снежана левина писал(а):Читаю Вашу историю и радуюсь за Вас! У меня тоже был женатый любовник. Сама я замужем. Отношения длились лет пять. Потом он меня бросил.И я никак не могу его забыть. Хотя я не одинока, у меня муж и взрослый сын. Но как выкинуть его из своей головы и сердца. Тоже было много унижений. Но даже осознание этого не помогает. Не общаемся три месяца.Сколько же еще должно пройти времени?
снежана, очень хорошо понимаю Вас, сразу забыть невозможно, особенно после пяти лет такой жизни. Что Вы хотите - это не во дворе со скакалкой прыгать, считайте, что Вы (как и я...) пять лет разрушали своими руками свою душу - и это не может пройти бесследно.
Но хорошая новость в том, что выкарабкаться из этого МОЖНО. Действительно, МОЖНО. Нужно только захотеть и трезво подойти к тому, что сразу не будет получаться. Но сразу ведь ничего и не получается - считайте, что Вам нужно обучиться новому навыку - счастливой семейной жизни без любовника.
Я бы посоветовала Вам полностью сосредоточиться на муже. Даже если не хочется, даже через "не могу". Думать о том, как сделать хорошо мужу, как сделать его счастливым, как сделать Вашу с ним жизнь полной. Не растворяться в нем, а сознательно делать все для его блага - понимая, что такое вот у Вас задание на эту жизнь: сделать этого человека счастливым. Ведь Бог поручил Вам его не просто так. Если хотите, можем обсудить, как и что можно делать для самого главного мужчины Вашей жизни).
И в Церковь, идите в Церковь, плачьте там, молитесь, кайтесь и просите сил. Бог не бросит и не отринет.