Мне 26 лет. Я люблю мужчину. Он любит меня. Но он несвободен и старше меня на 27 лет. А еще мы вместе работаем- все время рядом,как коллеги. Эта пытка длится и длится... Всю жизнь я ждала такой любви, такой по силе чувст и ощущений, такой по степени искренности и понимания, такой, когда слов не нужно, все чувствуется, ощущается без слов. Чувствую, знаю- в его душе есть чувство ко мне. Есть Любовь.Но он никогда не решится начать жизнь сначала-жизнь со мной, не прячась, не скрываясь, не стыдясь. Не решится обречь себя, нас на всеобщее осуждение-такой мезальянс. Он с самого начала этого не скрывал и я с самого начала это знала. Но отказаться от этой любви, от этого потрясающего счастья- быть наедине, вместе, хотя бы изредка, нет сил. Очень больно решиться, отказаться от этой такой Настоящей, но безперспективной любви...Помогите, пожалуйста
Начать свою помощь хотелось бы с понимания того, почему Вы считаете эту любовь такой "настоящей". Только потому, что это сильное чувство?
Но ведь если человека ударить ножом, у него тоже будут сильные ощущения. Это же не значит, что в этот момент он приобрел настоящую любовь. Нужно смотреть и на характер этих чувств. Вы читали это: https://realove.ru/main/what_is_love ?
Спасибо, что откликнулись.
Наверное, каждый человек по-своему понимает, ощущает, осознает Любовь. Для меня Любовь это когда люди "светятся" рядом друг с другом, когда светятся глаза, когда душам рядом спокойно, тепло, ласково и счастье просто быть рядом, когда обнимаешь -вся тревога боль уходит, ощущаешь, не возможно разъединить..А еще, когда ты чувствуешь себя счастливой, именно сейчас, в эту минуту остро ощущаешь это счастье и очень-очень хочется, чтобы также хорошо и счастливо было всем-всем вокруг, чтобы все-все были любимы и любили, чувстуешь Любовь не только к конкретному человеку, а ко всей Вселенной..
Любовь - не иллюзия, которую каждый придумывает по своему разумению, а объективная вещь. Как раз иллюзии и нежелание признать признать реальность являются скрытой причиной всякой боли.
В чем-то описанное Вами похоже на любовь, в чем-то нет. Вы прочитали ссылку?
Ссылку прочитала...есть над чем поразмышлять, подумать.
Большинство людей даже близко не представляют, что же это такое Любовь..
Вы хотите сказать я все придумала, сама поверила и никая это у меня, у нас не Любовь?
Спасибо и Вам Selina, что откликнулись.
Выросла я в полной семье (только несколько лет назад отец стал жить отдельно и год, как живет с другой женщиной), только, мне кажется, что лучше для ребенка рости в неполной семье, чем видеть, как его родители унижают, оскорбляют друг друга, видеть жуткие ссоры и скандалы, а с возрастом в них участвовать.. Мои родители очень разные люди, как мне кажется абсолютно несовместимые, не способные понять друг друга. Мой отец, конечно, думаю, любит меня (тем более я единственный его ребенок), но по-своему. Он жесткий, агрессивный, вспыльчивый человек, получающий удовольствие подавляя окружающих людей, ощущая свое, по его мнению, превосходство. Я его всегда боялась. А теперь стараюсь, как можно меньше общаться, потому как до сих пор не получается не огорчаться его поведению и поступкам.
Я осознаю, что искала и ищу в любимом не только мужчину, но и, если так можно сказать, папу- любщего, ласкового, понимающего...
До слова, до буквы согласна с вашим мнением , ну или определением , любви. У меня тоже бесперспективные отношения. Мне , моему мужу и моему любимому и его жене по 43 года. Все люди взрослые и неглупые. Наши браки по любви. Но вот мы встретились 5 лет назад с моим одноклассником. Были рады видеть друг друга. Познакомили с семьями. И сами не заметили, как стали друг для друга ближе, чем наши супруги. Не секс! А вот понимание, желание видеть, желание делиться сокровенным и любыми пустяками...Радость быть понятым. Через полтора года после встречи мы стали близки . Мы встречаемся. Раз в неделю, на чужой квартире. Мы думаем, но решиться на что-то... И как у всех: чувство вины . Но я люблю и знаю, чуствую, что любима.
