СЮС писал(а):Да я вообще ни о чем не думала, жила эмоциями и все казалось таким нереальным.Это первая моя потеря в жизни, и пока это все не случилось, я даже не задумывалась, что могу все потерять. Слишком поздно я поняла, как это было ценно для меня. Не хочу я больше никакой любви, никогда, от нее только беды.
живут же люди, занимаются любимым делом и радуются жизни, без всяких влюбленностей.
Вы похоже вините в своих потерях любовь. Но это абсурд! Просто не любовь это была у вас, НЕ любовь! Истинная любовь не приносит горя и не строится на предательстве, она спасает и ведет...
Я приглашаю вас задуматься над следующими словами:
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут.
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
(Первое Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова)