Вы ошиблись, Асенька! Бывают и такие мужчины, которые скрывают своё семейное положение, теперь вы это знаете. Это урок вам. А он не думает о вас, о ваших мучениях. Вы ведь ему нужны были только для разнообразия, не для брака, не для рождения детей. Ася, выпутывайтесь! Не позволяйте ему манипулировать вами. У вас одна жизнь, и прожить её надо стараться хорошо.Асенька писал(а):Я не знаю.... Я так привыкла доверять людям! Так хотелось сделать его счастливым... Делала все для этого! А взамен столько боли!!!... Почему ему честно не сказать, что я больше не нужна? Зачем мучить меня?
Как по-другому?Асенька писал(а): И мысли терзают - а вдруг все может сложиться по-другому?
Асенька, гордость не бывает в "хорошем смысле слова". Это всегда плохо. От гордости одни беды. Не нужно всё воспринимать на свой счет: как я могла? Могли. Мы, люди, и не такое можем. Падать не опасно, опасно - не подниматься после падений!Асенька писал(а): Живу только прошлым... Засыпаю и просыпаюсь с одними и теми же воспоминаниями. Как я виню себя за ребенка!!!! Никогда себе этого не прощу! Тогда я должна была выбрать малыша, а не мужчину и мучиться от каждого его слова. Я помню, когда мы встретились первый раз после того, как он узнал о моей беременности, он с таким высокомерием посмотрел на меня и очень жестко сказал: "У меня все есть! Больше мне ничего не надо! А наш ребенок - это лишь досадное обстоятельство!" Как могла я забыть и простить эти слова? Что же случилось с моей гордостью? Ведь, честно скажу, что многие люди говорят, что я очень гордый (в хорошем смысле этого слова) человек! А теперь лишь слезы. С утра, наоборот, легче, ведь кругом много людей, а вот вечер - это испытание... Он должен позвонить сегодня. Может действительно попрощаться? Где взять смелости?
Простовика писал(а):Асенька,Асенька писал(а): Живу только прошлым... Засыпаю и просыпаюсь с одними и теми же воспоминаниями. Как я виню себя за ребенка!!!! Никогда себе этого не прощу! Тогда я должна была выбрать малыша, а не мужчину и мучиться от каждого его слова. Я помню, когда мы встретились первый раз после того, как он узнал о моей беременности, он с таким высокомерием посмотрел на меня и очень жестко сказал: "У меня все есть! Больше мне ничего не надо! А наш ребенок - это лишь досадное обстоятельство!" Как могла я забыть и простить эти слова? Что же случилось с моей гордостью? Ведь, честно скажу, что многие люди говорят, что я очень гордый (в хорошем смысле этого слова) человек! А теперь лишь слезы. С утра, наоборот, легче, ведь кругом много людей, а вот вечер - это испытание... Он должен позвонить сегодня. Может действительно попрощаться? Где взять смелости?
Это всегда плохо. От гордости одни беды. Не нужно всё воспринимать на свой счет: как я могла? Могли. Мы, люди, и не такое можем. Падать не опасно, опасно - не подниматься после падений!
Сделайте нужные выводы и живите настоящим.
Асенька, девочка моя!!!Асенька писал(а):Здравствуйте, Тигр! Я читала переписку Жюли и истории действительно практически одна в одну. Там же я узнала, что вам довелось участвовать в такой истории со стороны жены. Честно скажу, что всегда, когда я думала о его семье мне было стыдно! И в глубине души всегда сидела мысль, что он должен вернуться и воспитывать своих детей. И это правильно! Я ходила в церковь, ставила свечи за здравие его детишек и просила прощения у Святых за свою грешную любовь! Я действительно получила хороший, жестокий урок жизни! Как только дышать дальше получается?..
Нет он не пытался появиться! И даже после такой смс, я хотела объяснений, так что не думай, что для себя ты сможешь завершить все после разговора или прощальной смс.Асенька писал(а):Спасибо тебе, Жюли! Давай вместе! Ты будешь писать мне о событиях твоей жизни, а я тебе - о своей! Мне сейчас очень нужен такой человечек, как ты - который сможет понять, побывав в такой же ситуации, а не осудить! И, если позволишь, начну прямо сейчас, потому что он прямо сейчас позвонил... Хотела скзать, что надо заканчивать нашу историю, но не смогла начать. Спросила лишь:"Малыш, тебе хорошо без меня?" А он - в кусты!!! В ответ лишь - это не телефонный разговор, я просто очень занят, давай увидимся и поговорим. Если честно, этот разговор у нас никак не состоиться с осени, когда я вышла из больницы после выкидыша. Все хочу начать его, но теряюсь в словах, а он делает все, чтобы избежать. И вот теперь, поговорив с тобой, буду всячески настаивать на этом разговоре при каждом его звонке. Многие здесь говорят, что вообще не надо отвечать, не надо видеться, разговаривать... Но мне надо проститься, чтобы не мучиться сомнениями!!! Хочу в глаза услышать или увидеть такую же смс, как у тебя была. Это как нож в сердце, но без сомнений о будущем с этим человеком. Ты меня понимаешь? А твой мужчина не пытался появиться? И вообще понимаю тех девчонок, которым нужет этот "нож", чтобы выздоровить и начать новую жизнь, правильную!
Лирическое отступление...или информация к размышлению... Вчера была на линейке у дочери в школе. Встретила одну пару. У них дочь выпускалась , очень похожая на папу. А по школьному стадиону ходила с коляской и полугодовалым сыном этого папы его бывшая любовница, а ныне "гражданская жена" , бросающая нервные взгляды в сторону линейки. Он вроде бы живет с ней ( приходит ночевать, содержит). Правда была попытка вернуться к жене, но ему дали от ворот-поворот, пока... Сына "новая жена" при всей ситуации вроде тоже любит, правда срывается часто на нем(видно нервы не выдерживают такого счастья). .. Может когда-нибудь и другую историю расскажу... тоже не слишком радостную...Асенька писал(а): Когда читаю, что вы мне пишете, понимаю, что вы ПРАВЫ!!! И что поступки красноречивее слов, и что скорее всего при встрече мне опять не хватит смелости... И все эти здравые мысли начинают теряться, когда я остаюсь наедине с собой. Понимаю, что внутри живет безумная надежда, которую надо просто задушить. И, наверное, действительно, надо уйти молча и больше не унижаться! Но на это вообще тяжело решиться!
А как ты? Что чувствуешь? О чем думаешь?