Здравствуйте Бедолога!
А я жена бывшая такого же алкоголика-но еще бонусом его недержание))Я Вас прекрасно понимаю и шла по вашему пути года два назад(Моя тема-А если пьет инвалид-развод-захотите почитайте)
бедолага писал(а):я дала себе слово - если и в этот раз не получится у него (раньше категорически отказывался от лечения) точно подам на развод
-не получиться))ему это не надо))Это надо вам! Сколько у меня было таких надежд-как я надеялась-что только не говорила и не делала пытаясь до стучаться пока не поняла одну извините комическую вещь-это надо мне-а ему не надо он не подсознательно манипулирует мной и прикрывается то жалостью то угрозами(покончу собой)чем угодно но только не тем чем надо.Вы сами должны понять-ему это нравиться не нравилось бы сам просил-помоги ит.д.А то как он живет его очень устраивает-ну поворчите покричите возможно-но *овоз*как был так и останется на месте.Для того что б человек хотя бы задумался у него из под ног надо *выбить*почву-и то не факт что бросит.Мой под *нажимом*обстоятельств закодировался-но я с ним все равно не живу не хочу.Не давно произошел случай у него на работе(если почитаете мою тему поймете о чем я)он своровал металл-*охрана*его поймала-не знаю что там будет дальше не мое дело-дело в том что он как и ваш привык к *халяве*-вот от этого не закодируешь))Желание жить *хорошо* есть а что то менять в себе они не будут-потому что алкоголики это в первую очередь эгоисты-сначала он а только потом вы и дети.
Задайте себе вопрос-что меня держит от развода?Надежда?-бесполезно не не Бог не сможете-Бог иногда достучаться не может-а вы решили что сможете

?Для меня самое трудное было (не поверите)признать себе что 7 лет надежды *коту под хвост* принять свое поражение перед его болезнью.Я сама раньше пила и мне казалось что все хотят бросить-

То есть поговорим и он пойдет (побежит)бросать.Он так и не понял-меня ругает иногда видимся что я ему жизнь кодировкой испортила))-а вы говорите поймут))Так что свои мечты-оставьте...и начинайте себя лечить от зависимости-его в вашей жизни.
Почитайте статьи--Невесты алкоголиков
Выйти замуж за алкоголика или за того парня, который потом заболеет алкоголизмом. Что это? Ошибка выбора, знак судьбы? Можете со мной не соглашаться, даже побить меня камнями, но это судьба. Или скажем иначе: закономерность. Научными исследованиями установлено, что дочери алкоголиков склонны выходить замуж за алкоголиков. Механизм выбора брачного партнера непонятен, но факт установлен.
В моей почте немало писем от невест алкоголиков. Очень поучительные истории. Страдания жены алкоголика некоторые понимают как реакцию на несчастье в доме. Особую психологию жены как будто формирует многолетний опыт трудной жизни рядом с алкоголизмом близкого человека. А у невесты еще такого опыта нет. Психологически же некоторые девушки готовы на все трудности жизни в проблемном браке.
Read more:
https://www.perejit.ru/main/alko?id=227#ixzz3GHlml3DH
-Что делать, если муж пьет. Жена алкоголика - жертва или соучастник?
Часто к нам на сайт обращаются подруги и жены алкоголиков. Если муж пьет, жены нередко живут в спектре переживаний от «как помочь мужу» до «уходить или нет». Если у вас есть муж-алкоголик, и такие переживания близки вам, вам стоит прочитать этот раздел. Проблема жизни с мужем-алкоголиком может раскрыться для вас совершенно с неожиданной стороны.
Read more:
https://www.perejit.ru/main/alko#ixzz3GHm3sQ4f