"Гражданский" брак - это неплохо

Только для теоретических дискуссий! Не для разбора конкретных ситуаций.
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Теоретик писал(а):[Но многодетных семей сейчас немного. Гораздо больше тех, у кого один ребёнок, или вообще бездетные. И ли вы считаете справедливым, что жена, например, жила с мужем, не работала, не родила ему детей, изменила, ушла к другому и на законных основаниях увела полквартиры-полмашины-полгаража-половину банковских вкладов?
Нет, я так не считаю.
Но я считаю, что такие ситуации очень редки, и обычно так (жена не работала и не рожала) бывает, если в пара в браке прожила 3-5 лет, а потом развелась.
За это время среднестатистический мужчина не успеет нажить квартиру, машину, гараж и при этом еще ложить деньги на счет в банк.
В любом случае, будущему супругу (-ге) надо внимательно присматриваться к человеку, с которым он планирует прожить всю жизнь.
Меркантильные наклонности можно заметить до брака.
Диагностика семейных отношений
Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Алексия »

Что же это за семья, если муж будет наперед высчитывать, как при разводе деньги делить и какой вклад в семейный бюджет в процентном соотношении у него, и у жены?
Это не муж должен так считать, это ЗАКОН должен его оберегать от такого несправедливого раздела. Равно как и жену, если она оказывается в ущемлённой ситуации.
Если все в деньги упирается, то о чем думает будущий Муж (равно Жена), когда свой выбор делает? Только эмоциями руководствуется?

Ес-но, брак - дело серьезное. И об распределении обязанностей в будущем браке договориваться надо (только у нас почти никто этого не делает). Поэтому в период ухаживаний присматриваются друг к другу: кто что делать умеет.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Наля писал(а):Но я считаю, что такие ситуации очень редки, и обычно так (жена не работала и не рожала) бывает, если пара в браке прожила 3-5 лет, а потом развелась.
Тем не менее статистика утверждает, что порядка половины всех браков распадаются именно в первые 5 лет совместной жизни. :?
За это время среднестатистический мужчина не успеет нажить квартиру, машину, гараж и при этом еще ложить деньги на счет в банк.
Ой ли? Квартиру-машину таки нажить успевают. Очень часты случаи, когда происходит размен - продаётся родительская однюшка, молодым покупается квартира побольше, или идёт взнос по ипотеке. Авто в кредит за 2-3 года - реально абсолютно.
В любом случае, будущему супругу (-ге) надо внимательно присматриваться к человеку, с которым он планирует прожить всю жизнь.
Присматриваться нужно. Но это никоим образом не отменяет и не подменяет отстутствующую защиту закона.
Ответ по типу "вора можно в лицо заметить на базаре" :?
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Алексия писал(а):Если все в деньги упирается, то о чем думает будущий Муж (равно Жена), когда свой выбор делает?
Алексия, вы, видимо, снова не понимаете мою мысль, которую я пытаюсь озвучить.

Вопрос, по большому счёту, не "упор в деньги", и не в "эмоции". Вопрос - в самой принципиальной возможности совершенно законно получить выгоду в результате развода. Эта самая возможность УЖЕ служит искушением, даёт поле для манипулятивных моментов.
Представьте, случилась некая ссора по абстрактному поводу. В ЗБ из-за этого самого искушения могут возникнуть мысли типа "ах он так? Ну тогда я разведусь! И его накажу, и ещё полквартиры-полмашины оттяпаю. В общем, в накладе не останусь".

В ГБ же эти манипулятивные моменты исключаются.

