Дорогая Пшеница!
Я с "той стороны баррикад"
Мой бывший муж также развелся со мной и быстро женился после этого на любовнице (теперь уже и не назовешь её так, она стала женой).
Я пишу Вам не для того, чтобы, потрясая кулачками, предрекать Вам на голову чан кипящей смолы
И не для того, чтобы в Вас тыкать пальцем и обличать.
Вы и такие как Вы для меня все на одно лицо, и это опять же никакое не оскорбление. На одно лицо - это в том смысле, что все вы руководствуетесь одними и теми же заблуждениями на всех стадиях романа с несвободным человеком, именно поэтому все вы абсолютно одинаковы, за тысячелетия не изменилось ничего - все те же "жена не понимает", "мы созданы друг для друга", "каждый имеет право на счастье, даже если счастье женато"
Потому эти слова, которые я скажу вам сейчас, я наверное могла бы адресовать и новой супруге моего бывшего любимого и родного мужа.
А сказать я хочу, что мне искренне жаль Вас.
Жаль потому, что Вы сами себе отрезали путь для счастья. Для настоящего счастья. Вас замучает совесть. И это неправда, что совесть у всех разная, или что у кого-то ее нет. Ее наоборот, как ни прячь, она проявляется. Можно ее задвигать в самые темные углы - она проявится.
Ведь недаром же (известный в психиатрии феномен) - каждый маньяк, извращенец и садист, изощренный убийца, на определенном этапе делает все, чтобы попасться и понести наказание. Так происходит со всеми, они совершают глупые ошибки и следят так, что любой даже юный и зеленый следователь их ловит. Так работает совесть в душе, ведя её к покаянию через наказания (вплоть до смертной казни).
Совесть - неотъемлемая наша часть, её невозможно ни убить, ни ампутировать, на заглушить.
Она не даст Вам радоваться любимой работе, хорошей погоде, интересному фильму, поездке, книге. Ваша душа будет болеть все сильнее, а в итоге боль станет невыносимой. Что Вы тогда станете делать, я не представляю даже.
И что Вам делать сейчас... Рушить, не рушить, я тоже не имею ни малейшего представления, это очень сложная ситуация.
Именно поэтому я (не смотря на то, что я и Вы - как раз полюса: меня предали при помощи такой как Вы) вам могу только действительно искренне посочувствовать, без злобы, без капли негатива.
А после того, как я напишу это письмо, у меня закончится обеденный перерыв. Я уйду с этого форума и буду делать свою любимую работу, и даже если кто-то будет ругаться или не все пойдет гладко, я буду улыбаться и решать эти задачи с радостью.. Затем вечером я пойду домой и с мамой, которая приехала ко мне в гости, мы будем готовить вместе и ужинать, и без конца шутить и смеяться.. А потом я залезу в интернет и закажу себе на выходные билеты в Питер, меня там ждут любимые и дорогие друзья и там я проведу замечательные, волшебные выходные..
Я это все пишу не просто так
Это я к тому, что делая все это - радуясь, живя и любя, я совершенно не буду думать о такой вот фее (то есть законной жене моего БМ), как Вы. С некоторых пор я о ней не думаю вообще. Её наличие на этой планете не причиняет мне страданий и дискомфорта. С нашего расставания с БМ (повторяю, горячо любимым, родным и самым близким человеком) прошел год, и я уже почти забыла про фею. Пройдет еще несколько месяцев и я смогу из этой фразы исключить слово "почти".
А вы НИКОГДА не забудете бывшую жену Вашего мужа, такова природа людей (потому что помимо тела еще и душа есть). Вы не сможете её забыть, и один лишь факт её существования будет причинять Вам сначала просто дискомфорт, а потом и боль (даже если неосознанно - но будет, и это совершенно точно). Ни один психотерапевт не избавит Вас от "тревоги" и "немотивированного чувства вины". Ни одна подруга не зальет никаким шампанским и слезами эту рану.
Вы никогда не сможете ПРОСТО ТАК насобирать букет листьев, поставить в вазу и залюбоваться... Вы никогда не сможете с подругой, например, ПРОСТО ТАК забраться на крышу дома на Суворовском и фотографировать облезлые питерские крыши... Не сможете ПОСТО ТАК подарить букет цветов своей маме...
Ничего этого не сможет уже быть в Вашей жизни, все это будет горчить все сильнее и сильнее.
Вы лишили себя любви, счастья и будущего.
Именно поэтому я жалею Вас и таких как Вы.