Я пришла на этот форум, когда все "на стороне" уже было решено. У меня был следующий этап - жуткая ломка по отношениям с любовником, когда я уже переставала понимать - зачем ушла от него, если мне без него стало так плохо. Поэтому полную свою историю здесь не выкладывала. Просто читала истории и статьи, училась, думала, справлялась с собой.
Натали, я точно так же сразу от любовника вернулась к мужу. Он ждал меня эти годы и звал в семью. И вот я пришла... вся в претензиях к нему, что он ведет себя не так, со мной говорит не так, к детям относится не так, духовным своим развитием не занимается... Даже спать с ним не могла - рыдала навзрыд - казалось, что любовнику своему изменяю... Представили картину, да?
И только когда я начала менять СЕБЯ, сняла требования к поведению мужа, поняла, что это МОЯ проблема - не умею любить, эгоистична, гордыня зашкаливает - вот только тогда начала спокойно присматриваться к мужу, заново открывать его для себя. Сейчас, спустя полных два года после разрыва связи на стороне, я начала видеть мужа и учусь его любить. Еще не умею, только учусь.
В историях других участников форума, которые попали в аналогичные ситуации, наблюдается та же картина. Только долгое время спустя и после долгой работы над собой, возможно нормальное искреннее построение семьи. Не восстановление прежнего, а построение НОВЫХ отношений с мужем.
Не занимайтесь сейчас строительством своей семьи - рано еще, болезненно и желания долго для этого не возникнет. Решение "как быть с мужем, или лучше совсем уйти в никуда" тоже пока принимайте. Займитесь собой. Узнайте, какая вы есть, в чем заключается ваша болезнь, как выходить из нее, как строить свою жизнь с Богом, что такое настоящая любовь в семье... Материалов много - и в историях участников, и на сайтах Пережить и Realove... Вам не с отношениями в семье сейчас рабираться надо - это не получится сейчас. а с собой - это ВЫ в тупик зашли, заболели. ВВыздоровеете вы - увидите, как наладить отношения.
Начать нужно с решения - отвернуться от греха, повернуться лицом к Богу, отдать Ему все свои скорби и маленькими шажками идти в нужном направлении. Это ВОЛЕВОЕ решение, обещание себе и Богу - отказаться от греха. Просите сил для этого, блудной грех - самый сладкий, от него отказываться очень тяжело. Ну, и в церковь, на исповедь, со священниками общаться, молитвенной помощи у них просить, каяться - там большая поддержка вам будет. Иногда решающая в вашей борьбе.
По поводу того, что Бог попустил - да, разные бывают пути к Нему. Только не путайте, это у вас не Любовь с любовником, Богом данная, а болезнь ваша духовная, через борьбу с которой у вас есть шанс прийти к Богу и к новой себе.
Ниже привожу свое высказывание из другой темы - может, вам тоже что-то отзовется оттуда.
Я тоже через это шла и прохожу до сих пор. Тоже третий год пошел, тоже было абсолютное состояние "выжженности" в душе, которую ничем невозможно заполнить.
Тоже муж есть, тоже простил после всего (Слава Богу), но это все НЕ РАДОВАЛО! То есть казалось, что я абсолютно добровольно отказалась от своей радости в жизни. Те же ощущения, что и у Парка. Когда не знаешь, что еще бы изменить в своем супруге, чтобы он начал радовать, чтобы его можно было полюбить. Но ничего не срабатывает, и в сердце все равно ничего нет, кроме ощущения, что это просто близкий человек рядом. Не любимый, а просто близкий.
И - да, через время, когда прошел первый шок от того, что я разорвала связь на стороне, пришла та самая "поэтизация греха"! Самое страшное, что до я сих пор периодически СКУЧАЮ по этому греху, по той невыразимой сладости ( как же вы верно все говорите, Встреча..), которую он давал... Это действительно жуткая ломка - лечиться от этой болезни.
И я тоже в свое время не послушала своего священника - когда была возможность разорвать эту связь в самом начале... Он мне тогда четко сказал: "Любовь на стороне - это от лукавого. У Бога не может быть замысла разрушить семью. А лукавый действует очень тонко: он для блуда дает именно такого человека, о котором мечталось". И я тогда не поверила: как может быть мой прекрасный возлюбленный, который дает мне все то, чего не дал муж, который так глубоко понимает меня, сопереживает, стремится вместе со мной к духовности (да, сейчас это смешно звучит), как этот замечательный человек может быть послан мне лукавым...
И все симптомы, которые развивались потом в течение нескольких лет - худоба, неврозы, переходящие в депрессию, какой-то чудовищный эгоизм и бесчувствие - все это было...
Как же тяжело от этого всего лечиться... И насколько одинаково проявляются симптомы этой страшной блудной болезни...
И самок главное - да, без Бога не выкарабкаться. У меня излечение началось в тот момент, когда я всю ситуацию отдала в руки Бога. Искренне, громко отдала. Пообещала Богу и себе принять любую Его волю. А до тех пор - отстраниться от любовника, порвать с ним.
И вот только тогда, медленно и мучительно начала выползать из болота.