И об распределении обязанностей в будущем браке договориваться надо (только у нас почти никто этого не делает).
Хорошо, договорились о распределении обязанностей. А тут одна из сторон начинает их нарушать. И что тогда? Рычагов воздействия ведь нет!
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Теоретик писал(а):
Наля писал(а):Но я считаю, что такие ситуации очень редки, и обычно так (жена не работала и не рожала) бывает, если пара в браке прожила 3-5 лет, а потом развелась.
Тем не менее статистика утверждает, что порядка половины всех браков распадаются именно в первые 5 лет совместной жизни. :?
И у них при этом маленький ребенок. Бездетных - гораздо меньше.
Ой ли? Квартиру-машину таки нажить успевают. Очень часты случаи, когда происходит размен - продаётся родительская однюшка, молодым покупается квартира побольше, или идёт взнос по ипотеке. Авто в кредит за 2-3 года - реально абсолютно.
Что мешает (если уж такое недоверие к жене(мужу)) разменять квартиру раньше, или оформить дарственную?
Не надо делать из этого проблему!
Знаете, в некоторых случаях, можно.
А в остальных - если такой страх быть ограбленным, не ходит на базар (читайте: не жениться. Вообще, или на конкретно этой женщине) :wink:
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Теоретик писал(а): Хорошо, договорились о распределении обязанностей. А тут одна из сторон начинает их нарушать. И что тогда? Рычагов воздействия ведь нет!
А какие Вам нужны рычаги?
Как в ГБ: "делай так, или выгоню из квартиры?".
Так это уже шантаж. :?
И ведь можно так сказать. И многие мужчины так и поступают. Кто женщина такая в ГБ? - Да так, никто, какая-то баба с улицы. Живет пока здесь.
А рассказы о том, сколько у женщины прав в ГБ - только и остаются рассказами. А на практике имеем иное.
В ГБ не защищена женщина, несмотря на то, что юридически это предусмотрено.
Но у нас законы частенько расходятся с практикой.
Алексия
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Алексия »

Теоретик писал(а):Алексия, вы, видимо, снова не понимаете мою мысль, которую я пытаюсь озвучить.

Вопрос, по большому счёту, не "упор в деньги", и не в "эмоции". Вопрос - в самой принципиальной возможности совершенно законно получить выгоду в результате развода. Эта самая возможность УЖЕ служит искушением, даёт поле для манипулятивных моментов.
Представьте, случилась некая ссора по абстрактному поводу. В ЗБ из-за этого самого искушения могут возникнуть мысли типа "ах он так? Ну тогда я разведусь! И его накажу, и ещё полквартиры-полмашины оттяпаю. В общем, в накладе не останусь".
Да...уважаемый Теоретик! Мне не понять - это правда. :(

Шантаж? Месть? Эгоизм? Манипуляции? :shock: И это всё - брак по-любви?

При разводе - победителей не бывает. Самые несчастные это, наверное, дети. Я лично - не враг своим детям и мужу.
Брат
Администратор
Администратор

Сообщение Брат »

