Вы - замужем, он - женат. О какой такой мечте идет речь? Вы мечтаете о мужчинах? А чем не устраивает тот, кто рядом?Липка писал(а): Я встретила мужчину.Он был из моей мечты
И правильно, что против была - потому что пока он с вами на телефоне, он не с ней и не с семьей. Что вам мешало дружить семьями? Или перевести ваши отношения в менее интимный формат - одно дело когда вы ходите на литературные вечера, или концерты в музее, а другое - когда по телефону, потому что по телефону это тет-а-тет. И все эти восторги - "ты понимаешь меня как никто другой" это уже на грани дружеских отношений в сторону интимных отношений.Липка писал(а):Мы расстались, потому что жена была против нашего общения, мы общались иногда по телефону, могли говорить обо всем, он понимал меня, у нас увлечения одинаковые.
То, что вам тяжело его терять - это не признак дружбы, это признак вашей привязанности. Но если по вашим словам - у вас разговоры только тематические, то откуда это "скучаю"? Дружбой тут не пахнет - дружба на одних телефонных разговорах не строится, это больше похоже на широкие круги, которые закладывает страсть, когда рядится в одежды "мы просто друзья" и потихоньку подводит под идею "нам так хорошо вместе, ты меня понимаешь", так шаг за шагом, ложь за полуправдой входит разрушение в вашу жизнь.Липка писал(а):Мне было очень тяжело его терять, я до ! сих пор не могу понять, что такого сильно ужасного в том, что два человека просто дружат и общаются. Мне было очень интересно с ним. Очень скучаю по нему, по нашим разговорах. Первый раз в жизни встретила такого собеседника,
Очень бросается в глаза эта фраза. Представьте, что это написали не Вы, посмотрите со стороны на написанное. Разве это про дружбу? Мне кажется Вы себя обмануть и уговорить хотите. Где-то прочитала, что дружба между мужчиной и женщиной, чаще всего, не возможна. "Дружбой" нарекают отношения либо в ожидании интима, либо после него - но разве это дружба в настоящем понимании этого слова?Липка писал(а): Я встретила мужчину. Он был из моей мечты.
Как состоялось ваше знакомство и виделись ли вы в жизни?Липка писал(а):Я встретила мужчину. Он был из моей мечты.
Вы не просто два человека, вы мужчина и женщина. Грань дружбы очень трудно сохранять, когда есть хоть у одного интерес как к противоположному полу.Липка писал(а): Мне было очень тяжело его терять, я до ! сих пор не могу понять, что такого сильно ужасного в том, что два человека просто дружат и общаются. Мне было очень интересно с ним.
Не пьёт, не курит, не изменяет, любит, домосед, интим 2 раза в день, да ещё и читает! Автор, да вам клад достался, а не муж, берегите своё сокровище. Я вот так и не смогла увлечь своего мужа чтением, просто он был вообще не читающий человек. А вы же с мужем оба литературу любите, увлекитесь тем, что он читает, может ваш муж, родной и любимый, окажется в тысячу раз интереснее, чем посторонний дядька. Нам только кажется, что своих супругов мы знаем уже вдоль и поперёк, а опытным путём выясняется, что муж это просто неизведанная вселенная.Липка писал(а):Муж у меня хороший, не пьет, не курит, не изменяет, домосед, любит меня по-своему, да и я его люблю, но увлекается компьютерным играми и чтением,
Семья- это не клуб по интересам, где два человека объединились, чтобы иметь одно увлечение и этим жить. Семья создаётся совсем для других целей. Не общие увлечения должны быть между супругами ( а если бы ваш муж увлекался футболом или гонками, или лазаньем по горам?),а нечто другое ! Если вам интерсно по-новому взглянуть на цели создания семьи, то почитайте сайты:Липка писал(а): С мужем я, конечно, пробовала общаться о классической музыке, литературе, искусстве, на духовные темы, но ему неинтересно, он по-настоящему засыпает через минуту -две после начала разговора (сейчас перечитала это предложение, даже немного смешно стало, можно представить, что я его, бедного, терроризирую заумными лекциями о классической музыке и заставляю это слушать. На самом деле, конечно, было не так). А читает мой муж фэнтези и играет в космические игры. Я пробовала сидеть рядом, проникнуться его внутренним миром, но мне реально плоховато, я не понимаю, как можно просидеть возле этого 4 часа и даже не заметить времени. ..
Прекратить всяческое общение с этим человеком. В Евангелии сказано "бегайте соблазнов", а для вас это общение и есть соблазн. Если вы верующая православная, то в идеале было бы пойти на исповедь, и покаяться в блудных помыслах. А чтобы покаяться нужно ведь сначала понять и осознать, что вы в шаге от блуда, что вы в мыслях уже отлепились от своего мужа, и прилепились к чужому мужчине. Любовь в браке от этого не укрепляется, наоборот, появляется трещина, отчуждение..Липка писал(а):И что делать?
Разобраться в себе, почему вы не называете вещи своими именами, придумываете легенду и верите в нее..Липка писал(а):И что делать?
В молитве "Отче наш" есть слова " и не введи меня в искушение, но избави меня от лукавого".Липка писал(а):И что делать?
Знаете,ваши отношения можно сравнить с выражением "волк в овечьей шкуре".Липка писал(а):И что делать?