Уважаемая Ксеничка! Как я вас понимаю. Ваша ситуация почти на 100% совпадает с моей... Мне 21 год. Мой любимый человек тоже женат и у него двое детей. Старше меня на 20 лет. Работаем вместе. Наши отношения уже длятся больше года, хочу сказать - прекрасные отношения, полные любви, взаимопонимания, счастья... Он никогда не говорил о своем положении, я никогда не спрашивала. Но тем не менее знаю, что несвободен. На данном этапе я не планирую выходить замуж, создавать семью и рожать детей, но на самом деле иногда с ужасом представляю себе тот момент, когда прийдет понимание всего этого и захочется не только встречаться с любимым человеком, а чего-то большего и более фундаментального. Иногда мне кажется, что если это произойдет, то для меня мир рухнет. ТАк как этот человек не бросит семью, да я и сама не хочу этого, зная, что на чужом несчастье счастья не постоишь. И в этой ситуации я понимаю, что правильнее всего мне будет уйти, так сказать решить проблему путем наименьших потерь, т.е. несчастлива буду только я. В противном случае страдать будут все (он, я, его жена, дети). Я сама не знаю как быть и даже не пытаюсь давать какие-либо советы. Просто я вот прочла вашу историю и поняла, что не одинока в подобных душевных переживаниях. Вообще, Ксеничка, желаю вам быть счастливой, ведь все, что с нами в жизни происходит - неспроста. Значит так угодно Всевышнему. Возможно, пройдя через это, мы с вами будем только благодарны Богу за подобный опыт, любовь и такие чувства. Я хотела бы вам, да и все участникам форума, посоветовать прочесть книги одного ростовского психотерапевта - М.Е.Литвак. У него достаточно много книг, советую все. После их прочтения (причем еще далеко не большей части), вы знаете, мне стало как-то спокойнее на душе, легче. А в заключении, хотела бы привести небольшой отрывок из песни Высоцкого:
Люблю тебя сейчас
Не тайно - напоказ.
Не "после" и не "до", в лучах твоих сгораю.
Навзрыд или смеясь,
Но я люблю сейчас,
А в прошлом - не хочу, а в будущем - не знаю.
В прошедшем "я любил"
Печальнее могил.
Все нежное во мне бескрылит и стреножит,
Хотя поэт поэтов говорил:
- Я вас любил, любовь еще, быть может...
Так говорят о брошенном, отцветшем -
И в этом жалость есть и снисходительность,
Как к свергнутому с трона королю.
Есть в этом сожаленье об ушедшем,
Стремленье, где утеряна стремительность,
И как бы недоверье к "я люблю".
Люблю тебя теперь
Без обещаний: "Верь!"
Мой век стоит сейчас - я век не перережу!
Во время - в продолжении "теперь" -
Я прошлым не дышу и будущим не грежу.
Приду и вброд и вплавь
К тебе - хоть обезглавь! -
С цепями на ногах и с гирями по пуду.
Ты только по ошибке не заставь,
Чтоб после "я люблю" добавил я и "буду".
Дорогие женщины (да и мужчины тоже), неужели вы не уважаете хотябы сами себя? Я уже не говорю о тех женах с чьими мужьями вы встречаетесь. Может быть сейчас Вам и хорошо но потом будет очень тяжело и чем дальше тем тяжелее, и скорее всего независимо от исхода ситуации.
Надо понимать что если люди живут вместе то они друг друга меняют и женатый мужчина расставшись с женой наверняка станет другим, и далеко не факт что этот другой вам будет также нравиться. В итоге и другую семью можно развалить и своего счатья не построить.
Я считаю что такие чувства(любовь к женатому) в себе надо пресекать сразу как только понимаете что они становятся серьезными, да это тоже тяжело но не так как будет тяжело потом.
мужчина расставшись с женой наверняка станет другим, и далеко не факт что этот другой вам будет также нравиться.
Отлично. Они же на работе! Маска: успешный, добрый, заботливый и.т.д. С таким успехом можно чахнуть по артистам кино , которые играют Бэтмэнов и Супермэнов, в жизни то так себе, не супергерои
Согласна с предыдущими высказываниями. Мужчина с одной женщиной будет одним, а с другой станет совершенно другим. Поэтому неуважаемые любовницы, хочу вам сказать - вы, любя своего любовника отчасти влюблены в ЕГО ЖЕНУ, рядом с которой он целен, чист душой , заботлив и честен!!! С вами он даст вам возможность полюбить себя саму, а вы с вашей низкой самооценкой УЖЕ ГРЕШНЫ ТЕМ, что не ищете полноценных отношений СО СВОБОДНЫМ от брака мужчиной, а выстраиваете порочные отношения с "недолюбившим вас вашим папой" в его лице. Разве это любовь? Это обычное разворовывание чужих уже выстроенных отношений, к которым вы не имеете никакого отношения лично... именно поэтому согрешившие любовники не способны построить ничего путного и слезно втайне сожалеют об утерянных прежних партнерах с которыми было так вольно дышать и так комфортно ибо самые первые отношения даны нам Господом как зеркало нас самих, для самосовершенствования. Успехов всем, кто всилах прервать поросный круг блуда.
