У нас было общее дело, я училась у него многим вещам, так как он матёрый профессионал, а я новичок. Я невероятно уважаю его и чуть ли не смотрю снизу вверх. Всё, что он рассказывает, мне безумно интересно, я готова слушать его часами. Я заряжаюсь от его огненного энтузиазма, это меня мотивирует к дальнейшей учёбе и развитию. Но больше всего мне нужен его эмоциональнй фон – я сама скупой на эмоции человек и живу только за счёт эмоций других людей, но эти чужие эмоции должны обязательно иметь точную дозировку и окраску, такой вот у меня бзик.
Сильное притяжение и ощущение "своего" человека возникло с первого же дня, но шесть месяцев мы только занималсь и активно показывали свою симпатию друг к другу.
Но вне нашей "мастерской", так сказать, он как-то не рвался идти со мной на контакт, а я стеснялась пригласить его на какую-нибудь выставку или прогулку. То есть в рамках производственного процесса и его работы – пожалуйста, а потом оба по домам.
Закончилось всё это бурным романом, где после первых же двух интимных встреч стало ясно – я не потяну роль любовницы.
Я никогда в жизни не изменяла мужу, ровно как и парням которые у меня были до семейной жизни. У меня сильнейший иммунитет к вранью, я умею лихо врать (меня ещё ни разу никто не ловил на лжи за все мои 30 с лишним лет), но ненавижу это делать. А тем более невыносимо врать своему мужу, да и как вообще вести двойную жизнь, как жить с нечистой совестью?
Странно, что я не испытываю никаких угрызений совести перед мужем потому, что не особенно его люблю и мне даже всё равно, изменяет ли он мне в свою очередь или нет (есть причины так думать, но не хочу ничего знать). Если бы я поймала его на измене, это не было бы поводом для разрыва отношений, мне главное, чтобы он остался в семье. В свою очередь, и я хочу оставаться в семье, и любовник мой тоже не собирается уходить от жены.
А меня вот мучает чувство вины перед ней - чисто из женской солидарности. И я не хочу есть от чужого пирога. И я знаю, что он любит ЕЁ, а не меня, для него же я так, молодая-красивая куколка. Свежая кровь для стареющего мужчины.
На второй же встрече он сказал, что у него большой стаж семейной жизни и он не хочет ставить обе наши семьи под удар. На третьей встрече он прямо сказал, что любит свою жену, просто их интересы разошлись, появилось невзаимопонимание, усталость – ну вообщем банальщина. Он честно спозиционировал в какой роли он меня видит, и что со мной он чувствует себя моложе, самоутверждается, что я для него одно из его хобби.
Мне офигенно "приятно" было всё это выслушивать, в какие-то моменты у меня разрывалось сердце, но я не подала виду – глупо обижаться и устраивать сцены протесты из-за заведомо очевидных вещей. Семи пядей во лбу не надо иметь чтобы понять, чем я могла его привлечь.
Но мне не нужны интимные отношения с ним – для этого у меня есть пусть и нелюбимый, но муж, и в этом плане он меня полностью устраивает. Мне нужно СОРАТНИЧЕСТВО, дружба, мне безумно нужен его опыт и профессионализм. Я люблю учиться, а он меня так замечательно вдохновлял всё это время! Не только у стареющих поэтов бывают музы в виде молодых женщин, но и наоборот тоже

Соответственно, вопрос – как прекратить с ним любовную связь, но стать близкими друзьями? Мне не хватает тех отношений, которые были у нас раньше, на уровне "учитель-ученица". Я хочу видеться с ним не только в "мастерской", разговаривать обо всём на свете, получать больше его эмоций, поддержки, энтузиазма.
Я готова отдавать ему всё что могу, но только не секс!
Я не хочу быть для него игрушкой и увлечением типа яхт.
Он знает о моих переживаниях и потенциально готов к тому, что я могу в любой момент сказать "Стоп, хватит!" Он ещё в самом начале сказал мне, что если я не захочу продолжения, то мы можем остаться друзьями, что он всегда готов мне помочь и т.д.
Но Я НЕ ВЕРЮ в это! Отказ от близких отношений будет огромным ударом по его мужскому самолюбию, и он мне это если и простит, то у него не будет особого стимула стать мне близким другом.
Что делать, а? Я не могу отказаться от него совсем, он мне нужен как воздух! Я ценю его как Личность, а он видит во мне только привлекательную женщину. Да, он сам тоже невероятно привлекателен (именно потому я поддалась искушению и согрешила с ним), но я не хочу изменять и не хочу чтобы он обманывал свою жену тоже.
Бесполезно советовать мне найти замену в лице кого-то ещё, потому что этот человек уникален в моих глазах, и кроме того, я живу в маленьком городке где выбирать особенно не приходится. Для меня вообще чудо, что он живёт где-то рядом со мной (в соседнем городишке).