Но никто не может ответить н вопрос - "зачем".
Вопрос риторический.
Зачем люди изнуряют себя в спортзале ?
Явно , что не для здоровья , а для того , чтобы добиться красивых форм, не так ли?
Для здоровья и тонуса достаточно утренней зарядки, пробежки, ежедневной прогулки.
И эти формы нужны с одной стороны для себя ,с другой стороны , чтобы произвести приятное впечатление на окружающих. О душе в этот момент думается меньше всего.
А зачем мы стремимся быть ухоженными , делаем макияж , подчеркиваем выразительность глаз , губ , бровей? Для себя ли только? Мужья же нас всяких знают и видели.
Так же и с корректирующим бельем . Ответ лежит на поверхности , его даже искать не нужно.
Я после родов под платья носила утягивающие трусики. Потом нужда в этом отпала . Есть послеродовые бандажи , их же тоже не просто так придумали.
Если есть необходимость , пусть даже единожды , одеть бандажное белье , то почему бы этого не сделать?
Я не имею ввиду , когда стоит цель спрятать за корректирующим бельем 20 лишних кг , это априори не получится. Но если парочку см убрать с талии , придать более плавные формы фигуре на один вечер , для выхода в свет (с мужем или без), что ничего зазорного здесь не вижу.
Ношение такого белья может стать, как и антистимулом для работы над собой , а может стать и стимулом , после того , как женщина себя почувствует красивой и уверенной пару раз в обтягиваеющей одежде.
И в конце концов , это личное дело каждого.
Не скрою , я порывалась купить бандажное платье herve veleger , но моего размера не было . 42 был маловат , в 46 утонула.