Кир90 писал(а):Столкнулся с такой проблемой: не получается утешить человека, хотя очень хочется это сделать. Охватывает такое же настроение, что и подругу. Что-то мешает, но что именно - понять не могу. Что можно с этим сделать? Как научиться поддерживать людей, при чём как можно скорее?
Да просто у человека плохое настроение, какая-нибудь неприятность, а эмоционально поддержать не могу. Говорю какую-нибудь банальщину и всё. Близости нет, участия нет. Я как бы выключаюсь и сам настраиваюсь на волну подруги.Другиня писал(а): В какой конкретно ситуации Вы хотите утешить человека?
А настоящей любви, судя по всему, и нет. Жаль. Хотелось бы приобрести и исправиться.Анкоридж писал(а):В описанном случае "вмешивается" духовный мир человека - такой невидимый, но весьма хорошо осязаемый в подобных ситуациях.
Если человек находится в состоянии страстного возбуждения или помрачения, то обычный человек вряд ли способен помочь существенно. В ваших силах лишь призывать благодать Божью для разрешения проблемы.
Некоторые люди, имеющие в себе настоящую Любовь и излучающие ее, способны гармонизировать другого человека, находящегося рядом. Но это дано редким людям, например, старцам.
Кир90 писал(а):Да просто у человека плохое настроение, какая-нибудь неприятность, а эмоционально поддержать не могу. Говорю какую-нибудь банальщину и всё. Близости нет, участия нет. Я как бы выключаюсь и сам настраиваюсь на волну подруги.Другиня писал(а): В какой конкретно ситуации Вы хотите утешить человека?
Вижу в себе, правда, следы зависимости. Читаю статьи на эту тему. Наверное, корни растут из этого состояния. Сам словно робот по жизни, как машина, мало эмоционален.
Судя по вашим постам, вы еще молоды. Поэтому перед вами целая жизнь, чтобы найти в своей душе ту самую настоящую любовь/встать на ее сторону.Кир90 писал(а): А настоящей любви, судя по всему, и нет. Жаль. Хотелось бы приобрести и исправиться.