Добрый день.
У меня такая ситуация: с мужем уже несколько лет не находилось взаимопонимания. Точнее: с моей стороны делалось все, для сохранения и улучшения отношений, а с его стороны - сплошной холод. Затем добавился крик и всякие слова в мой адрес. Все это на глазах у нашего сына. (Дочь взрослая, живет в другом городе). Я старалась как могла, но все равно получала в ответ от мужа только вилы. В конце-концов, выяснилось, что у мужа любовница, и он ее уже давно любит, а меня разлюбил. Еще год прошел в моих стараниях. Но все равно расстались. Уже год живем врозь. Он живет в другом городе. Иногда приезжает, проводит с сыном несколько часов, и снова уезжает. Живет он один, но с любовницей общаться продолжает.
Обида на мужа еще не ушла из моего сердца. Иногда проскальзывает. В частности, когда мне кажется, что он (муж) опять лжет, я начинаю "вставлять шпильки" в ответ. Неправильно делаю, понимаю, но в тот момент, будто туман какой-то на голову опускается и застит разум. Думаю, что лучше вообще не встречаться с мужем, чем так себя вести.
Также обида и боль проскакивают и в обычных повседневных разговорах с сыном. Сейчас уже меньше, конечно, но все равно проскальзывает.
Такова обстановка.
А сейчас сын говорит такие слова, и это в 15 лет!: "Если моя жена будет себя неправильно вести, я с ней разведусь".
???
Я спросила: "А как же твои дети? И неужели ты так просто причинишь боль своей жене?"
Сын ответил: "Так ведь я потом разведусь, когда дети вырастут! И пусть она себя правильно ведет!"
?????
А ведь ему всего 15! Он даже и с девушкой еще не дружил ни с одной.
И уже такие рассуждения.
Сын по характеру очень общительный, добрый, сообразительный, занимается спортом и музыкой, увлекается техникой. Нормальный развитый подросток.
Пожалуйста, посоветуйте, что я могу сделать в данной ситуации?
О примирении с мужем речи не идет.