Доброго времени суток всем!
Не знаю с чего начать. Пожалуй, что по порядку. Сейчас мне 24 года. Мы с мужем познакомились, когда мне было 16 лет. Начали встречаться, поженились. Он был не первым моим мужчиной, но серьезных отношений до него не было. Сразу, как только съехались, мы раз-два в неделю вместе употребляли алкоголь. Детей не хотели. Он старше меня на 5 лет, но все равно, ему было 21-22 – это еще ветер в голове. Жили, не тужили. Бывало всякое. Довелось как-то месяц сидеть без денег вообще. Ели мешок картошки в течение месяца, но выдержали
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А ведь к тому времени мы повзрослели, обзавелись барахлом, и всерьез задумались о ребенке. (Правда, я до сих пор так и не забеременела, может и к лучшему). Серьезная размолвка случилась прошлой зимой. Я даже уехала к отцу на месяц. А потом мы помирились. Но с тех пор муж начал упрекать меня в холодности в постели. Я проанализировала свои чувства, и поняла, что он не привлекает меня в интимном плане. И недавно я сказала ему, чтобы он бросил пить и мы сходили к семейному психологу. И не устраивает меня это потому, что я изменилась, повзрослела, и хочу жить нормально. На это он ответил – не нравиться уходи. Хочу еще раз подчеркнуть – это не первая и даже не десятая ссора из-за алкоголя. И я приняла решение о разводе.
Проблема еще в том, что когда он брал себя в руки, и какое-то время не пил (максимум 4 недели), с каждым днем у него было все хуже настроение, он злился и раздражался. У меня пропало желание не только к «ночной стороне жизни». Мне не хочется готовить для него, убирать дома.
Решение о разводе далось мне нелегко, но полгода назад я очень много передумала на эту тему. И, пожалуй, это решение к лучшему. Но меня мучает чувство вины. Ведь он хороший человек, любит меня. Не забывает говорить комплименты, ухаживать, оказывать знаки внимания. Помогает по дому, и вообще, очень «рукастый». Подумаешь, пьет! Все сейчас пьют. Еще я чувствую себя предательницей. Ведь раньше действительно все устраивало. Но сейчас я просто не могу уж жить с этим! Тем более, что нетрезвый он довольно агрессивен. Без рукоприкладства, конечно, но обидеть можно и словом. Тогда, зимой, я нарисовала в планах новую жизнь. А сейчас опять терзаюсь сомнениями. Как поступить? А что бы вы посоветовали?