А кто вам сказал, что от вас ждут подвигов и безупречного поведения?АннаКузнецова писал(а): Но я в смерть боюсь! Саму себя.
Я такая слабая, так многого не могу, так тяжело поступать в этой жизни хорошо и правильно, что боюсь совершить предательство, поддаться трусости. Я смертно боюсь боли и смерти.
"Я боюсь". Только об этом никто не знает.АннаКузнецова писал(а):Страшно мне двух вещей.
1. Тут пошла на сайты знакомств. Столько народу познакомиться хотят. А я вдруг поняла, что не хочу. Встретить бы человека "в реале", и чтобы развивалось всё потихоньку, нормально. А тут как-то на выставку собак похоже. Может, я неправа? И, если откажусь от этих знакомств, уж точно одна останусь?
Во встречах "в реале" как-то чудится мне Божия воля...
2. В жизнь мою часто входят приятельницы, которых называют "совестью". Они говорят обычно то, что думают, всегда знают, чего хотят, и, кажется, имеют полное право обличать.
Странно, что такие приятельницы обязательно притягиваются ко мне. И хотят общаться со мной.
Мне с ними хорошо. Но я в смерть боюсь! Саму себя.
Я такая слабая, так многого не могу, так тяжело поступать в этой жизни хорошо и правильно, что боюсь совершить предательство, поддаться трусости. Я смертно боюсь боли и смерти. Знаю, что на подвиг не способна. И потому общаться с такими людьми боюсь - боюсь не оправдать их какие-то ожидания и симпатии.
Я трус и подлец, просто ситуаций таких не было, когда я могла бы себя так проявить. И потому я их боюсь.
А зря. Это счастье, когда рядом те, кто может обличить и сказать правду. Это же врач, ставящий верный диагноз. Чем раньше узнаешь о болезни, тем проще вылечить...
Но можно ли вылечить склонность к предательству, этот животный страх перед всякой опасностью?
Пошла бы в какую-нибудь группу, z.B. борьбы, экстрима какого-нибудь, да, как на грех, деньги сейчас срочно на другое нужны. Все заработки на другое уходят.
Слава Богу, что в церковь хожу и молюсь. М. б. Бог поможет.
И всё-таки, посоветуйте, что мне делать с этими страхами?
Анна, да потому, что есть с чем сравнивать.АннаКузнецова писал(а):И ещё. Если честно, о настоящем горе я ни сюда, ни никуда писать не буду. Никогда. Такое горе - не чужое дело. И с таким все знают, что делать.
Почему Вы думаете, что страдания, которые надуманны, - не болят? Что они так "красивы", "изящны", "манерны"? Конечно, первое дело в любых страданиях - перестать носиться с собой. Увы, я пока не могу.
Страдания, которые надуманны, болят не меньше настоящих. Но они отличаются от настоящих тем, что сравнительно легко сделать так, чтобы они перестали болеть.АннаКузнецова писал(а):И ещё. Если честно, о настоящем горе я ни сюда, ни никуда писать не буду. Никогда. Такое горе - не чужое дело. И с таким все знают, что делать.
Почему Вы думаете, что страдания, которые надуманны, - не болят? Что они так "красивы", "изящны", "манерны"? Конечно, первое дело в любых страданиях - перестать носиться с собой. Увы, я пока не могу.