Как поступить, когда нет цели: Вы об этом спрашиавете?Диана65 писал(а): Сейчас у меня нет сил ни полюбить этого мужчину ,ни расстаться с ним .Я не знаю что мне делать ,как поступить.
Диана65 писал(а):Около года назад, после 32 лет совместной жизни меня бросил муж. Сначала он говорил что просто хочет расстаться, но когда ушел сразу нашел себе другую пасию. Я очень переживала наш разрыв, винила себя во всем, постоянно рыдала просто не хотелось жить. Он был в моей жизни первым мужчиной, когда мы встретились мне было 18 ему 20. Жили как и все было и плохое и хорошее ,сейчас двое взрослых детей ,внуки. Я пыталась забыть о нем но не могу. Все знакомые говорят что это пройдет ,просто нужно время- а я не могла в это поверить. Пару месяцев назад я познакомилась с мужчиной и мне показалось что вот оно мое счастье , с ним я стала забывать о муже ,радоваться, но не тут то было. Он говорит что любит меня и хочет жить со мной а я глядя на него постоянно вспоминаю мужа и мне кажется что все повторится, что он точно так-же предаст меня. С мужем мы прожили столько лет и при расставании он сказал что никогда меня не любил, что устал от меня . Сейчас у меня нет сил ни полюбить этого мужчину ,ни расстаться с ним .Я не знаю что мне делать ,как поступить.
Автор, это называется - из огня да в полымя... С мужем прожили 32 года. Расстались, но не развелись. Стало быть, точка в отношениях не поставлена. Расставание не пережито. 32 года из жизни за несколько месяцев не вычеркнешь. Будучи замужем за одним человеком, вступили в близкие отношения с чужим мужем, решив использовать его как болеутоляющее. Разве Вы не знаете, что у таких болеутоляющих есть противопоказания? Вы спрашиваете: "Как поступить?" А как-бы Вы хотели, чтобы поступили с Вами в аналогичной ситуации? Вы бы хотели, чтобы Вас использовали как таблетку?Диана65 писал(а):С этим мужчиной я не встречаюсь а живу. С мужем мы еще не развелись и он не разведен (хотя 5 лет не живет с семьей).
Диана, что Вы делаете? Вы даже не в треугольнике, а в квадрате.Диана65 писал(а):С этим мужчиной я не встречаюсь а живу. С мужем мы еще не развелись и он не разведен (хотя 5 лет не живет с семьей).
А Вы откуда? Мужчина откуда? Он почему не оформляет развод?Диана65 писал(а):Почему же я развод оформляю а он с Украины и пока развестись не может так как там идет война и суды не работают.
Вы сами в России? Как он из Украины к вам попал, как давно в вашей стороне?Диана65 писал(а):Почему же я развод оформляю а он с Украины и пока развестись не может так как там идет война и суды не работают.
Диана65 писал(а):Пару месяцев назад я познакомилась с мужчиной
Одной мне кажется, что это через чур быстро? - человек из брака на Украине приехал туда, где развестись теперь не может, но жить в семье - нашел у кого.Диана65 писал(а):С этим мужчиной я не встречаюсь а живу.
Не одной. Я тоже под впечатлением: два месяца назад познакомились, человек не просто незнакомый. а незнакомый из другой страны. за ним - шлейф неоконченных отношений, а мы уже вместе с ним живем.Стараюсь писал(а): Одной мне кажется, что это через чур быстро? - человек из брака на Украине приехал туда, где развестись теперь не может, но жить в семье - нашел у кого.
Самое правильное, на мой взгляд, не торопиться вступать в новые отношения, если внутри не переболело и нет уверенности, что могу доверять. Кому-то год нужен, а кому-то и три, чтобы вступить в новые отношения, когда ты понимаешь, что внутри всё успокоилось и тебе хочется с кем-то делиться радостью, узнавать другого и открываться самому. У вас такой уверенности нет. Вы скорее всего вступили в эти отношения, чтобы забыть мужа, чтобы доказать себе, мужу и окружающим, что вы кому-то нужна и одна не останетесь. Это только мои преположения.Диана65 писал(а):...Он говорит что любит меня и хочет жить со мной а я глядя на него постоянно вспоминаю мужа и мне кажется что все повторится, что он точно так-же предаст меня. С мужем мы прожили столько лет и при расставании он сказал что никогда меня не любил, что устал от меня . Сейчас у меня нет сил ни полюбить этого мужчину ,ни расстаться с ним .Я не знаю что мне делать ,как поступить.
Это не о чем. Он мог за эти три года сменить несколько объяектов проживания.Диана65 писал(а): Он здесь живет и работает уже 3 года ,
Говорить он может что угодно.Диана65 писал(а):домой не собирается хочет получить гражданство так как сам родом с урала. На счет развода говорит что раньше это просто не надо было .
Хорошо, перечислите, пожалуйста, что она для ВАас делает. Не говорит, не обещает, а делает.Диана65 писал(а):Да и не думаю я что он просто нашел где пожить , на мой взгляд у него серьезные намеряния
.
Неудивительно - Вы слишком быстро рухнули в новые отношения. Вы а). не пережили расставание с мужем и б). как следует не знаете этого нового знакомого.Диана65 писал(а): это я в себе разобраться не могу..
Серьезные - это он что делает, конкретные действия какие?Диана65 писал(а): на мой взгляд у него серьезные намеряния
Всё равно это называется блуд (сожительство с женатым, сама замужем). Я не осуждаю, просто вы просите совета у форума, где в основном православные. По духовным законам ваша связь не может принести добро ни вам, ни ему. А духовные законы - это вам не человеческие, их не обманешь, не подкупишь, всё равно ответишь. Вы просто живете так, как вам проще, как вам удобнее, как приятнее. Оно и понятно - жить по заповедям тяжело, легче искать оправдание во всем. Но блуд - один из смертных грехов вообще-то, не забывайте. Может быть через понимание этого к вам придет ответ на вопрос вашей темы.Диана65 писал(а):Делает он очень многое, нянчится с моими внуками ,нашел общий язык с детьми, помогает по дому .Живем у меня но он согласен и в сьемной квартире жить и оплачивать ее
То есть соблюдает обычные правила общежития..Диана65 писал(а):Делает он очень многое, нянчится с моими внуками ,нашел общий язык с детьми, помогает по дому .Живем у меня но он согласен и в сьемной квартире жить и оплачивать ее
нет мне не все равно , я прекрасно понимаю что причиняю ему боль ,более того я ему сказала что пока не могу забыть мужа но он остался.Златанна писал(а):Я так понимаю, что Вам в принципе все равно этот мужчина рядом или другой, главное, что Вы не одна и вроде как легче переживать Вам Вашу трагедию. Но, я думаю, что, если даются человеку какие-то ситуации в жизни, их надо прожить, испить до дна боль. И только после последней капли начинается выздоровление, начинаешь на все смотреть не замутненным болью взглядом.