Теоретик писал(а):
Ну, это уже демагогия, она у нас запрещена правилами и наказывается.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Наля писал(а):И у них при этом маленький ребенок. Бездетных - гораздо меньше.
Мы, конечно, уходим в офф, но в крупных городах средний возраст вступления девушек в брак - около 25 лет, средний возраст первых родов - около 28 лет. То есть как минимум три года в среднем пары не рожают. А процент разводов в те же три первые года брака очень высок.
К тому же я не совсем понимаю - вы считаете, что если женщина родила ребёнка, то мужчина тут же автоматом должен записать на неё всё своё движимое и недвижимое имущество? И в случае развода (даже по причине, допустим, её измены) - он должен гордо уйти из купленной на свои квартиры с зубной щёткой, бритвой и нестиранными носками?
Что мешает (если уж такое недоверие к жене(мужу)) разменять квартиру раньше, или оформить дарственную?
Странная позиция... Зачем же искать обходные пути и "дыры" в законе (весьма сомнительные, кстати, так как их можно оспорить в суде с высокой долей вероятности), вместо того, чтобы изначально избежать проблем в ГБ?
Не надо делать из этого проблему!
Ув. Наля! Я, конечно, понимаю, что сейчас нарушаю этику ведения полемики, но всё-таки задам личный вопрос.
Не знаю, есть ли у вас дети, но допустим есть (или будут), и вот ваш сын (или дочь) захотят сочетатся браком. У другой стороны денег/жилья нет. У вас есть однюшка для ребёнка, и вы захотите её продать и купить для сына (дочери) квартирку побольше.
Теперь, сорбссно, сам вопрос: ВЫ лично скажете родителям невесты (жениха) и ей (ему) самим, что, мол, со свадьбой повременим до тех пор, пока я не запишу жильё на ребёнка ДО свадьбы. Или ничтоже сумняшеся прведёте сделку, не подстраховавшись от возможного развода и раздела ВАШЕЙ с ребёнком квартиры?
Рассуждать-то о доверии/недоверии легко, но вы же понимаете, что у среднестатистического родителя в возрасте 45+ уже практически не будет возможности купить ещё одну квартиру, если та, прежняя, будет "распилена" при разводе. :?
Знаете, в некоторых случаях, можно.
Выше ув. Брат обвинил меня в демагогии.
Так вот, теперь я скажу - вы тоже сейчас демагогией занимаетесь. Конечно, если б на лбу у людей были написаны их истинные мысли и чаяния, то никаких проблем не существовало бы вообще.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Наля писал(а):А какие Вам нужны рычаги? Как в ГБ: "делай так, или выгоню из квартиры?".
Заметьте - из СВОЕЙ квартиры!
А что, собссно, вы видите плохого в том, чтобы действительно выгнать из квартиры ту/того, котрая (-ый) предала(-л) тебя? :?
Так это уже шантаж. :?
Если вы считаете шантажом ситуацию, когда человек знает: изменишь, предашь - лишишься права жить в квартире, которую ты не покупал, то пусть будет шантаж. Только опять-таки, что в таком шантаже плохого? Гораздо лучше, по-вашему, если она (он) могут творить что угодно, зная, что половина имущества всё равно у них в кармане?
В ГБ не защищена женщина, несмотря на то, что юридически это предусмотрено.
А в ЗБ не защищён мужчина! Но это - пусть, мужУком пожертвовать не жалко... :?
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Алексия писал(а):Шантаж? Месть? Эгоизм? Манипуляции? :shock: И это всё - брак по-любви?
Давайте всё-таки разделять материально и нематериальное.
Для любви штамп не нужен. А вот для закрепления за собой половины имущества - очень даже.
При разводе - победителей не бывает. Самые несчастные это, наверное, дети. Я лично - не враг своим детям и мужу.
Алексия, согласен, но у нас два брака из трёх распадаются. Это - система, и тут не до сентенций. И именно поэтому я за то, чтобы разделять мух и котлеты, то есть ЛЮБОВЬ и ДЕНЬГИ
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Вы такой странный юрист...
При разводе делится имущество, нажитое в браке.
То есть была у Вас квартира до брака-дележу она не подлежит ни с какого угла... Как и машина и прочие "заводы-пароходы".

Родители купили молодым квартиру-так это родители купили. Потом оформили дарственную. На одного-своего сына (поскольку по-Вашему, видимо, обделяют при разделе только и исключительно мужчин)
То, что Вы получили по дарственной или завещанию, будучи в браке- также дележу при разводе не подлежит. Ваше.

Если же родители дали денег, чтобы молодые сами покупали, тут другое дело, но мне кажется, люди в возрасте уже не столь наивны, чтобы не задуматься о возможных последствиях.
И доказать какими-то бумагами из банка (если деньги не из-под матраса достали), что вот сняли такую-то сумму и через пару дней, опять же по документам, была куплена за эту сумму квартира. Есть даже термин какой-то, запамятовала, для таких сделок.
Разумеется, не могу сказать, что 100% выигрыш, но в суде хорошие шансы побороться.

