Да, особенно в последующей. Страшно, все-таки, человека за какие-то земные обиды хоть и мысленно, да к аду приговаривать... Но эта тема "все-таки им воздастся": так часто звучит в сообщениях... Вот я и пытаюсь понять, что за этим стоит? Пока что вижу (в зеркале) просто обиду и желание "справедливой мсти".Teri-cat писал(а):Не нам судить и рассуждать о воздаянии в этой (да и последующей) жизни.
olichka86 писал(а): Но эта тема "все-таки им воздастся": так часто звучит в сообщениях... Вот я и пытаюсь понять, что за этим стоит? Пока что вижу (в зеркале) просто обиду и желание "справедливой мсти".
Вы говорите вот об этом, наверное:" Поступайте с другими людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами."olichka86 писал(а):Перенесено из "Что такое любовь и как ее сохранить" Teri-cat
Я и сама из таких... Увы.
Как хочется свое развращенное сердце утешить этой гаденькой мыслишкой: "Ему еще все вернется, предатели не строят счастливых семей"!
Но ведь это не так... Ведь далеко не все бывшие жалеют о разводе. И далеко не у всех ушедших нет счастья в новой семье. Бывает же и наоборот, правда?
Возможно, просто счастливые "любовницы в прошлом" не посещают этот форум? Как вы думаете?
А кто приговаривает кого-то к аду? Это не в нашей компетенции. ЧТо там за это спросится - да, это правда, но об аде я ни сточке не писала... Возможно дело в том, что вы сейчас сами чувствуете, по вашим же словам, "обиду и желание справедливой мсти", поэтому и в чужих сообшениях что-то такое вам видится...olichka86 писал(а):Да, особенно в последующей. Страшно, все-таки, человека за какие-то земные обиды хоть и мысленно, да к аду приговаривать... Но эта тема "все-таки им воздастся": так часто звучит в сообщениях... Вот я и пытаюсь понять, что за этим стоит? Пока что вижу (в зеркале) просто обиду и желание "справедливой мсти".Teri-cat писал(а):Не нам судить и рассуждать о воздаянии в этой (да и последующей) жизни.
Вот в том весь и ужас, что невинные дети расплачиваются...Марыся писал(а):она понимает, что за ее счастье платит он - ее любимый сын. Почему она это сказала, что ее заставило это осознать, я не знаю. За брата я молюсь.
А что подразумевает под собой "раскаяние и борьба со своей греховностью" в ситуации, когда разрушена семья, оставлены дети, прелюбодеяние, развод, блудное сожительство, а затем свадьба и новая семья. В чем проявляется раскаяние, в разрушении новой семьи и возврат в старую к детям или покаяться и продолжить строить счастье в новой семье? Ответьте, пожалуйста.Александр Валентинович писал(а):Для Вашего мужа этим благом могло бы быть раскаяние и борьба со своей греховностью. Например, осознание им своего разрушительного поступка.
В первую очередь раскаяние подразумевает осознание разрушительного действия. Второе, что вытекает из первого, это деятельность, направленная на прекращение разрушения, др. словами греха, и начало созидательной деятельности. Как и что при этом можно сохранить из ранее разрушенного - очень индивидуальный вопрос. Важно, чтобы человек осознал грех, и перестал продолжать его совершать.belyanka писал(а):А что подразумевает под собой "раскаяние и борьба со своей греховностью" в ситуации, когда разрушена семья, оставлены дети, прелюбодеяние, развод, блудное сожительство, а затем свадьба и новая семья. В чем проявляется раскаяние, в разрушении новой семьи и возврат в старую к детям или покаяться и продолжить строить счастье в новой семье? Ответьте, пожалуйста.Александр Валентинович писал(а):Для Вашего мужа этим благом могло бы быть раскаяние и борьба со своей греховностью. Например, осознание им своего разрушительного поступка.
Откуда Вы это взяли? Грех = это и есть не правильно.Измена и предательство никого не делает духовно богаче, наоборот, отдаляет человека от совершенства. Разрушение никому еще не облегчило жизнь, и за свои поступки каждый будет отвечать.belyanka писал(а):Получается, что уходить из семей можно и даже " правильно" ,если это способствует духовному росту и осознанию своей разрушающей греховности. Но ведь человек живет с грузом греха или ему его прощают и он начинает с "чистого листа". Значит бывших жен можно использовать 10...20 лет всего лишь как ступеньку для духовного роста, а потом уже "выросшему" жить по заповедям с другой женщиной?
Это точно! Тем более, что страдания тоже частенько оказываются на поверку, мягко говоря, неправедными.Заплатившая писал(а):наши слезы и боль не имеют никакого отношения к бумерангу. Бог наказывает за нарушение заповедей, а не за наши страдания.