Модератор: Семейные психологи
еще есть в моей жизни такой момент...что после неудачного брака и не сложившейся жизни ..мама моя стала жуткой мужененавистницей...самое больное, то что он все эти годы жил и мучился...жил в постоянном стрессе...из-за моего характера... я ревнивая и вспыльчивая...я старалась погубить в себе это...но не удавалось.
я знаю о первопричине своего характера...все идет из детства. я была не желанным ребенком, отец ушел когда мать забеременела...мать хотела меня убить на 5 месяце она пошла на аборт, ее можно сказать выкрал из отделения мой дядя ее брат и заставил рожать, сказал выростим...и так появилась....
в три года у меня появился отчим и сестренка..
в 6 мне рассказали, папа Женя не твой папа, настоящий папа бросил тебя...
в 7 в семье начались скандалы....
мать била меня бил отчим, били за плохо написанную пропись....за невымытый после школы пол.... до сих пор перед глазами картина, как мать бъет меня головой об пол и ругается.....
в семье скандалы не прекращались....потом добавились драки и поножовщины....все у меня на глазах... младшая сестра чаще была либо в школе либо у бабушки....
я смотрела на это и мозг мой рушился....
мать срывалась на меня, видимо я мешала ей в построении новой семьи....
я никогда не видела как должна выглядеть нормальная любящая семья....
отсюда мое неумение жить в семье....и нервозность...
в детстве я мечтала о большой крепкой и дружной семье...
о детях о крепком мужском плече рядом....
рисовала план нашей квартиры....мебель...
любовь в доме....но к сожалениюв мою взрослую самостоятельную жизнь перенеслись только самые отвратительные черты которые во мне поселились...
муж когда женился думал что сможет первоспитать меня, переделать...что я стану другой...
А я и стала только этой осенью...после совершения роковой ошибки ....
но я не оправдала его надежд..не сумела справится со своим тяжелым характером...
вчера он весь день пытался вспомнить счастливые моменты нашей жизни и кроме рождения сына ничего не помнит, ему стыдно но он не помнит когда сын пошел, когда вылез первый зуб...как мы были счастливы....
даже наша свадьба не вызывает положительных эмоций...потому что шел жуткий дождь и он боялся, что я буду скандалить из-за испорченого платья и фотосессии под дождем...
эти слова меня шокировали....
сознается что был не прав в каких то моментах..что не смог стать хозяином дома, мужем отцом....
с чего он это взял?
говорит,что его любовь ко мне умирала давно...он противился этому....
а поездка на юг стала просто последней точкой...в умирании его чувств....
очень переживаю от этих слов....Я вижу в его поведении очень многие вещи, которые опасны для вас и вашего ребенка.
еще есть в моей жизни такой момент, что после неудачного брака и не сложившейся жизни,самое больное, то что он все эти годы жил и мучился, жил в постоянном стрессе...из-за моего характера... я ревнивая и вспыльчивая...я старалась погубить в себе это...но не удавалось.
я знаю о первопричине своего характера...все идет из детства. я была не желанным ребенком, отец ушел когда мать забеременела...мать хотела меня убить на 5 месяце она пошла на аборт, ее можно сказать выкрал из отделения мой дядя ее брат и заставил рожать, сказал выростим...и так появилась....
в три года у меня появился отчим и сестренка..
в 6 мне рассказали, папа Женя не твой папа, настоящий папа бросил тебя...
в 7 в семье начались скандалы....
мать била меня бил отчим, били за плохо написанную пропись....за невымытый после школы пол.... до сих пор перед глазами картина, как мать бъет меня головой об пол и ругается.....
в семье скандалы не прекращались....потом добавились драки и поножовщины....все у меня на глазах... младшая сестра чаще была либо в школе либо у бабушки.
я смотрела на это и мозг мой рушился.
мать срывалась на меня, видимо я мешала ей в построении новой семьи.
я никогда не видела как должна выглядеть нормальная любящая семья.
отсюда мое неумение жить в семье и нервозность.
в детстве я мечтала о большой крепкой и дружной семье...
о детях о крепком мужском плече рядом.
рисовала план нашей квартиры,мебель.
любовь в доме, но к сожалениюв мою взрослую самостоятельную жизнь перенеслись только самые отвратительные черты которые во мне поселились.
муж когда женился думал что сможет первоспитать меня, переделать...что я стану другой.
А я и стала только этой осенью, после совершения роковой ошибки .
но я не оправдала его надежд..не сумела справится со своим тяжелым характером.
вчера он весь день пытался вспомнить счастливые моменты нашей жизни и кроме рождения сына ничего не помнит, ему стыдно но он не помнит когда сын пошел, когда вылез первый зуб...как мы были счастливы.
даже наша свадьба не вызывает положительных эмоций...потому что шел жуткий дождь и он боялся, что я буду скандалить из-за испорченого платья и фотосессии под дождем...
эти слова меня шокировали.
сознается что был не прав в каких то моментах..что не смог стать хозяином дома, мужем отцом.
с чего он это взял?
говорит,что его любовь ко мне умирала давно...он противился этому....
а поездка на юг стала просто последней точкой...в умирании его чувств.
очень переживаю от этих слов.Я вижу в его поведении очень многие вещи, которые опасны для вас и вашего ребенка.
Это слова мужа. не мои. Он написал мне письмо, это строчки из него.Вы говорите: «даже наша свадьба не вызывает положительных эмоций...потому что шел жуткий дождь и он боялся, что я буду скандалить из-за испорченого платья и фотосессии под дождем…»
Надеюсь, что здесь вы все-таки не полностью правы. Хотя я поняла, эту ошибку своего характера, я очень стремлюсь ее изменить. буду учиться работать над собой.Ваш посыл: «Я такая, какая есть, мне так удобно, а на вас мне наплевать». Отсюда все ваши беды.
Ирина Александровна, про цитату я поняла. возможно ошиблась.Ирина Александровна писал(а):Лина, мне удалось понять, что это слова вашего мужа, а не ваши. Но я привела их в цитате так, как они были написаны вами. Можете проверить.
Еще пример. В первом письме вы говорите: «Семья моя существует уже 6 лет, встреча была неожиданной, любовь стремительной....». А во втором письме вы мне говорите: «Не могу [с вами] согласится, что любовь была стремительной». Тоже можете проверить.
Как это понимать?