В общем, не пугайте тут народ, г-н Теоретик. Что было Вашим до брака - то Вашим и остается. Что получили в дар - тоже Ваше. Только что купили в браке - то и будете делить. Вполне логично. Даже если кто-то один деньги зарабатывал большие, а другой совсем небольшие. Возможно, этот другой создавал условия этому одному.
И, на всякий случай скажу (не Вам, Вы об этом не писали) - в разделе имущества участвуют только супруги, дети-это уже дела алиментные. В разделе они не участвуют ни в каких долях, хоть бы их и семеро было.

Вообще мы с Вами в каких-то разных мирах живем. Я только слышу, как за границей бывшие жены на разводах наживаются. Вокруг себя, в своей стране, вижу, что женщины очень мало защищены. После развода бОльшую половину, как правило, забирает мужчина. Сама являюсь примером того. Правда, я не судилась и не буду. Я выиграла в другом :wink:

Могу сказать, что есть всякие подводные камни...Убедилась, что некоторую фору имеет тот, на чье имя оформлено имущество. Согласитесь, в большинстве случаев это мужчина-семья делает покупку и оформляет на мужа. Могла бы расписать конкретные примеры, в том числе из личные, но, думаю, это неинтересно.

В заключении скажу-да, потыкайте в меня пальцем, я не уважаю жлобства. По закону-не по закону... Тебе другая женщина дороже семьи-иди. Ну, или сядь свою машину. Поезжай. Почему с собой надо прихватить и все остальное тоже?
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Nevada писал(а):При разводе делится имущество, нажитое в браке. То есть была у Вас квартира до брака-дележу она не подлежит ни с какого угла... Как и машина и прочие "заводы-пароходы".
Ой ли? А если в браке мы продаём родительскую квартиру и покупаем другую, то что получаем? Совместно нажитое, подлежащее разделу!
поскольку по-Вашему, видимо, обделяют при разделе только и исключительно мужчин
Будьте добры, укажите, ГДЕ я такое написал? Если не найдёте, соблаговолите извиниться за поклёп.
Если же родители дали денег, чтобы молодые сами покупали, тут другое дело, но мне кажется, люди в возрасте уже не столь наивны, чтобы не задуматься о возможных последствиях.
Ага, то есть о доверии вы тоже речь не ведёте? Тоже наставиаете на брачных контрактах, условностях, оговорках и нотариальных соглашениях? Вопрос только - зачем вся эта волокита (весьма сомнительная, кстати), если можно просто жить, и не заморачиваться.
Разумеется, не могу сказать, что 100% выигрыш, но в суде хорошие шансы побороться.
Вы, как я погляжу, тоже странный юрист. Заведомо признаёте, что есть вероятность потерять полквартиры (и весьма высокая вероятность, замечу), но тем не менее мои доводы считаете несостоятельными.
В общем, не пугайте тут народ, г-н Теоретик. Что было Вашим до брака - то Вашим и остается.
Вы же выше сказали, что не факт, что останется? :?

Могу сказать, что есть всякие подводные камни...Убедилась, что некоторую фору имеет тот, на чье имя оформлено имущество. Согласитесь, в большинстве случаев это мужчина-семья делает покупку и оформляет на мужа. Могла бы расписать конкретные примеры, в том числе из личные, но, думаю, это неинтересно.
Тебе другая женщина дороже семьи-иди. Ну, или сядь свою машину. Поезжай. Почему с собой надо прихватить и все остальное тоже?
Ага, то есть следуя вашей логике, если жена полюбила другого, муж дава, собирай носки-зубную щётку, и вали, а со мной другой теперь здесь жить будет? :mad:
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Ну, во-первых, я не юрист. :D
Но последнее время пришлось походить по консультациям. А то бы и я поверила Вашим страшилкам.
Ой ли? А если в браке мы продаём родительскую квартиру и покупаем другую, то что получаем? Совместно нажитое, подлежащее разделу!
Вот именно в этом случае-документ о продаже родительской квартиры, к нему документ о покупке другой квартиры. Если обе сделки совершались в течение одной недели, шансы практически 100%. А, как правило, сейчас покупают квартиры (если не по ипотеке) альтернативой (то есть объединяют обе сделки).
Не удовлетворяет "почти"-обезопасьте себя документом.
Будьте добры, укажите, ГДЕ я такое написал
Приехали...Ну, например:
В том, что мужчина в браке юридически уязвим. И женщины это знают. В любой момент они могут подать на развод, забрать ребёнка и половину имущества. И муж ничего поделать не сможет.