Хочу сказать вот что. Изменять грешно, но если уже мужчина изменил, то уверяю вас, не станет он втайне сожалеть "об утерянных прежних партнерах с которыми было так вольно дышать и так комфортно". Вам самой то не смешно? Если он изменил, значит ему УЖЕ было невольно и некомфортно. Он может сожалеть о чем угодно: несостоявшейся или прошедшей любви, детях, которых он предает, имидже семьянина, который теряет перед людьми либо перед своей совестью. Но уж никак не о жене, которая к этому моменту о-пос-ты-ле-ла. Так что успехов вам жены в деле сохранения любви. Дай вам Бог любящих на всю жизнь мужчин, а не ветреников, у которых страсть через год проходит. И тогда никакие любовницы не будут Вам страшны.
Jenny писал(а):Хочу сказать вот что. Изменять грешно, но если уже мужчина изменил, то уверяю вас, не станет он втайне сожалеть "об утерянных прежних партнерах с которыми было так вольно дышать и так комфортно". Вам самой то не смешно? Если он изменил, значит ему УЖЕ было невольно и некомфортно. Он может сожалеть о чем угодно: несостоявшейся или прошедшей любви, детях, которых он предает, имидже семьянина, который теряет перед людьми либо перед своей совестью. Но уж никак не о жене, которая к этому моменту о-пос-ты-ле-ла. Так что успехов вам жены в деле сохранения любви. Дай вам Бог любящих на всю жизнь мужчин, а не ветреников, у которых страсть через год проходит. И тогда никакие любовницы не будут Вам страшны.
Тогда почему ВСЕ мужчины, после 3х лет второго брака, КОГДА СТРАСТЬ ПРОХОДИТ И НАСТУПАЕТ ОБЫЧНАЯ И УЖЕ ЗНАКОМАЯ РУТИНА, жалуются (втайне) друзъям, что разочарованы? слышала-видела МОРЕ примеров могу привести... ВАМ, любовницам они говорят ОДНО, а на стороне ДРУГОЕ, ПОТОМУ ЧТО ПОНИМАЮТ, ЧТО ВСЕ ПОВТОРИТСЯ И У НИХ УЖЕ НЕТ ИЛЛЮЗИЙ. Воистину сказано "Да будет проклят единожды предавший"И ЭТОТ ПРЕДАВШИЙ ТЕПЕРЬ ВАШ МУЖ, ДЕВУШКИ-ЛЮБОВНИЦЫ-(бывшие) - мне не смешно - А ВАМ???
Больше всего меня поражает, когда женщины, живущие с чужими мужьями говорят что-то вроде "но его семью я рушить не собираюсь", "я же знаю ,что на чужом несчастье счастья не построишь, поэтому влезать в его семью не собираюсь" и прочее ....
Девушки ,вы себя слышите?
Вы уже рушите чужую семью, вы уже стали причиной чужого несчастья и что вы на нем строите? Свои приятные ощущения?
В ситуации любовница-муж-жена два центра притяжения, как вы понимаете - семья и вне семьи. И вот где притяжение МУЖЧИНЫ выиграет, туда он и уйдет. Часто такое притяжение между любовницей и мужем основано на страсти. Страсть проходит, оттуда и ситуация, Вами описанная. Но! жену то он уже не любил, даже страсть к любовнице оказалась сильнее. нет смысла жене, которую предали, тешить себя местью - о, у них то сейчас все плохо. Это не значит, что с женой было хорошо. Изначально стало все гнилым, когда муж любовницу заводит. именно поэтому церковь считает измену поводом для развода - вот этой гнилью отношений, который не всякий силен превозмочь.
ВСЕ ПОВТОРИТСЯ И У НИХ УЖЕ НЕТ ИЛЛЮЗИЙ
это глубокое заблуждение. иллюзии есть всегда в том, что касается чувств, особенно у мужчин. некоторые способны всю жизнь прожить в легком парении по бабочкам
Вы уже рушите чужую семью, вы уже стали причиной чужого несчастья и что вы на нем строите? Свои приятные ощущения?
о, если бы мы все могли думать сначала, прежде чем грешить, слушать свою совесть. насколько более прекрасным был бы мир.
я лишь хочу сказать, что мужчины гораздо более виноваты в том, что заводят любовниц, чем сами любовницы.