Добрый день, Брат. Я не первый раз на вашем форуме, о своей прблеме рассказывала в разделе "Семья до и после кризиса". Добрые люди мне помогли и поддержали в трудный момент и огромное им за это спасибо. Мне очень интересно Ваше мнение по поводу моей ситуации...
Мы с мужем живем 9 лет (6 из которых - "гражданским браком", 3 года как официально зарегестрировались) Живем, как у всех , наверно. И муж замечательнй, работает, моим родителям помогает... И вроде все хорошо, но! с начала этого года он стал общаться с девушками на сайтах знакомств, знакомится с определенными целями для приятного времяпровождения... Когда вскрылся факт переписки - все отрицал, говорил, что мне все кажется ... вобщем агрессия с его стороны захлестывала. Одной девушке он даже написал, что изменял мне ( когда спрашиваю, зачем ты это сделал - говорит, что он ей наврал, для того, чтобы казаться более раскрепощенным.., а на самом деле измены не было..) Я - православная, хожу в церковь, исповедуюсь , правда не так часто, как хотелось бы.. У меня была возможность съездить в монастырь, пожить там, привести мысли в порядок.. Муж не разрешил, сказал или монастырь или развод.. Думал, что я насовсем туда собралась (разубедить в обратном его не получается, говорит, что я фанатею от религии.., хотя он тоже человек крещеный, раньше мы с ним вместе на службы ходили). В переписке с этой девушкой они меня обсуждали, (теперь говорит, что ему просто не с кем было поделиться проблемами, теми, что я его не устраиваю в сексуальном плане , хотя 8 лет устраивала.. и писать он начал с целью найти себе другую, так и сказал - я нашел человека, а от тебя хочу уйти) ,2 месяца умоляла его не писать девушкам, .. бесполезно, сказал, что будет писать, т.к. они на него не претендуют..они просто общаются.
Говорит, что я сама виновата в сложившейся ситуации.. Я не отрицаю своей вины, я не идеальная жена, у меня очень много недостатков... Прочитав статьи на ваших сайтах о любовной зависимости - поняла, что зависима, но сейчас вроде бы пошла на поправку. Очень пугает его суициидальный настрой, говорит, что выпрыгнет в окно или меня выбросит
Не могу вести сейчас нармальную жизнь с супругом, т.е. я готовлю, стираю, убираю.. но не более (отсутствие всего остального его ужасно раздражает)
! Я простила его , только вот забыть не могу все это, понимаю, что нужно "изгладить из памяти" , а не получается. И доверие мое он восстанавливать не спешит, говорит захочешь доверять - сможешь! Говорит, что не обязан передо мной оправдываться, т.к. ничего плохого не сделал. Говорит, что сам никому не доверяет..Не знаю, что и думать, может быть так и надо жить в нашем мире, где доверие и уважение ничего не значат.. ? Но я знаю, что это не правильно.., У него план на жизнь такой(не важно - со мной или с другой)- здоровье , дети, карьера... Я пытаюсь объяснить - что кроме интима в браке есть и духовные ценности, но он меня не слышит. При других обстоятельствах (сейчас к нам переехала его мама) даже и возиться бы со мной не стал, растоптал бы, предлагает развестись. На мои попытки разговора о сохранении семьи, говорит, что сохранять уже нечего. Он не раскаивается в том, что сделал. Говорит, что я никогда не рожу детей (возраст уже к 30 и т.д).
Я хочу детей, даже очень, но у меня нет никаких гарантий , что через год ему снова не станет меня мало и он не пойдет куда - нибудь дальше соц. сайтов, ему нужны дети, т. к. у него есть определенные прблемы со здоровьем..Чем дальше, тем меньше у него возможностей.
Спасибо за замечательные тесты о том, что такое любовь. Когда первый раз зашла на ваш форум, результат был 60 - 70%, а сейчас 93-96%, я очень многое узнала... Только вот не знаю, что в своей ситуации делать...
Буду благодана за ответ.