Вы считаете такое положение вещей справедливым? Ведь сама ВОЗМОЖНОСТЬ так "наказать" мужчину - уже искушение! Закон должен стоять на страже интересов семьи, а у нас получается всё наоборот - чем честнее был человек в браке, тем больше по закону он потеряет в случае развода.
Да, в общем, во всех Ваших текстах мужчина честный и страдающий, женщина-подлая и рвачиха.
Надергать Ваших цитат-страшная картина получается.

На брачных контрактах я теперь буду настаивать, скажем, для моих сыновей, это точно.
Просто жить в свое удовольствие, не заморачиваться хорошо, но вот обожглась на молоке.
И Вам советую. А то Вы изведете себя сомнениями. И жену замучаете.
Цитата:
В общем, не пугайте тут народ, г-н Теоретик. Что было Вашим до брака - то Вашим и остается.
Вы же выше сказали, что не факт, что останется?
Нет, не припоминаю, чтобы сказала.
Если Вы приписали мне приведенный Вами пример с продажей родительской квартиры-ну, обезопасьте себя с помощью того же контракта. Другого не дано. Или не продавайте ее, или составляйте документ. Ну, или заморачивайтесь сомнениями.
Ага, то есть следуя вашей логике, если жена полюбила другого, муж дава, собирай носки-зубную щётку, и вали, а со мной другой теперь здесь жить будет?
Кому семья не нужна-тот и иди. :D
Я просто все о своем, а Вы, видимо, о своем. Или теоретизируете на незнакомые темы?
Извините, стало интересно, сколько Вам лет?

P.S. Вспомнила, кажется, это называется одномоментные сделки.
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Nevada писал(а):Не удовлетворяет "почти"-обезопасьте себя документом./// На брачных контрактах я теперь буду настаивать, скажем, для моих сыновей, это точно.
Во-первых, нашибрачные контракты не могут противорчить Семейному законодательству. То есть если есть, например, БК, в котормо написано, что квартира остаётся у мужа, а жена ничего не получает, такой БК оспаривается легко в суде. Это раз.
А два - позвольте спросить: если вы настаиваете на БК для сыновей, то зачем в принципе городить огород - сначала заключать брак, а потом составлять документ, защищающий от этого самого брака??
Будьте добры, укажите, ГДЕ я такое написал
Приехали...Ну, например:
Фраза относилась в первую очередь к тому, что у нас законные отцы не имеют де-факто никаких прав на детей. Суд оставляет их с матерью практически в 100% случаев.
Кому семья не нужна-тот и иди.
Секундочку! Вы же выше говорили, что мужчина не должен опускаться до рвачества?
Извините, стало интересно, сколько Вам лет?
мне 30
Вспомнила, кажется, это называется одномоментные сделки.
У одномоментных сделок куча подводных камней. А если она срывается? А если у регистратора возникают вопросы, и сделка затягивается на месяц-два-три? А если ипотека? Вопросов - КУЧА, рисков - тоже.
И мне так вы и не ответили - ЗА-ЧЕМ?
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Что зачем? Я уже запуталась, о чем Вы спрашиваете?
Зачем жениться? На эту тему я не дискутирую. Так Господь велел.

Я написала в Вашей теме с тем, чтобы "доверчивый читатель" не очень-то пугался Ваших уверений, что у него все отберут, что было и чего не было.

