Antares писал(а):Мне допустим не столько помогли обсуждения, например, моей темы, сколько самостоятельный анализ с помощью людей.
Интересное высказывание. Вы думаете, кому-то понятно, что оно означает?
На самом деле, вопрос именно в этом. Поскольку форум у нас практический, важно только одно - что помогает людям и что мешает.
Ваши мысли выражены здесь довольно спутанно, сложнопонять, что Вы хотели сказать.
Я, со своей стороны хочу сказать следующее.
1. Дружеское общение вещь хорошая, и я хотел бы, чтобы на сайте его было больше.
2. Дружеское общение бывает разное, и дружба бывает разная. Есть друзья, которые собираются вместе ради какого-то хорошего дела. А есть подружки, которые собираются только чтобы болтать.
Наверно, не всякое дружеское общение уместно на нашем форуме.
Понятно, что у каждого форума, как у каждой компании людей есть своя атмосфера, определяемая лидерами сообщества и его политикой. Я ни в коей мере не хочу сказать, что наша политика и атмосфера лучше, чем какая-то иная. Но уж какая есть – здесь приветствуется все конструктивное и созидательное, приветствуется живой интерес к своим проблемам, к вопросам духовной жизни, к помощи другим людям.
Поэтому когда очень узкая группа участников форума проявляет свою дружбу каким-то другим образом, в виде пустословия, причем делает это с чрезвычайно высокой интенсивностью, именно для этого форума это выглядит как что-то чужеродное. Как будто все работают, таскают бревна, доски, стучат молотками, а несколько человек отделились и присели - выпивают и судачат.
Спрашивается – почему нужно делать это на форуме «нелюбит.ру»? Это можно делать на любом другом форуме.
Этот же форум – практический.
Если это вообще стоит делать. Я лично думаю, что это не полезное времяпрепровождение, и что я наношу вред, позволяя некоторым людям использовать сайт как инструмент интернет-зависимости, отнимающий силы и время и замещающий реальную жизнь и реальные дела для блага себя и людей.
Я никого не упрекаю, просто объясняю, что каждому свое. Этот форум не для всех, а лишь для людей, обладающих определенной степенью конструктивности, активной и созидательной позицией по отношению к своей жизни.
Во-первых, нет такой цели - сделать его форумом для всех, во-вторых, это просто не получится. Нельзя в одном учреждении совместить больницу и цирк, или пожарную часть и кинотеатр.