ToRRiE писал(а): Когда познакомились он тоже пил, но я не придавала этому значения, молодость и всё такое...Я просто не могу понять его...Он же знал, что мы расстанемся и всё равно выпил. Ну как так? Что это? Сейчас звонил, ему тяжело, у меня тоже сердце разрывается...Столько уже было обещаний и срывов...Я боюсь...Можно принять ситуацию, я и принимала много раз, но больше не могу...Люблю его, но ухожу. Господи, дай мне сил....
Здравствуйте!
Как я Вас понимаю...За 8 лет жизни с мужем, страдающем алкогольной зависимостью, вопрос уйти или терпеть дальше много раз вставал передо мной.
Я тоже мужа очень любила, да и пожалуй сейчас люблю, но грани перепадов поведения уже БМ во время употребления алкоголя были безумными! Он был невменяем и агрессивен: мог меня ударить, устроить разгром в квартире, разбить все,что попадалось под руку и тп, кинуть в меня а на утро он просто ничего не помнил..
Я терпела, сказать родителям, друзьям, было стыдно, потому, что (сама с таким поведением никогда не сталкивалась из непьющей,воспитанной семьи), а что мне могли они сказать, кроме того,что ТАК жить нельзя, но кто кроме меня примет решение?!
Я перепробовала разное: просила, уговаривала, уходила-все работало временно, но мне казалось, что становилось лучше, но любые стрессы и БМ сразу ломался...Купили машину, стали почаще выезжать на природу, лыжи, плавание...
Лечиться БМ не собирался, он же НЕ болен! А уважение и нежность к БМ угасали, и я рассуждала как Вы...мы же семья, как же он может?Не понимает, что хочется детей, спокойной жизни...Ходила к психологу-наркологу, перечитала программу 12 шагов, рассказы алкоголиков и тп и смогла пересмотреть свое отношение к происходящему...Перестала психовать,когда БМ вне дома и накручивать себя, молилась, занимала себя занятиями, а когда случился срыв, сходила и сняла побой(мой отец настоял)- в 1-й раз за 7 лет!
Этого мне БМ простить не смог, его вызвали и отчитали!
Знаете, я и тогда от БМ не ушла(сама насквозь созависима)...только спустя полгода ситуация обрисовалась, он в то время начала переписываться с другой женщиной-искал сочувствия, нежности и любви...и тп(моя история на сайте есть).
Когда все раскрылось- в меня полетели обвинения в черствости, что никогда не любила и тп.
Сейчас мы в разводе, так было суждено, много было мне звонков и подсказок, честно сказать, я не жалею...
Я любила БМ, я пыталась сохранить семью: терпение, желание быть с ним-да, но оно должно быть обоюдным!
Верить словам алкоголика-бессмысленно!
Сколько было навешано за годы на меня чувства вины...
Теперь я это понимаю (меня не устраивает работа, твои родители, квартира, как ты села, как поглядела, как кто-то поглядел) поэтому причина выпить была всегда!
Сейчас говорю, слава Богу за все!
БМ думаете счастлив?? Он спивается, и я счастлива, что не вижу этого! Я молюсь о нем, заказываю молебны, подарила ему икону "Неупиваемая чаша"...
Длинно получилось, извините!
делайте выводы сами...