Оспорить брачный контракт, наверное, можно, но сложно. Для начала Вам прийдется доказать, что Вы были не в своем уме, когда его подписывали.
Брачный контракт я предлагаю составлять до вступления в брак. Чтобы такое предложение не было неожиданностью, и неожиданностью малоприятной, ага.
Секундочку! Вы же выше говорили, что мужчина не должен опускаться до рвачества?
Я писала, что не уважаю рвачества. Что должен или не должен мужчина-он решает сам. :D Не вижу несостыковки с цитатой и Вашим комментарием, что мне тут Вам еще пояснить-не понимаю

Теперь по поводу одномоментных сделок, чувствую, это Вас интересует.
"У одномоментных сделок куча подводных камней. А если она срывается? А если у регистратора возникают вопросы, и сделка затягивается на месяц-два-три?"
Когда Вы захотите продать квартиру родителей, чтобы купить на эти деньги другую, уверяю Вас, пойдете к риэлтеру и он предложит Вам альтернативу, то есть одномоментную сделку. Подберет новую-только тогда будете продавать старую.
Альтернатива не сокращает Ваших расходов на услуги риэлтера, как многие думают, поэтому Вы, конечно, можете продать в одном месте, купить в другом.
Но! Как раз при альтернативе, которой занимается один риэлтер, Вы прописываете в договоре, что продажа осуществляется одновременно с покупкой. То есть сорвалась одна сделка-не состроится и другая. Такого, что Вы продали, но не купили , быть не может-все участники альтернативы собираются в одном банке, подписывают свои договоры одновременно. К тому же не надо таскать деньги из банка в банк, арендуете ячейку один раз, ну всякие еще удобности.

Короче у нас сказка про белого бычка-что Вам не говори, найдете кучу вопросов, по теме и не очень. :D А, как известно, кто ищет...Но таким же образом и ответы находятся. Кто что хочет найти...

В заключении предлагаю Вам вернуться к обсуждению темы блуда, о чем, собственно, и раздел. А то нас с Вами забанят за отвлеченные высказывания.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Во-первых, нашибрачные контракты не могут противорчить Семейному законодательству. То есть если есть, например, БК, в котормо написано, что квартира остаётся у мужа, а жена ничего не получает, такой БК оспаривается легко в суде.
Так все-таки этот гипотетический муж хочет сохранить квартиру, которая имелась у него до брака, или прикарманить купленную в браке?
В первом случае контракт не будет противоречить Семейному законодательству.
Во втором случае-мне не нравится такой мужчина. Поддерживаю Вашу идею оспорить брачный контракт.
Nevada
Свой человек
Свой человек

Сообщение Nevada »

Ой, ужас! :D
Пришлось вернуться. До меня дошло, что Вы опять имеете в виду квартиру, которую этот самый муж купил на деньги, вырученные от продажи родительской ...ну, и вся эта тягомотина :D
Сейчас Вы распишите еще на пол-листа...
Я, естественно, поддерживаю идею насчет квартиры купленной в браке без всяких предварительных продаж, на деньги мужа и жены :D Уф-ф...

