И Слава Богу! Что так быстро, я толком и испугаться-то не успела, и сейчас все еще в каком-то вакууме… наверное осознание придет позже.
А пока я не могу даже начать думать о том что я теперь свободная женщина (с тремя детьми

Я знаю конечно как я буду жить дальше, и что буду делать. Но это все во вне. А внутри… - «я теперь все это буду делать одна». Страшно? Пока нет. Наверное потому что пока не понимаю до конца что это значит быть только половиной.
И еще. Я понимаю, что он навсегда останется в моем сердце, будет частью моей души. Может быть не тот «он» которым он стал сейчас, но тот кто когда-то был моим мужем.
И еще. Мне очень жаль его. Он не смог справится с этой болячкой в своей душе, он по-прежнему очень болен, и это заметно «невооруженным» глазом. И он это понимает сам, и я вижу что он хочет просить моей помощи.., и мне хотелось бы ему помочь… Но так как он себе это представляет, и так как это происходило до сих пор это уже невозможно. Такая помощь теперь уже только во вред.
Остается только молится о спасении его души.
Люди. Помогите мне начать ЖИТЬ! Я сделала шаг в сторону от этого болота… еще 10 дней, пока решение суда не вступит в законную силу будет предательски теплится надежда… это надо пережить. А потом…, потом главное не увязнуть в этом снова. Вот этого я боюсь больше всего… что снова начну надеяться и ждать.. буду цепляться за каждую мысль – «а вдруг, а может…», «это всего лишь печать..». Как этого избежать… Ведь внешне ситуация пока никак не изменилась, нам по прежнему придется видеться почти каждый день.