Есть у меня один друг (мужчина) 28-29 лет, который зная мою ситуацию (измены мужа и т.п.), очень часто мне советует поговорить с родителями, интересуется, а что тебе родители советуют. Скажу, что родителей люблю, уважаю, отношения достаточно близкие (с мамой в особенности), но дистанцию держу, особо "лезть" в свою жизнь не позволяю. На мой вопрос к этому другу "а что мне родители могут посоветовать, это же моя жизнь и мое решение повлияет на нее", мне ответили "у них опыта больше"..
Вот объясните мне, что значит опыта больше?? Каждая ситуация в отношениях, уникальна, два человека с определенным складом ума, со своими отношениями, проблемами, что мне тут могут посоветовать родители?? Разводится или нет?? Бред. Это мне решать и только и прислушиваться мнению третий стороны в таком вопросе считаю не уместно. Нет у моих родителей опыта в изменах, в разводе и т.п. Да это же люди другого поколения, не могу же я им рассказать все подробности. Да, я могу посоветоваться где то в бытовых вопросах, могу пожаловаться в меру на ситуацию в целом, но разбираться с ними (как с психологом) в своих отношениях.. у меня это в голове не укладывается и уж тем более воспринимать их совет как последнюю инстанцию. Всегда старалась родителей меньше волновать.
И для меня дико, что мужчина в 28-29 лет живет с родителями и обсуждает с ними свои проблемы в отношениях, расставания и т.п. Ну ладно живет (хотя может и самостоятельно снимать) удобно наверно в плане питания и т.п. Но разве нет у мужчин стремления как то самостоятельно жить, отделится..
Ну так вот
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
К слову, возможно мне это кажется странным, потому что перед глазами пример мужа, который работает с 11 класса, который никогда не пойдет за подобным советом к родителям, по делу посоветоваться с отцом может, но вот мусолить темы отношения никогда не станет, на любое вмешивания родителей ответ один "разберемся сами". И финансово он себя всегда сам обеспечивает, полностью с 19 лет.
И тут меня этот человек просто удивляет. Еще фраза "они моя семья" в этом возрасте, мне вот снова не понятно, вернее странно. Если рассматривать семью в широком смысле слова, то понятно, что родители, братья, сестра, дяди тети, кузены и т.п. это все наша семья. Но если рассматривать более узко, то считала, что семья это муж, жена, дети, а родители это родители. Они родили, воспитали и "отпустили" в жизнь, дальше семья это "я" и затем она увеличивается, появляется муж/жена, дети.. а родители остаются родителями и семьей в широком смысле слова. А так получается, что человек как бы меняет одну семью - родителей, на другую - жену. Или я что то не так понимаю?
Вообщем странно мне, что человек, и мужчина в частности, так относится к родителям.
Рассудите меня, это я слишком "далека" от родителей, или друг слишком близок к ним. Может мое восприятие неправильно?