НаташаЖ писал(а):Все, что вы говорите, конечно, правильно. И мужа я люблю и ни за что не хотела бы его потерять, у нас прекрасные дети. Но муж очень и очень много работает. Мне очень не хватает возможности просто посидеть и поговорить, к тому же муж - человек сдержанный, он все свои чувства предпочитает держать при себе. А так хочется романтики. Хотя и понимаю, что это глупо и по-детски. Наверное, единственное, что мне остается в этой ситуации - это сократить наши отношения с тем человеком, насколько это возможно. Расстаться насовсем не получится, мы вместе учились и регулярно встречаемся на встречах выпускников. И каждая встреча - новая волна чувств. Нужно брать себя в руки и запретить себе все внешние проявления любви. Но внутри-то себя все равно ничего не изменишь, видимо, это останется с нами навсегда...
Наташенька, один из очень распространенных грехов - говорить НЕ МОГУ вместо НЕ ХОЧУ и НАДО вместо ХОЧУ.
Вам хочется иметь романтические отношения - это очень греховный и опасный каприз. И Вы придумываете себе всякие оправдания, абсолютно несостоятельные, как и все оправдания.
Вот Вы пишете, что муж человек сдержанный и все чувства внутри держит. Но ведь если бы Вы свою романтичность направили на мужа, если бы мечтали о нем, мысленно разговаривали с ним, жаждали что-то рассказать и чем-то поделиться именно с ним, то вполне возможно, что он почувствовал бы Ваше отношение и что ему захотелось бы поговорить с Вами, сколько бы он ни работал (на благо Вашей же семьи!) и как бы он ни уставал. И может быть среди напряженнейшего рабочего дня у него стало бы появляться время, чтобы послать Вам самый романтический мейл или СМС. Мужчина - не чурбан, и когда его жена мечтает о другом, у него пропадает желание спешить домой и изливать там свою душу.
Если встречи выпускников губительно на Вас действуют, то вполне можно от них отказываться под любыми предлогами. Если не можете бороться с искушением, надо бежать от него.
Если Вам хочется поговорить, а муж занят, говорите с подругой или родственницей.
А если бы у Вашего мужа была романтическая знакомая, о которой он мечтал бы, встречался, переписывался и т.д. - сладко ли Вам это было бы? Зачем же вы другим людям делаете то, что сами не хотели бы терпеть?