Ириночка, спасибо за рецепты.Девочки, я так люблю готовить!
Нободи, да вы что, какие проблемы? Как написали - так и ок. Вы большая молодец, сейчас прям красота в рецептах. Я обнаружила те, которые в той теме и не видела - пропустила. Спасибо вам!!!:)))nobody писал(а): п.с. Только сейчас заметила , что ошиблась с ником Ниночки К , писала его в рецептах без дефиса. Извиняйте, меня .Впредь, ошибок не будет.
nobody писал(а):Просьба к модераторам перенести ниже приведенные рецепты в нужные места , чтобы избежать путаницы.
1.Закуски из лаваша от Ла Эстреллы и Татоши в раздел "Закуски " в ряд к лавашам. А "Закуску из чернослива" от Татуши в любое место раздела "Закуски"
2."Салат из маринованого лука" от Татуши в раздел "Салаты из овощей"
3. "Запеченные овощи для гриля "от Ниночки К перенсти в раздел «Основные блюда из овощей»
Заранее благодарна.
Лаваш с овощами (La Estrella) Постное!
Покупаю тонкий лаваш (как простыня).
Нарезаю помидор, перец, зелень. Обжариваю в растительном масле. И всю эту красоту заворачиваю в лаваш в виде удлиненного конверта.
Просто, без изысков, но очень вкусно и некалорийно совершенно.
Закуска из лаваша (Татоша)
Из закусок мне нравится, когда лаваш режется длинными полосками и в него заворачивается кусочек брынзы, на который уложен пучочек базилика сиреневого вместе с кинзой. Очень хорошо под "киндзмараули" или " саперави".
Чернослив в беконе ,запеченый на решетке (Татуша)
Вот еще для гриля. Заготовку тоже можно сделать заранее. В миксере взбить сливочный сыр или любой другой, какой нравится мягкий сыр. Добавить понемногу майонеза, горчицы, зеленого лука (в идеале- шнитт-лука). Замочить чернослив, серединку, с помощью насадки или чайной ложкой, заполнить сырной массой. Каждую ягоду завернуть в полоску бекона. Закрепить зубочисткой. Запекать на решетке, пока бекон не станет хрустящим.
Салат из маринованного лука и запеченных овощей (Татуша) Постное !
К мясу и к овощам, запеченным на гриле или шампурах, я всегда мариную лук: нарезать тонко полукольцами, немног полсолить, полить лимонным соком, добавить нарезанную кинзу. Поставить под пресс, на часик. Меня друзья армяне научили делать так: овощи запеченные почистить, в каждую тарелку положить баклажан, помидор, перец. Измельчить все, сверху посыпать маринованным луком. Обычно гости сами все это делают у себя это на тарелках. Это очень вкусный салат получается.
Запеченные овощи для гриля (Ниночка К) Постное!
Нужно очистить и порезать крупными кусками перцы. Баклажаны разрезать на продолговатые кусочки и, посыпав крупной солью, положить ненадолго под пресс. Морковку порезать на тонкие пластинки или кружки. Небольшие луковички разрезать на четвертинки (можно полукольцами). Все овощи смешать в большой посуде, посолить, поперчить (я всегда использую в готовке только собственноручно смолотый черный перец) и плеснуть оливкового масла. Все перемешать и выложить на противень. Овощи должны лежать свободно. Все запекается до готовности в духовке, и горячее нужно сбрызнуть чесночным маслом.
Чесночное масло - в оливковое масло выдавить чеснок, нагреть градусов до 40-50, процедить.
Это прекрасный гарнир и к шашлыкам да и вообще к любому мясному блюду.
nobody писал(а): Уважаемые модераторы , втавьте пожалуйста в рецепт "Утка (Рыжуля)" в разделе "Основные блюда из мяса" ссылку https://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html
Ниночка К писал(а):Я обнаружила те, которые в той теме и не видела - пропустила.
Класс!Татоша писал(а):Девочки!!! Буженина получилась- супер!!! Очень нежная и сочная... Хотя чуть замариновать ее у меня времени не было.
!
Ингредиенты:
• арбуз 0,5 кг.
• мука 3 ст.л.
• крахмал 3 ст.л.
• яичный белок 2 шт.
• масло растительное для жарки
• сахарная пудра 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать мякоть арбуза треугольниками и удалить семена.Запанировать в муке.
Для кляра: крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и смешать с белками до консистенции густого киселя.
Кусочки арбуза обмакнуть в кляр и жарить до золотистой корочки.Переложить на салфетку и дать стечь маслу.Посыпать пудрой.
Жарить арбуз нужно быстро, иначе он потеряет свою сочность и перестанет хрустеть.