Также на форуме полно отощавших и теряющих последние , уже не лишние килограммы, которым будет очень даже полезно лишний раз прочитать про салаты и пироги - глядишь и есть захочется.

Antares, а книжка про то как изготовить нитроглицирин из соленых огурцов ?Antares писал(а):
Есть и рецепты:)интересные. Поскольку химик по образованию - то домашняя кухня - почти лаборатория:).
Думаю многие для себя откроют удивительный мир кухонной химии, если почитают Хестона Блюменталя.
Кстати , Ирутка , вышеприведенный рецепт и для тех , кто пухнет с голоду - данный рецепт , рекомендовала врач нервопатолог , и моей знакомой в стрессе - а она тоже пухла с голоду - обмен нарушился. Ничего , сейчас через 3 года , стройна как кипарис.Ирутка писал(а):А можно еще и для тех, кто с голодухи пухнет?Я, к примеру есть не могу на нервной почве. Но килограммы как то не желают со мной расставаться
Точно полезно. В более упрощенном варианте врачи советовали для укрепления сердечной мышцы как источник калия: курага, изюм и грецкие орехи. Так же измельчить и залить медом.Nastya писал(а):Кстати, для тех , кто не может есть - витаминная с микроэлементами прикормка :
- курага ,чернослив , инжир , сушеный апельсин/мандарин , лимон с кожурой, желательны орехи , на Ваш вкус - все через мясорубку,
- добавить мед , смешать и в баночку.Проверенное средство, и для нервной системы крайне полезное.
Ага и вкусное к тому же. Кстати, чернослив очень часто в салатики добавляют. Например такие: отварную свеклу натереть на терке, смешать с нарезанным полосочками черносливом и мелко рубленными грецкими орехами, и всё заправить майонезом (или сметаной по вкусу). Эту смесь можно ещё на черный хлеб намазать, очень вкусный и полезный бутерброд получится. Но это скорей повседневная еда. А праздничное что-нибудь я на днях подсмотрю в своих записях и поделюсь с народом.Nastya писал(а):Кстати, для тех , кто не может есть - витаминная с микроэлементами прикормка :
- курага ,чернослив , инжир , сушеный апельсин/мандарин , лимон с кожурой, желательны орехи , на Ваш вкус - все через мясорубку,
- добавить мед , смешать и в баночку,
- овсяные хлопья моментального приготовления , заваренные кипятком
утречком обязательно, и в любое другое время , когда чувтсвуете , что теряете связь с реальностью - берете кружечку-пиалочку заваренных хлопьев и туда пару ложечек , приготовленной смеси из сухофруктов .
Проверенное средство, и для нервной системы крайне полезное.
Подождите, не уезжайте! Ответьте, пожалуйста, что за Краснодарский соус? Решила все-таки поинтересоваться.Antares писал(а):Я сегодня еду на родину, буду на лыжах кататься!
Вам всем вкусно приготовить! Не объедаться!
Всем хорошего настроения! Теплой компании! и Волшебства!
С наступающим Новым годом!