В недавнем времени я имела отношения с женатым

Ситуации "романа" с семейным человеком.
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

Да какие уж тут слова. вы сами себя так наказали уже. Вам еще через годы будет это унижение и грязь вспоминаться.

Грустно, что дед благосклонно на эти свидания соглашался. :(

А если не секрет, чем вы-то его поддерживали? Тем, что в "большой ух" превращались? Он-то понятно вас поддерживал в плане научной карьеры.
И в чем выражалась его преданность вам? он же продолжал жить в семье? Тем, что кроме вас из студенток и аспиранток у него больше никого не было?
Диагностика семейных отношений
Позитивная
Свой человек
Свой человек

Сообщение Позитивная »

СЮС писал(а):Так мне мамулечка говорила тоже, что и Вы своей дочке. Что это плохо, что это испортит мне жизнь, я все это и сама знала. Но , знаете, теория должна подтверждаться практикой. Сейчас я все испытала на собственной шкуре, поэтому в своей жизни больше такого не допущу. И хорошо, что я это пережила в 20, когда еще можно что-то исправить и чему-то научиться.
Мне нравиться ваш настрой. Вы готовы учиться.

Просто очень хочется пожелать, чтобы вы не всю теорию практикой проверяли. Есть общечеловеческая практика, которой можно пользоваться. Есть духовные законы, которые работают.
Ведь зная, что розетка под напряжением, не обязательно совать туда пальцы, чтобы проверить на собственной шкуре. :wink:
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

СЮС писал(а):Лучше, чище и добрее))) Может, вы мне и не поверите, но это действительно я. Я очень положительный человек, я никому не делаю зла и т.д. Это ситуация единственное черное пятно на мне. У меня нет врагов, я хорошо учюсь, преданный друг, и это не мое мнение. Но эта ситуация повернула меня плохой стороной, но человеком другим я не стала.
Конечно, вы хорошая и умничка. :)
Но даже у таких положительных людей есть грехи, часто, к сожалению, не замечаемые.
Вы в этой ситуации совершили блуд ( связь вне брака), это, как правило, следствие других грехов.
Если хотите узнать, почему хороший и положительный человек совершает ПЛОХИЕ поступки, почитайте здесь
www.azbyka.ru
www.ioann.ru
www.realisti.ru
лена32
Активный участник
Активный участник

Сообщение лена32 »

если вы волнуетесь, что этому мужчине сейчас плохо, а его жена плачет, то сделайте им добро-уйдите навсегда из их жизни. пройдет время, жена все забудет, перестанет плакать, перестанет его пилить. время лечит. у них все будет хорошо, как прежде.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Можете меня занести в список - к чему может привести влюбленность. Сегодня мой дорогой сказал, что с учебой он мне не поможет, жена знает, что я собираюсь в аспирантуру, что моего обочениния на его кафедре она не допустит. Вот так вот и дело, которому я собиралась посвятить жизнь, было и сплыло. Чтож, сама виновата. До последнего для меня все шуточками казалось. Если честно- стало легче. Никакого висения на волоске, отрезать, так отрезать совсем.
Начинаю новую жизнь, с новыми целями и планами. И уже испортила свою внешность, решила начать с нее,"Пока"- сказала я своим длиным черным волосам, теперь у меня короткое красное каре.И это только начало...
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Юля, какой еще список?
Вам сейчас плохо, но эта ситуация кончиться по-другому просто не могла, Вы постепенно поймете. На самом деле-все чистое и доброе впереди. :wink:
Вам уже давали ссылку, посмотрели?
https://www.realove.ru/
Почитайте, не спешите. Будьте счастливы.
Мара
Свой человек
Свой человек

Сообщение Мара »

СЮС писал(а):А с первым мужем Вы расстались по какой-то серьезной причине?Или просто чувства прошли? Мне кажется это невероятным, что можно в жизни любить несколько человек, снова создавать семью..как люди находят в себе силы и желания для этого после разрыва?
Мой первый муж меня очень любил. Но водку он все-таки любил больше.
Светлана К
Участник
Участник

Сообщение Светлана К »

