Суицидные мысли, отсутствие желаний и сил что-то делать- явные признаки глубокой депрессии. Не думали, как грамотный человек, о врачебной помощи?лоскутик писал(а): Я хожу на работу и работаю, потому что уволиться- это значит искать новую работу, а у меня нет сил и желаний. Мы сейчас не общаемся, потому что он в отпуске до конца этого года, а кроме работы мы нигде не встречаемся, не перезваниваемся, то есть между нами нет никаких контактов. Но ведь отпуск закончится, мы снова будем видеться.
Если кто-нибудь поговорит со мной, спасибо.
Мне кажется, что я как будто заколдованная. Я все время делаю акцент на его привлекательности, интеллектуальности, неординарности и непохожести на всех. И совершенно не вижу его "со стороны".то вас держит рядом с ним? Его недосягаемость? Его образ донжуана? Многочисленные его поклонницы?
Кем бы вы хотели быть ему? Женой? как думаете живется его жене, которая терпит многочисленные измены?
Вам кажется заманчивым образ предателя не умеющего любить?
Я довольно преодолевала это депрессивное состояние. Сейчас суицидальные мысли меня не посещают. Напротив, появилось желание действовать, чувствовать и жить настоящей жизнью. Поэтому я хотела бы просто поддержки в моих намерениях и советов от людей, переживших подобное мне. Правильно ли я пришла?Delfina писал(а):Суицидные мысли, отсутствие желаний и сил что-то делать- явные признаки глубокой депрессии. Не думали, как грамотный человек, о врачебной помощи?
Вы не прокомментировали совет уволиться и начать поиск новой работы, почему?лоскутик писал(а):Я довольно преодолевала это депрессивное состояние. Сейчас суицидальные мысли меня не посещают. Напротив, появилось желание действовать, чувствовать и жить настоящей жизнью. Поэтому я хотела бы просто поддержки в моих намерениях и советов от людей, переживших подобное мне. Правильно ли я пришла?Delfina писал(а):Суицидные мысли, отсутствие желаний и сил что-то делать- явные признаки глубокой депрессии. Не думали, как грамотный человек, о врачебной помощи?
Я боюсь потерять прежнюю работу которая мне нравится, которая устраивает меня по зарплате, по отношению ко мне руководства, по тому, что я достигла определенных профессиональных успехов. Я боюсь, что в своем неуверенном и потерянном состоянии я не смогу освоиться среди новых людей к новым обязанностям. Я просто боюсь остаться без работы вообще. А работа мне придает важный стимул к жизни, не дает залечь в норку и совсем погибнуть.Delfina писал(а):Вы не прокомментировали совет уволиться и начать поиск новой работы, почему?
Спасибо Дея, что Вы откликнулись!Дея писал(а):Лоскутик, Вы пришли в самое правильное место, где в Ваших совершенно правильных и понятных стремлениях - избавиться от недостойных отношений и перестать мучиться - Вас обязательно поддержат. И подскажут, и помогут.
По тому, как Вы пишете, видно, что Вы очень устали. Это хорошо - как ни парадоксально, такая усталость может придать сил, чтобы окончательно поставить одну-единственную точку
Я бываю в церкви. После Крещения постоянно ношу крестик и читаю молитвы из Молитвослова,те, которые, читают каждый день. Только я не каждый день читаю, а время от времени. Но к Богу обращаюсь постоянно своими словами. Мне кажется, что лучше обращаться своими словами, как Вы отметили, "по-детски". Еще я выписала себе молитву Оптинских старцев и читаю ее почаще. Пока боролась с депрессивным состоянием, постоянно плакала и просила помощи у Бога.Дея писал(а):Лоскутик, а Вы вообще бываете в церкви? Были когда-нибудь? К таинствам приступали?
Даже если Вы нецерковный человек - самое время начинать потихоньку идти по этому пути. Вы верите Богу? Верите, что Он желает Вам не мук и страданий, а добра, в любом случае - только добра?
А мне очень нравится служба, особенно, когда наступает момент тишины и радости, когда суета со свечками и хождениями прекращается, а душа наполняется радостью.В Храм приходят всякие люди и не все могут или хотят себя тихо вести. Важно не осуждать окружающих, батюшек, всех и вся, а сосредоточится на молитве или на своих грехах. Вопринимаете службу, как тренировку своей воли и неосуждения, не надо идти туда с особенными ожиданиями. Вы пишите, что общение с Богом ДЛЯ ВАС процесс инитимный. Вы хотите сказать, что молится (а молитва и есть общение с Богом) надо наедине? Есть домашняя молитва, но именно общая молитва в Храме даёт гораздо больше, чем личная, домашняя.лоскутик писал(а):Я бываю в церкви. После Крещения постоянно ношу крестик и читаю молитвы из Молитвослова,те, которые, читают каждый день. Только я не каждый день читаю, а время от времени. Но к Богу обращаюсь постоянно своими словами. Мне кажется, что лучше обращаться своими словами, как Вы отметили, "по-детски". Еще я выписала себе молитву Оптинских старцев и читаю ее почаще. Пока боролась с депрессивным состоянием, постоянно плакала и просила помощи у Бога.Дея писал(а):Лоскутик, а Вы вообще бываете в церкви? Были когда-нибудь? К таинствам приступали?
