Я не раз его просила разъяснить мне всё, сказать правду. Говорила, что мы по-прежнему будем работать вместе и на детях это никак не скажется. Но он не хочет мне ничего говорить.
Уважаемая автор, мне искренне жаль, что вы второй раз попадаете практически на одни и те же грабли. Почему на одни и те же? - спросите вы, ведь сюжет немного разный. Но при ближайшем рассмотрении суть проблемы не меняется, потому что основой неприятностей с вашим первым мужчиной, что вы хлебали тогда и хлебаете сейчас полной ложкой, - есть блуд. Это смертный грех.
Есть духовные законы, которые нельзя нарушать так же как и физические. Нельзя выходить с 10 этажа через окно, упадете, разобьетесь. Про 10 этаж вам понятно, но так же и про грех блуда. Наблудили - считайте, что вышли с 10 этажа на духовном уровне, через какое-то время ожидайте ада в душе. Сама жизнь вас будет вести к покаянию, потому что таков ЗАКОН.
Вы живете в мире, где есть множество законов, и не вы, не я эти законы установили, не мы этот мир создали. Эти законы работают, так устроен наш мир. Именно этот факт вам пора начинать осознавать. Ни вы, ни я, ни кто-то другой не в силах изменить эти законы, они глобальны.
Это пока вам ничего не понятно и не видно на духовном уровне, потому что вы и не ставили таких целей для себя - осознавать и анализировать жизнь с точки зрения духовных законов. Вы только чувствуете сильнейший дискомфорт внутри, боль, что что-то сильно не так в вашей жизни. Это лишь отражение того факта, что жизнь подводит вас к покаянию, затем правильному выбору и усилию воли поменять свою жизнь. Ваш путь на данном этапе должен состоять из ПОКАЯНИЯ за свои грехи. Вам это делать придется, чтобы избавиться от ада в душе. Другого пути нет, вы не можете изменить глобальные законы, которые стоят над вами.
Ваш мужчина не может вам сказать правду, потому что он живет по другим жизненным и духовным принципам, для которых правда чужеродна. Правда из другого духовного "замеса". Правда не входит в его духовную суть, она ему противна на подсознательном уровне. Он живет по лжи и потребительству. Если он вам скажет правду, то ему придется отказаться от идеи потреблять вас, а на это он не готов. Поэтому он всеми силами будет продолжать врать и удерживать вас. Он хочет вас потреблять, ему так комфортно внутренне. Если ваш мужчина скажет правду, это неминуемо его приведет к покаянию. Покаяние - это очищение от страстей. За страстями в человеке стоят разумные существа духовного мира, и они этой правды из его уст так просто не допустят, потому как им придется тогда "подвинуться" от своих интересов.
Пожалуйста, осознайте вот эти последовательности, и посмотрите, где стоит правда, а где стоит грех и ложь. И поймите, с какими силами в себе и в своем мужчине вы встретились. Путь к первой последовательности, к Богу, к любви, к внутренней радости - это для вас покаяние на данном этапе жизни.
1 последовательность:
Бог - Любовь - правда - внутренняя свобода - следование заповедям - внутренняя радость - честность и совестливость - способность к жертвенной любви - ответственность и сострадание
2 последовательность:
Анти-Бог (отец лжи) - нелюбовь - ложь - духовное рабство, внутренняя неволя - грехопадения - лукавства, манипуляции и двойные стандарты - эгоизм - безответственность и корысть