Сижу в каматозе каком-то. Никогда не думала, что со мной вообще может такое получится.
В общем, осенью познакомилась с мужчиной (по интернету), первым моим вопросом был вопос о его семейном статусе. Сказал, что разведен, что от первого брака есть дочь, которая живет с мамой, он платит алименты, с ребенком общается по телефону (они живут в другом городе), когда приезжает, то берет ее к себе.
Поводов сомневаться в информации не было, ситуация частая и распространенная, в 35 лет редко у кого нет за плечами хотя бы одного брака. Стали общаться с этим мужчиной. Потом встретились. Ну и закрутилось-завертелось, любовь-морковь, все дела, он проводил у меня все выходные, часто оставался и в будние дни, чтоб утром от меня ехать на работу. Все чаще и чаще оставался, отношения были рекрасными.
Дело шло к Новому Году, и я спросила его, как будем отмечать. А он посерьезнел сразу и сказал, что отмечать поедет к дочке, потому что в новогоднюю ночь хочет быть с нею, это традиция, она не сможет без папы.
Я удивилась, ибо внезапно, сказала, что хозяин-барин, он волен поступать так, как считает нужным, но и я со своей стороны тоже могу поступить так, как сочту нужным, и что-то мне подсказывает, что я сочту нужным прекратить эти отношения, ибо нет ни малейшего желания проводить праздники одной, в то время, как он будет с бывшей семьей. Не судьба нам быть вместе, значит, надо искать других партнеров, благо, пока ничего не связывает, проблем не будет.
Он погрустнел и посерьезнел еще больше, сначала начал меня уверять, что он не с бывшей семьей встречать НГ будет, а только с дочкой, что это только ради дочки, до бывшей жены ему нет дела, и что следующий НГ мы уж точно будем вместе.
Я была спокойна, как сто удавов, и стояла на своем - постпай, как считаешь нужным, а я поступлю так, как считаю нужным Я, не стану продолжать отношения с мужчиной, который может меня оставить на НГ одну, нужна тебе семья - иди в свою семью.
В общем, получилось по моему, новый год мы встречали вместе.
Тут краткое отступление - его жена звонила ему практически ежеденевно, я смотрела на это, помалкивала и думала, что это очень высокие отношения. хотя мне и не нравились эти звонки.
С нового года стали жить вместе (он переехал ко мне). После праздников мы обговорили условия его общения с женой и ребенком. По поводу первой я высказалась категорично - чтоб никакого общения и никаких больше звонков просто так и "для поболтать за жизнь", все общение исключительно по поводу ребенка. Алименты платит так же, как платил, ребенка же договорились периодически брать к себе погостить на каникулы-праздники. Вроде, выяснили все, вопросов не осталось.
А потом, это уже было ближе к концу января, я внезапно узнала, что он все еще женат
(при оформлении документов он указал семейное положение в паспорте вообще не было никаких отметок, ибо он его недавно менял). Для меня это был шок. Дома стала расспрашивать, как это понимать, ведь он же сказал, что он официально разведен, я ведь именно это спрашивала - про официальное положение вещей.
Сказал, что вынужден был мне соврать, так как сразу понял, насколько мне важен его статус, и испугался, что я не стану с ним встречаться, если узнаю, что он не разведен официально, хотя, по факту, не живет с женой уже год. сказал, что как раз подал на развод, ждет документов с повесткой в суд. Долго говорили, в итоге я решила, что прощу ему эту ложь и стала ждать его официального развода.
Время шло, повестки не было. В середине февраля меня начало это напрягать, и я взяла да и позвонила сама в суд, где выяснилось, что истцов с такой фамилией нет, на развод он не подавал. Стала выяснять у него, сказал, что в суд должна была подать жена, но не подала по какой-то причине.
Я не скажу, что у нас был скандал, потому как сама по себе человек очень спокойный и не люблю кричать, но разговаривали мы долго и жестко, в итоге я сказала, что даю ему еще месяц, если через месяц не будет развода, то мы расходимся, и это не обсуждается. И вообще, дорогой, раз так, то поезжай завтра же в свой милый городок, подавай сам документы в суд, и если ты мне к послезавтра не предоставишь доказательства того, что ты их действительно подал, то нам придется распрощаться.
...На сегодняшний момент времени он официально развелся с женой, тут вопросов нет, мы уже даже успели отнести документы в ЗАГС, чтоб оформить наши отношения.
Вопросы же и то самое состояние коматоза у меня появились вчера, когда я залезла в его телефон и прочитала переписку моего мужчины с его бывшей женой... Ох, что я там прочитала... Оказывается, перед НГ, когда я готовилась к праздникам, у моего мужчины кипели поистине шекспировские страсти - его жена писала ему о том, что она не хочет без него жить, что если он не будет с нею на НГ, то она повесится и прочее в том же духе. Там были и признания в любви, и просьбы о примирении, и проклятия в мой адрес... Я внезапно получилась разлучницей и еще десятком самых нелестных эпитетов. А Я ВООБЩЕ ДАЖЕ НЕ ПОДОЗРЕВАЛА ОБО ВСЕМ ЭТОМ!!!! Я и подумать не могла, что, оказывается, я кого-то с кем-то разлучаю, что я влезла в чужую семью, что за моей спиной чужая мне женщина меня полоскает по-всякому... А мой мужчина писал ей в ответ только то, что он с ней больше никогда не будет, что он любит только меня, я свет в окошке, а она сама те самые эпитеты, которыми меня ругает...
Я его спросила, как все это понимать? Он ничего толком не ответил, только повторял, что любит меня очень сильно, и просил простить его за то, что врал мне, что заставил меня поступиться со своими принципами...
А сейчас я не знаю, кто на самом деле мой мужчина, что он за человек, чего от него ждать, если он так обошелся со своей бывшей женой? Я ведь почему изначально не сомневалась в том, что они в разводе? Потому что она звонила ему часто, и она знала обо мне, она слышала мой голос, а когда я его спрашивала, кто это звонит, он отвечал мне, что бывшая (во время разговора). Поэтому сомнений не возникало. А на деле вышло так, что бывшей-то она как раз и не была, и явно пыталась сохранить семью... А я, получается, не дала...
Я не понимаю теперь, как мне на все это реагировать, как жить, как верить этому мужчине? Возможно, я слишком наивна и глупа, но в моей картинке мира отношения должны строиться отнюдь не на лжи... И как верить тому, кто с такой легкостью лжет?... Сейчас я не любовница женатого, но, по его милости, была ею на протяжении нескольких месяцев, хотя это однозначно идет в разрез с моими принципами...