Даже если Вы нецерковный человек - самое время начинать потихоньку идти по этому пути. Вы верите Богу? Верите, что Он желает Вам не мук и страданий, а добра, в любом случае - только добра?
Я посещаю церковь, когда чувствую потребность в этом, не регулярно. Избегаю служб, потому что меня угнетает скопление народу и какая-то суматоха. Для меня общение с Богом процесс интимный. Когда все вокруг суетятся со свечками, собирают пожертвования и, прошу прощения, препираются друг с другом, я ничего не соображаю. Я была на службах в паломнических поездках, там у меня было как раз живое общение с Богом, как мне кажется.
И еще мне кажется, что Бога лучше всего я чувствую на природе
Ну да, я думаю, что молиться надо наедине, не обязательно дома, но так, чтоб не было вокруг людей и суматохи. Я иногда могу прочитать по себя молитву и в маршрутке, и на работе. Понимаю, что общая молитва важнее и лучше. Но я действительно склонна к осуждению служителей церкви и некоторых прихожан, хотя понимаю, что это плохо.лоскутик писал(а): Вы пишите, что общение с Богом ДЛЯ ВАС процесс инитимный. Вы хотите сказать, что молится (а молитва и есть общение с Богом) надо наедине? Есть домашняя молитва, но именно общая молитва в Храме даёт гораздо больше, чем личная, домашняя.
попробуйте во время службы стоять не в притворе и середине храма, где вся эта суета, а в самом начале, поближе к Царским Вратам. Вас тогда меньше будет волновать, что творится у вас за спиной.лоскутик писал(а): Иногда мне удается полностью сосредоточиться на словах молитвы и на размышлениях о своих недостатках и проступках. А иногда я отвлекаюсь на происходящую суматоху.
Вот эти сердитые тётки - лакмусовая бумажка для нашей гордости. Это наше самолюбие сильно уязвляется когда какая-то посторонняя тётка указывает мне, что я что-то делаю не так. Нам всем вначале кажется, что вот придём мы в церковь, а там все люди такие благочестивые, детишки -ангелочки, старушечки - Божии одуванчики, а батюшка так просто обязан быть святым. Только церковь это не собрание святых, а собрание кающихся грешников. Мы же в душу заглянуть не можем, не знаем какое покаяние у этих злых тёток, не знаем какая внутренняя духовная борьба у другого человека, какие скорби и т.д... А когда начнёте СЕБЯ познавать через духовную жизнь, то до этих всех тёток вам вообще никакого дела не будет...лоскутик писал(а):там нет сердитых теток-служительниц, которые покрикивают, чтоб не ходили там, где полы помыты и не следили.
Вот с этим будьте крайне осторожны. Это тяжкий грех - хула на Духа Святого. Каким бы грешным священник не был, все Таинства, совершаемые им, всё равно освящаются благодатью Святого Духа, полученной им в таинстве Священства.лоскутик писал(а):Но я действительно склонна к осуждению служителей церкви
Верно, мне так и казалось поначалу, что в церкви все просто ангелы или святые. И когда видишь, что это совсем не так, то удивляешься: что это в таком месте присутствует недовольство, суета , а временами и вовсе на базар похоже. Потом стала понимать, что все это неважно, кто как себя ведет. Все-таки я пришла не поглазеть на людей и себя показать, а пришла к Богу со своими проблемами и мыслями.NataMinsk писал(а):Это наше самолюбие сильно уязвляется когда какая-то посторонняя тётка указывает мне, что я что-то делаю не так. Нам всем вначале кажется, что вот придём мы в церковь, а там все люди такие благочестивые, детишки -ангелочки, старушечки - Божии одуванчики, а батюшка так просто обязан быть святым.
Я понимаю, Дея, что идти на исповедь надо, что надо себя преодолевать и совершать подвиги ради своей души. Наверное, тут все упирается в мое эгоистическое мировоззрение:"Зачем мне какие-то люди поблизости, что будут меня раздражать и отвлекать? Приду я лучше в одиночку и помолюсь в углу сама, без наставлений!"Дея писал(а):.
Лоскутик, думайте в церкви о Боге и о себе, а не об окружающих. Молиться на природе - прекрасно, но для этого ничего не надо в себе преодолевать. И никакого подвига, никакого прорыва в этом нет. А в церкви - надо, и поэтому (хотя бы поэтому) пойти в церковь намного полезнее для души.
И, конечно, подумайте над исповедью и сходите исповедайтесь. Это надо. Правда.