Модератор: Юристы
Не учтут, потому, что Вас туда не вызовут:)Яна- писал(а): Я должна буду выплачивать половину? Я ничего не знала о кредите. Учтут ли в суде, что я многодетная, малообеспеченная?
Яна- писал(а):Банк угрожает, что придет и опишет все имущество, по месту его прописки (то есть имущество моей матери и сестры, которые там живут), потом они придут и опишут имущество бывшей жены (у меня то есть), т.к. он жил здесь раньше. Насколько это реально?
Может прийти не банк, а судебный пристав-исполнитель, возможно с представителем банка и обязательно с понятыми.Яна- писал(а):Хочу добавить, что квартира, в которой мы с ним жили, а теперь живу я с детьми, принадлежит его матери. Своей частной собственности у него никакой нет.
Первое, что можно попробовать – это не пускать судебного пристава в квартиру (как в одну, так и во вторую), но при этом ни в коем случае не препятствовать ему физически, действуя исключительно в рамках закона. Не открывать дверь, заявить, что должник здесь не проживает, никогда не проживал, и никакого принадлежащего ему имущества в квартире не было и нет.Яна- писал(а):Что мне делать?
Если я докажу в суде, что на момент взятия кредита муж со мной не проживал, уже платил алименты (вернее, он уже к тому времени перестал их платить, но на алименты я подавала, как раз указывая, что мы не проживаем уже вместе) и заявление о разводе было в суде, он сожительствовал с другой женщиной, есть свидетели. Все равно, есть вероятность что опишут мое имущество?При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания. Для этого кредитор должен обратиться в суд с соответствующим иском.
При рассмотрении иска кредитора о выделе супружеской доли суду не очень интересно, кто, где и с кем жил, спал и разводился на момент получения кредита:)Яна- писал(а): При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания. Для этого кредитор должен обратиться в суд с соответствующим иском.
Если я докажу в суде, что на момент взятия кредита муж со мной не проживал, уже платил алименты (вернее, он уже к тому времени перестал их платить, но на алименты я подавала, как раз указывая, что мы не проживаем уже вместе) и заявление о разводе было в суде, он сожительствовал с другой женщиной, есть свидетели. Все равно, есть вероятность что опишут мое имущество?
Такой вариант исключить нельзя и это не единственная неприятность, которая может случиться с ним в такой ситуации:)Яна- писал(а):Бывший муж должен нескольким банкам довольно крупные суммы денег. Могут ли его признать мошенником?
А что самое плохое может с ним приключиться? Честно говоря, я немного переживаю за него, он явно не в себе. Не специально все это сделал, не со зла.Такой вариант исключить нельзя и это не единственная неприятность, которая может случиться с ним в такой ситуации:)
При рассмотрении иска кредитора о выделе супружеской доли суду не очень интересно, кто, где и с кем жил, спал и разводился на момент получения кредита:)
Кредитор будет требовать разделить имущество, нажитое супругами в браке, а не то имущество, которое было куплено на кредитные деньги.
Здесь важно доказать, что имущество, на которое претендует кредитор, не является общим имуществом супругов, а принадлежит только одному из них (не должнику) или, что это имущество не подлежит разделу по каким-либо иным причинам.
Там нет его собственности. Он свою долю подарил одному из детей, еще до кредитов.Судебный пристав-исполнитель может прийти в любой адрес, где может быть имущество должника, тем более в ту квартиру, которая (полностью или в части) находится в собственности должника. Кстати, в своём втором посте Вы написали, что у мужа нет никакой собственности;)
Я не собираюсь никого обманывать. Из совместно нажитого имущества у нас два телевизора, холодильник, компьютер, диван и два ковра. насколько помню, все. Остальную мебель нам купил мой отец, но чеки уже не может найти. Поэтому я пытаюсь защитить своих детей, свою семью, от долгов БЫВШЕГО мужа. Который, на минуточку, должен еще и своим детям. И, на мой взгляд, интересы несовершеннолетних детей, должны быть выше, чем интересы обманутых кредиторов. Которые, давали многотысячные кредиты, зная, что у человека нет собственности, не проверив, липовую справку о работе, и не интересуясь, например, тем, что он не выплачивает долги (алименты), своим детям. Его нажитого имущества не хватит даже для того, чтобы расплатиться хоть с одним банком. Да, что там, имущества его родителей, моих родителей, и всего моего имущества не хватит, чтобы расплатиться хоть с одним из банков, которым он должен. Но нервы нам всем трепать, я думаю, будут.удастся ли Вам вместе с бывшим мужем обмануть его кредиторов с помощью организации «междусобойного» судебного процесса по «разделу» имущества?:)))
СпасибоУверен, что у Вас всё будет хорошо:)