Уважаемый Брат,кроме Вас мне не к кому обратиться за советом. Читая ваш сайт и форум около 1,5 лет удавалось найти ответы на мои проблемы и пути становились понятны, но сейчас понимаю,что жизненно важный вопрос оказался не посильным для меня одной. А духовника у меня, можно сказать нет.Рассталась по своей инициативе с сожителем после 9 лет очень сложных отношений 4 года назад, когда нашей дочери было примерно 1,5 года. Все это время мы поддерживали хорошие, почти дружеские отношения. После у него были внебрачные связи с др женщинами. И у меня они были со такими предсказуемыми последствиями как люб.зависимость, пролетающая мысль о самоубийстве, и прочие приветы от гордыни. В результате, я поняла,что помочь мне сможет только Вера,и начала воцерковляться: впервые в жизни пошла на исповедь, покрестила дочь, вступила в группу милосердия,стараюсь чаще бывать на службах,пытаюсь читать Священное писание, св.отцов, заставляю себя соблюдать утр. и вечернее молитвенные правила. В общем, взгляды, мироощущение, поступки начали очень сильно изменяться. Конечно, есть желание выйти замуж(впервые в жизни), а мне уж 34 года. Конечно, очень хочу еще детей.Из желающих женится на сегодняшний день оказался мой бывший сожитель,ему 44 года. Рассудите, пожалуйста, мои мысли: много "но" есть в предполагаемом браке, один из них самый очевидный и объективный, то что он не верующий. С этим "но" усердно борится мысль о том,что у нас растет чудесная дочь в неправильной семье, на мне лежит ответственность за отсутствие понимания у нее настоящих отношений между мужем и женой,что может произойти так,что она этот опыт так и не пройдет. Я сама до 8 лет росла с мамой и бабушкой, а потом появился любимый папа,которого отчимом язык не поворачивается назвать. Много нюансов в этой истории, мне сложно оценить, какие важны,чтобы описать их сюда. Брат, если сможете помочь,я отвечу на наводящие вопросы.
Воспитать дочь - недостаточная причина для создания семьи. Тем более, что из неверующего человека вряд ли выйдет хороший воспитатель. Цель семьи вообще другая, и в этой цели он Вам не попутчик на сегодня.
Надеюсь, Вы не имеете никакого отношения к секте "Синтон"?
А это оказывается секта??!! Не знала о существовании таковой, просто когда-то читала некоторые статьи об эгоцентризме на сайте с подобным названием, вот и сложился логин.Считала,что вполне безобиден и нейтрален, но судя по Вашей реакции...
Получается, для создания семьи подойдет исключительно верующий человек,причем в практическом смысле? Немного печально, поскольку таких мужчин очень и очень мало. И еще получается,т.к. подавляющая часть семей сегодня неверующие, значит все они обречены на провал?
Sintonika писал(а):А это оказывается секта??!! Не знала о существовании таковой, просто когда-то читала некоторые статьи об эгоцентризме на сайте с подобным названием, вот и сложился логин.Считала,что вполне безобиден и нейтрален, но судя по Вашей реакции...
Это очень опасная секта, некоторые люди покончили с собой уже после нескольких их тренингов.
Sintonika писал(а):Получается, для создания семьи подойдет исключительно верующий человек,причем в практическом смысле? Немного печально, поскольку таких мужчин очень и очень мало. И еще получается,т.к. подавляющая часть семей сегодня неверующие, значит все они обречены на провал?
Как сказал один из оптинских святых старцев, "Счастье в семейной жизни дается только тем, кто относится к браку как к таинству православной церкви". Ни много, ни мало. И это вполне понятно: семья настолько трудное духовное испытание, что выдержать его могут только люди, хорошо вооруженные духовным оружием.
Ничего печального в этом нет. Все, кто готов к браку, находят себе достойную пару.
Sintonika писал(а):Брат, он ждет ответа от меня, как правильно поговорить?
Решение принимать Вам, а что касается нюансов - стиля разговора - это тем более сугубо индивидуальное дело. Главное помните, если Вы с ним решите расстаться, Вы и ему сделаете доброе дело, потому что нет пользы от вступления на путь, по которому ты не можешь идти.
Спасибо,Вам Брат, ситуация ясна, компромиссов быть не может.Буду дальше работать над собой. Но как вы сказали "решите расстаться" не получится, т.к. мы всегда поддерживали приятельско-дружеские отношения, а сейчас ему плохо -ни в какой сфере жизни у него не складывается.Понятно,что в церковь я его никак затащить не смогу, но и отворачиваться не буду. Про секту - насторожилась, когда беды далеки от тебя, и в интернете такой информации не найдешь ( сразу после прочитанного Вашего ответа я полезла в интернет,но толком никаких криминальных историй не обнаружила,что в общем понятно), очень расслабляешься. Можно вопрос, хоть и не в тему: про школу Юрия Мороза Вы ничего случайно не знаете, не является ли она сектой?