя истерика у меня еще три года назад. За это время мы и ссорились по этому поводу и я даже уходила и возвращалась, и были куча других проблемок (которые как я сейчас понимаю от моего внутреннего невроза уже развились). Из года в год все праздники для меня превращаются в пытку.. Новый год, день рождения, 8 марта, годовщина.. я все время ждала предложения. Кошмар конечно.
Что я имею сегодня? Я чувствую что я растрачиваю себя, у меня вся жизнь связана с ожиданием этого момента. Я уже по всякому пробовала с ним поговорить, и по душам, и так и сяк, и примерами и по другому. Ребенка он хочет. Жениться тоже не против, но.... нет предложения и все тут. Все заканчивается на этапе слов. Нет действий. Я же не могу пинать мужчину. Я итак очень очень расстраиваюсь в том, что вообще завела этот разговор когда-то. Наверняка я это сделала по неопытности не так, слишком резко или навязчиво, уже не могу судить. Но то что это стало блоком каким-то в отношениях, ступором - это точно. Ребят, я симпатичная девушка, я люблю красиво одеваться, я интересная и интеллектуально развитая. Но почему так? Я знаю что он любит! Мы вместе много чего пережили и даже инсульты моих родителей. Он точно ЛЮБИТ! Но почему так сложно переступить этот сложный момент трансформации отношений. Я чувствую что они как организм замерший. Ему нужно новое дыхание. Движение.
И вот я устала. Белый платок. Я не знаю что делать. Совместный просмотр кинофильмов с такой темой )), намеки всякие милые, слова «хочется быть твой женой» - ничего не работает(((
Что говорит? Иногда уходит ловко. Иногда говорит - обязательно скоро.. И всё. Какие отмазки? Да простые - дачу строю некогда особо (он действительно много лет ее строит, весь в этом), денег нет и т.д. Дорогие мои, но ведь дачу можно строить еще лет 10, тем более такую как он, потом потребуется ремонт, потом возникнут другие проблемы. И это бесконечно. Деньги? С деньгами все нормально. Их не пруд пруди, но достаточно чтобы жить. Да и свадьбу я не хочу. достаточно просто расписаться и сделать мини-праздник в кругу друзей (да тот же шашлык на даче пожарить), мне хочется быть настоящей семьей, родить общего малыша.
Я понимаю одно - нужен какой-то конкретный «ПИНОК»!
![позволять вертеть собой :snooz:](./images/smilies/snoozer_09.gif)
• рожать ребенка для этого как говорится вне брака,
• уходить от него или еще че хлеще.
И вот сегодня чувствую - хватит. Он уехал с друзьями отдыхать в горы на неделю. Без меня. Сказали мужской компанией.
Решила - вернется - надо что-то решать.
Ультиматумов не хочу делать.
Вернется он в вечер того дня, когда я уеду в детский лагерь с ребенком. Поэтому мы не увидимся. Я уже не знаю что придумать и вот что пришло в голову:
• сделать карту желаний большую на стену из ватмана и на ней фотки разные из журналов в том числе жениха и невесты и туда наши лица подставить. по словам авторов таких методик это работает положительно и как сигнал для мужчины (хотя сама не знаю если честно действенность такого способа, а то может и у виска покрутит)
• написать письмо, в котором откровенно еще раз проговорить проблему эту и свои переживания, а также объяснить что этот блуд он уже омрачает мою душу, я уже прям не могу, как мне не приятно до брезготы мое положение и что я жить в блуде больше не хочу. Тут я еще думала может мне написать что я буду недоступна пока в лагере (три недели), чтобы у нас не было возможности поссориться на эту тему и чтобы он спокойно обдумал. как думаете? Короче, с лагеря я возвращаюсь с ребенком через 3 недели и как раз в тот день когда у нас годовщина (7 лет). Капец вот я опять жду от него что-то, замкнутый круг. как вы думаете, такое может хоть как-то сдвинуть процесс?
Резюме: 7 лет отношений (прожили вместе), а ответа для себя самой нет. Вопрос такой - милые мои девушки или ребята, подскажите как поступить мне сейчас, чтобы наконец создать семью? Как сделать так, чтобы он вышел из этой ситуации мужчиной, моим победителем, а я женщиной))) Быть может у кого есть фишечки или опыт положительный. Сразу скажу, бросать не хочу, другого искать не хочу. И ДА! Сама виновата! Нельзя было жить начинать сразу. А мы сразу начали вместе. Но что теперь каяться, когда делов нарубила уже.