kupol писал(а):Спасибо, Юрий, я читаю...
Правильно. И еще читайте, и еще.
![Cool 8)](./images/smilies/icon_cool.gif)
kupol писал(а):....Я хожу в церковь, где освобождают бесноватых....
Один фрукт из местных форумчан начинал свою жизнь верующего человека лет 20 назад (с хвостиком) в храме, где проводились отчитки. Весьма долго он посещал этот храм, сперва один, затем всем коллективом семейным, потом переехал на другой угол города и стал ходить в другой храм. А батюшка, который проводил эти отчитки, тоже переведен был правящим архиереем в другой храм, в пригород. Недавно этот батюшка скончался, достаточно молодым. Было ли ему 60, а то и меньше? Так что отчитки и поведение бесноватых немного известны некоторым присутствующим на форуме.
kupol писал(а):...И вот я как-то задалась вопросом: молитвы одни и те же во всех церквях. Но вот почему-то бесы практически нигде больше себя даже не проявляют. В этой церкви даже когда настоятель просто говорит, бесы проявляют себя. В этой же церкви, если другие батюшки проводят молебен, в редких случаях бесы проявляются. Т.е. батюшка наделен силой Святого Духа, которая заставляет бесов повиноваться...
Это очень сложная тема, не здесь ее обсуждать, поверьте. Столько копий сломают, ну - могут наломать, если подтянуть людей и дать им пищу для обсуждения, что частокол можно будет из сломаных копий устроить.
kupol писал(а):...Но, человек не ходит в церковь, даже батюшки говорят, что помочь такому человеку практически невозможно...
Молиться спокойно и неотступно, без экзальтации и прострации, и все. Ну, молебны заказывать и, может быть, заказать поминание на неусыпаемой псалтири.
kupol писал(а):...Вот и хотелось что-то обнадеживающее почитать...как помочь ему хотя бы в церковь начать ходить...
Не надо брать на себя лишнее с чужого плеча, когда свое еле поднять удается. Это в том смысле - не надо Вам искать что-то особое, чем помочь можно. Тут лишь Промысел Божий действует, ну, и Ваши личные молитовки имеют место быть, впрочем - есть еще молитвы Церкви, не надо забывать такую важную истину.