СЮС писал(а):Можете меня занести в список - к чему может привести влюбленность. Сегодня мой дорогой сказал, что с учебой он мне не поможет, жена знает, что я собираюсь в аспирантуру, что моего обочениния на его кафедре она не допустит. Вот так вот и дело, которому я собиралась посвятить жизнь, было и сплыло. Чтож, сама виновата. До последнего для меня все шуточками казалось. Если честно- стало легче. Никакого висения на волоске, отрезать, так отрезать совсем.
Начинаю новую жизнь, с новыми целями и планами. И уже испортила свою внешность, решила начать с нее,"Пока"- сказала я своим длиным черным волосам, теперь у меня короткое красное каре.И это только начало...
Юлечка, а может и неплохо это, волосы отрезать? И знаете, все, кто переживает разочарования, потери, рано или поздно начинает задумываться "Для чего это мне?" Просто поймите, что все в жизни происходит вовремя, и во всем есть бесценный опыт для нас. Если Бог закрывает перед нами одну дверь, то непременно открывает другую. Значит путь, на котором вас должен был поддерживать ваш преподаватель-любовник - не ваш. Ну во-первых, это объективно плохой путь, на котором ваши чувства и стремления должны были бы соседствовать с обманом. Наука вообще не терпит обмана.
Часто в жизни что-то хорошее происходит не благодаря, а вопреки. Вот Ломоносов пешком из Холмогоров пришел, тоже вроде как вопреки, однако занял самое что ни на есть свое место в истории и науке. Много таких примеров, вы сами знаете. Сейчас задумайтесь - ваше ли это дело, которому вы собирались посвятить жизнь? А может совсем оно и не ваше? В жизни случайностей не бывает. Может ваше-то где-то рядом, но другое? Ваш поезд судьбы от вас никогда не уйдет. Да сколько таких примеров, когда люди приобретали, лишь потеряв. А потом, как героиня фильма "Москва слезам не верит" говорили впоследствии - "Если бы я тогда так сильно не обожглась - ничего бы из меня не вышло". Удачи вам, ума, а счастье ваше вас найдет.
Светлана К
Участник
Участник

Сообщение Светлана К »

(А если дело и впрямь ваше - боритесь за него, за себя в нем, но только честными способами, и вы непременно придете к нему, но другим путем...)
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Это все правильно, но в данную минуту поверить в это невозможно. Мне сейчас очень страшно, страшно приниматься за любую работу, кажется, что все вложенные усилия и душевные позывы опять падут крахом. У меня начинается новая жизнь, с новыми людьми и целями, но в мире так все непостоянно, вдруг это все опять рухет? Сейчас мне будет трудно найти себя, посвятить чему-то новому, ведь для этого нужно поставить крест на всем моем прошлом, которое еще вчера было будущим.
Светлана К
Участник
Участник

Сообщение Светлана К »

СЮС писал(а):Это все правильно, но в данную минуту поверить в это невозможно. Мне сейчас очень страшно, страшно приниматься за любую работу, кажется, что все вложенные усилия и душевные позывы опять падут крахом. У меня начинается новая жизнь, с новыми людьми и целями, но в мире так все непостоянно, вдруг это все опять рухет? Сейчас мне будет трудно найти себя, посвятить чему-то новому, ведь для этого нужно поставить крест на всем моем прошлом, которое еще вчера было будущим.
Будущее всегда не такое как мы его себе представляем, его еще нет, и в нем может быть все, что угодно. Знаете как говорят "Если хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах". Все к лучшему - это рациональный закон жизни. ну и для верующего человека, конечно - на все воля Божия, и в самый страшные минуты молятся так: "Слава Богу за все!" Именно потому, что не жизнеспособные ситуации сама жизнь естественным отбором и отметает. И в каждой ситуации есть для нас бесценный опыт. Все, что стоит на правде, совести и искреннем стремлении - стоять будет.
А страх отнимает у человека половину жизни...
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

СЮС писал(а):Мне сейчас очень страшно, страшно приниматься за любую работу, кажется, что все вложенные усилия и душевные позывы опять падут крахом. .
Совершенно обоснованный страх! И действительно все падет крахом, если строится на песке: страсти, нечестность, непослушание и т.п..

