Здравствуйте! Я-Галина. Отец пил. С мужем-алкоголиком прожила 23 года и развелись. Двое детей-дочь и сын. Дочка-правильная( не пьёт, не курит,воспитывает ребёнка и занимается собой на группах созависимых,меняется сама и потихоньку с ней меняется муж,видимо тоже алкоголик. Сын-алкоголик. Сидел в тюрьме-за драку в пьяном виде. Вышел,женат,ребёнок 2 года. Пьёт и попал в аварию также в пьяном виде. Теперь частичная потеря памяти. Прошёл всего месяц после травмы. Уехал к друзьям,напился и потерялся на вокзале( не соображал где нах одится,видимо были глюки) Нёс какую-то ерунду,чудом не уехал в другую область. А я бегала искала его по двум вокзалам. Не 15 лет мне так носится.Жена с ребёнком были дома(не бросишь дитё).Живём отдельно. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?
С одной стороны-я понимаю,что созависимая и что нужно ему предоставить жить самому.
С другой стороны- я мать ,боюсь что с ним что-нибудь снова случиться,а искать и расхлёбывать ситуации мне.
Я не могу разобраться в сложившейся ситуации без помощи психолога
2. К психологу обращались? А сын хочет избавиться от зависимости? Этот вопрос как-то решался? Что его жена говорит? Вы с ней общались по этому вопросу?
3. На этой странице есть лекции https://www.realove.ru/main/audio
Если я не ошибаюсь, то в них Нина Крыгина поднимает вопросы о пьющих мужьях. Возможно, что это будет для Вас также полезно.
4. И последнее: Вы православный человек? Если да, то я бы Вам еще посоветовала поговорить с батюшкой и молиться за сына.
отец пил, муж пил..и сын((( очень печально.. кончено сын это не муж..мужа можно бросить..сына нет..очень тяжело в этой ситуации. но нужно заставить чтобы он сам захотел бросить пить.. без его желания этьо утопия
Не знаю, мне иной раз думается, что насильно надо действовать, иногда кажется, что это бесполезно, но получается на достукавание до сути могут годы уйти, а это потерянное время и здоровье! Сама не знаю как правильно действовать, наверное каждый конкретный случай уникален и индивидуален!
Теперь частичная потеря памяти--
Дорогая Галина.Что бы я делала в этой ситуации.
Сын на всегда останется сыном.Что ж делать судьба такая.Но так как у него есть жена.то в виду создавшейся ситуации-вам очень близко надо объединиться. Вдвоем .с Божьей помощью.вы еще можете что то исправить-по одному вряд ли.Я бы с невесткой подумала-как бы его отправить к врачам.на обследование и лечение алкоголизма.Сами вы до него не достучитесь-пустые надежды.добровольно он пить сам не бросит-ему не мешает.((А вот у специалиста есть возможность до него *достучаться*.Самое главное что он сам пошел к врачу-наркологу.Иногда может будет действовать вам с ней жестко и такое возможно.
По поводу переживаний-вам надо научиться *отделять*от себя мысли.Хотите верьте -хотите не верьте-но мы все в Божьих руках.Что вы будете переживать-что не будете судьба все равно сделает так как надо на небесах.А вот вы получите кучу нервных заболеваний если не возьмете себя в руки-и тогда у вас самой не будет сил помогать вашему же сыну.Так же нельзя забывать что у вас есть дочь -которая то же нуждается в вашей помощи и поддержке.Она не виновата в том что *правильная* и то же скучает по вашему вниманию.И наверняка думает(а вам не говорит)вот мама носиться с братом как курица с яйцом.а до меня нет времени..за чем у меня и так же все нормально((
Вы не когда не задумывались-как живут те женщины.которые уже похоронили своих детей? сыновей?Поверьте -они были безмерно рады если бы у них хоть такой бы был сын.Цените то что есть.Он живой.Одно это уже -повод не раскисать сильно.Он женатый человек-как бы там не было.Значит в следующий раз ВЫ сидите с ребенком-а жена ищет.Она с ним будет другим *языком*разговаривать нежели вы -мама.
-- ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? -смириться и понять вы хоть об стенку головой разбейтесь вы можете ему помощь в случае не необходимость все остальное в Божьих руках-не ваших.У вас только вера молитва и надежда.
Как бы не печально было-но таких сыновей у нас сейчас пол России.и люди живут * приспосабливаются* очень *вредных*сыновей сдают в леч.учереждения .Ему это надо объяснить-не хочешь по хорошему=значит будем не по хорошему.Но БУДЕМ!! Ты вырос и бегать за тобой как за маленьким я не хочу.Будишь пить -сдадим.(наверняка диагноз позволяет)в лечебницу для алкошей.Может метод *устрашения* и сработает.Вы пробовали?Удачи и терпения.И Божьей помощи.
Не совсем понятно. Вы пишите самое главное что бы он сам пошел к наркологу лечиться и это важно, и ту же пишите, что угрожать,тем. что сдадим насильно на лечение!!!!
Каждый человек индивидуален-кому то хватит и душевного разговора и он поймет.Кому то и милиция не поможет.
Я давно сама когда то пила-дошла до кого что не могла пойти гулять с ребенком без джин-тоника.Скучно.Не знала чем заняться.Вы думаете мне не объясняли что пить вредно и я кого то *слышала*.А сколько раз я приезжала с похмелья в больницу к детям.(когда они болели)а пила у меня горе-ребенок заболел.Думаете мне было стыдно-нет меня не понимали.как мне казалось.И друзья у меня от пьянки умирали.Пить бросила-потому что тюрьмы испугалась.Реально так.Молила Бога -лишь бы не посадили-как без меня дети будут.(а то можно подумать-я тогда хорошая мать была)И только там в камере(я была там 2 дня) -до меня ДОШЛО!!Что я творю!Мне до сих по стыдно за это.хоть я и жила в полу криминальных условиях(спасибо родителям) и что *спаивали *меня так не нароком-чтоб жил площадь мою получить.Я это вам пишу для чего-я сейчас благодарно Богу что он меня тогда в эти камеру*засадил*-а по лежала бы я в *общей*могиле под номером.и не жила бы сейчас.Да каждого можно достучаться(если мозг не атрофировался от пьянки) а вот как в этом и загвоздка.А специалист-* вычислит* человеческие качества больного.По этому и пишу можно и по хорошему а иногда и нужно по плохому что б * тряхануло*хорошо.чтоб мозги на место встали.
kuz.mar2010 писал(а):Каждый человек индивидуален-кому то хватит и душевного разговора и он поймет.Кому то и милиция не поможет.
Я давно сама когда то пила-дошла до кого что не могла пойти гулять с ребенком без джин-тоника.Скучно.Не знала чем заняться.Вы думаете мне не объясняли что пить вредно и я кого то *слышала*.А сколько раз я приезжала с похмелья в больницу к детям.(когда они болели)а пила у меня горе-ребенок заболел.Думаете мне было стыдно-нет меня не понимали.как мне казалось.И друзья у меня от пьянки умирали.Пить бросила-потому что тюрьмы испугалась.Реально так.Молила Бога -лишь бы не посадили-как без меня дети будут.(а то можно подумать-я тогда хорошая мать была)И только там в камере(я была там 2 дня) -до меня ДОШЛО!!Что я творю!Мне до сих по стыдно за это.хоть я и жила в полу криминальных условиях(спасибо родителям) и что *спаивали *меня так не нароком-чтоб жил площадь мою получить.Я это вам пишу для чего-я сейчас благодарно Богу что он меня тогда в эти камеру*засадил*-а по лежала бы я в *общей*могиле под номером.и не жила бы сейчас.Да каждого можно достучаться(если мозг не атрофировался от пьянки) а вот как в этом и загвоздка.А специалист-* вычислит* человеческие качества больного.По этому и пишу можно и по хорошему а иногда и нужно по плохому что б * тряхануло*хорошо.чтоб мозги на место встали.