Боюсь, что получится длинно.
Я вышла замуж чуть больше 5 лет назад. Вселенской страсти не было. Было желание стать просто женой, родить детей, жить со спокойным мужем как за каменной стеной. Был человек, который, как мне казалось, хочет того же самого. Умный, добрый, сдержанный, с ним было приятно находиться рядом. Существенно старше меня.
"Конфетно-букетного" периода не было, однако я замечала, что он с удовольствием общается со мной. Хотя особой пылкой влюбленности с его стороны не наблюдалось. Общались много и я знала, что он тоже хочет семью. Потом он просто предложил пожениться. Я согласилась.
Все было ясно и понятно. У него стабильная работа (не слишком денежная, но прожить можно), у меня работа интересная, но не денежная совсем. Однако там спокойно можно уходить в декрет, убегать пораньше и т.д. Классика, в общем. Причем мы все это обсудили еще до свадьбы.
После свадьбы началась проза жизни. Все оказалось не совсем так, как мы обсуждали.
Я переехала к нему (жили вместе со свекрами), мне выделили полку в шкафу, тарелку на столе. И все. Мое участие в его жизни на этом кончилось. Создавалось впечатление, что я просто пустое место.
К сожалению, с личной жизнью тоже были проблемы. У него обнаружилась не то, чтобы эректильная дисфункция... Скорее создавалось впечатление, что он вообще не имеет понятия, что с женщиной делать. Словно полового созревания не прошел.
Я старалась. Была веселой и ласковой, пыталась подстроиться под порядки свекрови и принять хоть какое-то участие в жизни семьи.
По ночам сначала забыла о романтике, потом о стеснительности, потом просто стала заниматься "художественной гимнастикой". Все это с улыбкой и словами: "Конечно, милый, мне хорошо". Очень хотелось, чтобы у мужа все получилось. Через пару месяцев после свадьбы удалось устроить "первую брачную ночь". Сразу забеременела.
Пока была беременна - несколько погрузилась "в себя", так что все воспринимала мягче. Хотя к тому моменту уже видела, что "каменной стены" из мужа тоже не получилось. Он был приучен выполнять определенные действия - ходить на работу, приносить продукты и т.п. Думать на темы "как будет жить его семья" он не мог. Вообще.
Родился ребенок. Ничего не изменилось. Мне все труднее было находить общий язык со свекровью. Настояла на том, чтобы разъехаться.
Стали жить отдельно. ВСЕ вопросы жизни семьи свалились на меня. Муж не хотел нам ничего плохого, но он их просто не видел.
Интимная жизнь сошла на нет. За год "художественная гимнастика" мне опротивела. А он этого даже не заметил.
Еще через пол года я начала говорить с ним о том, что у нас, кажется, есть проблемы в личной жизни. Похоже, я его удивила.
Когда дочке было два года, она тяжело заболела. Лечили все вместе. Я потеряла работу. Это было тяжелое время. Могу сказать мужу только спасибо - он делал все, что мог. С одной оговоркой - ему надо было сказать, что делать.
Вытянули. Теперь ей необходимо поддерживающее лечение. Надолго.
На "сейчас" имеется следующее.
Муж продолжает жить так же, как до свадьбы. Он добрый, ласковый, но не сдвинулся ни на шаг.
Я нашла работу, чтобы вытянуть лечение ребенка. Работа жесткая. Совсем не располагает к сюсюканью.
Большинство вопросов я решаю уже просто сама. На то, чтобы сделать вид, будто муж в этом тоже участвует, не хватает сил.
"Личной жизни" нет. Больше четырех лет. За все это время НИ РАЗУ муж не попытался "разрулить ситуацию".
Замужней женщиной себя не чувствую. В принципе, можно жить и так. Одной, но с "папой для ребенка". За вычетом интима. Я еще молодая красивая женщина.
Разговоров за это время было множество. От попыток решить что-то самостоятельно, до "пойдем к врачу". Они ни к чему не привели.