Читаю Ваш пост... Вы прямо вся такая белая и пушистая. Наверное и крылья за плечами есть

И любовь у Вас чистая, высокая.
без близости физической, хотя... оба друг друга желаем!
- это, знаете ли, тоже грех
потому что 3-х летенему ребенку нужна только мама, и такой катастрофической необходимости в папе в этом возрасте еще нет.. у меня детей нет, но у лучшей подруге в этом возрасте дочка, которая без папы воспитывается (она родила от любовника).. и ребенок любит папу, но такой катастрофы никогда не было и не будет!
Ребенку папа в любом возрасте нужен. Всегда и в любом. Просто в младенчестве чуть меньше, чем мама. Дочки у Вашего полюбовника ничего не пинимают? Не знаеют? Не переживают по-детски? Не чувствуют отношение папы к маме???
Короче, мое мнение, вот это:
я честно Вам скажу... я сорвалась... у меня случилось горе в семье, я набрала его номер телефона, мне он был НЕОБХОДИМ, иначе я бы что-то сделала... тоска.. он просто приехал и поплакал вместе со мной... и мы редко общаемся... просто, как два родных человека
делать не стоит. Не стойте на пути у семьи. Он должен стать в некотором роде чужим для Вас. Вполне возможно, что и он и его супруга изменят что-то в отношениях. И семья сплочиться. Если же ничего не выйдет, это уже по крайней мере будет не ваших рук дело.
И даже поздравление Вас с Днем Рождения - более, чем лишнее.