Здравствуйте!
Мне 28 лет, замужем 1 год и 2 года в ГБ. Моему мужу 35 лет. Никогда не писала на форумы и тем более про такие вещи, которые спрятаны у меня внутри. Внешне у нас красивая ,преуспевающая семья. Мой муж много работает, он руководитель. Я хороший специалист.
Когда я его встретила, он показался мне харизматичным и успешным человеком.Кроме всего прочего он , конечно же, красиво ухаживал и оказывал внимание. Я была очень влюблена . И как-то мы быстро стали жить. Хотелось все делать дома: готовить (чего я никогда не делала) , убирать, гладить рубашки. В общем, почувствовала себя за сильным плечом.
Жили с друг другом и параллельно "знакомились".1-2 Раза в неделю он стабильно напивался (коньяк, пиво, мартини). ( у него выходные разбиты на два дня в неделю).Кроме всего прочего иногда бутылочку пива домой приносил.Конечно тогда я сделала замечание ему, что как-то это вроде не очень хорошо. Но он мне сказал, я взрослый человек и в своей жизни все контролирую. Прошел еще год пока я поняла, что это пьянство. Он мне отвечал. весь топ-менеджмент так пьет. Не пить- значит не работать ТАК эффективно. А если не нравится что-то, то, в общем-то, собирай вещи.
Мы переехали в другой город, где ,собственно, все это продолжалось , но с поправками. Он перестал пить крепкие спиртные напитки, так как становился от них агрессивным . Стал пить пиво , но так же напивался им стабильно один раз в неделю , но два дня подряд уже. Впервые я увидела как мужчина описался в кровать..
А последний год.. Два раза где-то валялся. Все украли у него. И даже кольцо.
Все это я переживаю крайне болезненно, так как мой отец тоже пил. Но по -другому . Раз в год , например, мог уйти в запой. Такой алкоголизм я знала. Ну чтобы вечером выпить , а с утра на работу..
У моего мужа генетика также не слаще: дед пил, отец кодированный.
Постоянные скандалы по поводу алкоголя меня очень вымотали. Кроме всего прочего начались придирки, что я поправилась, что быт неправильно веду, что и.т.д и.т.п. Сама себя иногда в зеркале не узнаю. Хочется реветь.
В нем есть , конечно же и положительные качества: за ним, как за каменной стеной .
Я постоянно думаю об уходе, но не понимаю, что меня держит : то , что придется ограничить себя теперь во всем или что я буду одна в незнакомом городе . Прочитала кучу литературы, была в Ал-Аноне, ходила 2 р. к наркологу и психологу. Но та для себя и не поняла. Для чего это все ? Должна ли я проявить "любовь " в христианском смысле слова или просто Господь хочет , чтобы я стала более самостоятельна и ушла от него? Оттого , что я ничего не делаю с ситуацией и ничего не предпринимаю, впадаю просто периодически в депрессию. Такая вот история.Страшно уходить в никуда. Посоветуйте пожалуйста , как выбраться из этого негатива?