Попрбуете больше не эксперементировать со своей жизнью : сделаю, согрешу, а там посмотрю, вдруг МЕНЯ пронесет. Нельзя так к себе!
К себе надо относится с уважением, надо учиться любить себя и других людей.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Да я вообще ни о чем не думала, жила эмоциями и все казалось таким нереальным.Это первая моя потеря в жизни, и пока это все не случилось, я даже не задумывалась, что могу все потерять. Слишком поздно я поняла, как это было ценно для меня. Не хочу я больше никакой любви, никогда, от нее только беды.
живут же люди, занимаются любимым делом и радуются жизни, без всяких влюбленностей.
Светлана К
Участник
Участник

Сообщение Светлана К »

СЮС писал(а):Да я вообще ни о чем не думала, жила эмоциями и все казалось таким нереальным.Это первая моя потеря в жизни, и пока это все не случилось, я даже не задумывалась, что могу все потерять. Слишком поздно я поняла, как это было ценно для меня. Не хочу я больше никакой любви, никогда, от нее только беды.
живут же люди, занимаются любимым делом и радуются жизни, без всяких влюбленностей.
Вы похоже вините в своих потерях любовь. Но это абсурд! Просто не любовь это была у вас, НЕ любовь! Истинная любовь не приносит горя и не строится на предательстве, она спасает и ведет...

Я приглашаю вас задуматься над следующими словами:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
(Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова)
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

СЮС писал(а):. Не хочу я больше никакой любви, никогда, от нее только беды.
Учитесь любви, это означает трудиться над своей душей, которая требует, как и тело, своей пищи, духовной.
Читайте материалы на сайтах.
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Звучит, конечно, странно - учиться любви. Мне кажется человеку это дано, либо нет.
У меня родственники верующие, поэтому я все, что вы мне пишите и слышала и сама читала.Но это очень трудно почувствовать и в это поверить.Я считаю, что это приходит с возрастом, с опытом, когда человек на себе испытал и чувства и потери.
Delfina
Администратор
Администратор

Сообщение Delfina »

СЮС писал(а):Звучит, конечно, странно - учиться любви. Мне кажется человеку это дано, либо нет.
Любовь дается тому, кто трудится над собой.
Почитайте эту статью :
"Нет человека, который не обладал бы талантом любви"

https://realove.ru/main/what_is_love?id=137

https://realove.ru/main/Biblio?id=275
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

СЮС писал(а): Не хочу я больше никакой любви, никогда, от нее только беды.
Вы путаете любовь и влюбленность. Значит, нужно разобраться.
Почитайте https://www.realove.ru/main/what_is_love и тогда Вам станет ясно, что без любви Вы жить не сможете. Потому как Любовью всё управляется, а без неё рушится.
И здесь почитайте:
https://nelubit.ru/viewtopic.php?p=116596#116596
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

" А любовь – это готовность помочь, желание заботиться. Быть полезным для любимого человека."

Я прочитала Ваше письмо...Я действительно все это испытываю к этому человеку. Я готова горы свернуть, если потребуется. Но , как мы знаем, раз он женат - у меня нет права испытывать эти чувства. Вот только вопрос - куда их засунуть?

Даже в сложившийся с нами сложной ситуации они не притупились, я все также к нему отношусь, даже еще острее, у меня сердце разрывается от того, что ему плохо. Если бы я догадывалась, что сломаю ему жизнь, никогда бы ничего не было.
Простовика
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Простовика »

СЮС писал(а):Я действительно все это испытываю к этому человеку. Я готова горы свернуть, если потребуется. Но , как мы знаем, раз он женат - у меня нет права испытывать эти чувства.
Вот именно, женат. А значит, "горы сворачивать" ради него и для него будет его жена. Или не будет. Но это другая история. И она к Вам не имеет никакого отношения.
А эта любовь - ненастоящая, раз она разрушает: Вас, его, семью.
Поэтому Вам и предлагают узнать о настоящей любви. Для Вашего будущего это очень важно.
Serdechko
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Serdechko »

СЮС писал(а):" Если бы я догадывалась, что сломаю ему жизнь, никогда бы ничего не было.
Что значит, Вы не догадывались, что сломаете ему (и себе) жизнь? А как по Вашему должны были развиваться события? До какого момента должны были продолжаться Ваши "дружеские" встречи? До его пенсии? Недержания мочи? Склероза?
СЮС
Активный участник
Активный участник

Сообщение СЮС »

Такой вопрос - мы в своей жизни любим много людей (родителей, друзей, мужчин и женщин) это все общечеловеческая любовь. Тогда почему любовь к мужчине должна быть какой-то другой?Ведь мы любим самого человека , какой он есть, а не то что он женат, где работает и с кем общается. Почему любовь считается всегда как брак? Почему нельзя просто любить, радоваться существованию этого человека? Ведь, если подходить с этой стороны, тогда мы можем любить несколько женщин и мужчин. А брак обязывает только к любви одному человеку
Ответить

Вернуться в «Роман с семейным человеком»