Да, и что это у Вас только мужья все состоятельные? Также и жены что-то получают по наследству, рвачихи фиговы...
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Nevada писал(а):Зачем жениться?
Зачем жениться, если тут же стряпается брачный контракт, чтобы ограничить права супруги (супруга)? Для чего такой брак с "условностями"? Цирк для родственников?
Так Господь велел.
Господь велел страховаться брачными контрактами? Вы ведь, напомню, отнюдь не против, чтобы ваши сыновья таки подстраховались?
Нет уж, уважаемая Невада: Кесарю - кесарево. Не мешайте ДУХОВНУЮ составляющую с чисто юридической формальностью - регистрацией брака в органаз ЗАГС!
Оспорить брачный контракт, наверное, можно, но сложно.
Я не стану вас более убеждать на эту тему, вы же и так всё знаете. :?
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Ув. Теоретик! Поскольку Вы часто утируете, передергиваете, искажаете то, что Вам хотят сказать и видите в ответах то, чего нет, обозначу Вам коротко позицию по этому вопросу, отвечая на этот вопрос:
Теоретик писал(а): Ув. Наля! Я, конечно, понимаю, что сейчас нарушаю этику ведения полемики, но всё-таки задам личный вопрос.
Не знаю, есть ли у вас дети, но допустим есть (или будут), и вот ваш сын (или дочь) захотят сочетатся браком. У другой стороны денег/жилья нет. У вас есть однюшка для ребёнка, и вы захотите её продать и купить для сына (дочери) квартирку побольше.
Теперь, сорбссно, сам вопрос: ВЫ лично скажете родителям невесты (жениха) и ей (ему) самим, что, мол, со свадьбой повременим до тех пор, пока я не запишу жильё на ребёнка ДО свадьбы. Или ничтоже сумняшеся прведёте сделку, не подстраховавшись от возможного развода и раздела ВАШЕЙ с ребёнком квартиры?
Рассуждать-то о доверии/недоверии легко, но вы же понимаете, что у среднестатистического родителя в возрасте 45+ уже практически не будет возможности купить ещё одну квартиру, если та, прежняя, будет "распилена" при разводе. :?
Во-первых, я считаю, что детей надо воспитывать так, чтобы они при выборе спутника жизни не смотрели на внешнее, наносное, а старались смотреть в душу, что человек собой представляет.
Есть люди среди моих знакомых, которые никогда не опустятся до подлости, потому что для них это неприемлимо, их так воспитали, это для них табу.
И есть люди, родители которых не заботились о воспитании детей с твердыми моральными принципами и убеждениями.
Повторюсь - и тех, и тех можно заметить при анализе их образа жизни, отношения к близким, друзьям, родителям, мат. ценностям.
Во-вторых - отвечаю непосредственно на Ваш вопрос - я бы оформила на квартиру дарственную, по возможности, до свадьбы, чтобы избежать непоняток и обид.
А вообще, я надеюсь, что мой сын, когда перед ним станет такой выбор, выберет себе в жены нормальную женщину, так что любые осторожности в этом вопросе будут излишни.
Советую Вам все-таки, думать лучше о людях! :)
Теоретик
Свой человек
Свой человек

Сообщение Теоретик »

Наля писал(а):Во-вторых - отвечаю непосредственно на Ваш вопрос - я бы оформила на квартиру дарственную, по возможности, до свадьбы, чтобы избежать непоняток и обид.
Вот видите, Наля, как ни крути, но вы тоже ищете лазейки в законе, и тоже хотите обезопасить своё и сына имущество от возможных на него посягательств.

А если невестка ваша обидится и скажет: "вы меня обделяете, я теперь ЧАСТЬ вашей семьи, жена вашего сына, родственница"? Вы посчитаете её меркантильной?
Наля
Старая гвардия
Старая гвардия

Сообщение Наля »

Теоретик писал(а):
Наля писал(а):Во-вторых - отвечаю непосредственно на Ваш вопрос - я бы оформила на квартиру дарственную, по возможности, до свадьбы, чтобы избежать непоняток и обид.
Вот видите, Наля, как ни крути, но вы тоже ищете лазейки в законе, и тоже хотите обезопасить своё и сына имущество от возможных на него посягательств.

А если невестка ваша обидится и скажет: "вы меня обделяете, я теперь ЧАСТЬ вашей семьи, жена вашего сына, родственница"? Вы посчитаете её меркантильной?
А кто ее обделяет?
Если у меня есть имущество, МОЕ лично, я могу делать с ним все, что захочу.
Я решила подарить его своему сыну. Разве я не имею права?
Но, нужно смотреть по конкретной ситуации.
До брака, при не полной моей уверенности в невестке - поступлю так, как написала выше.
Если бы сын нашел жену верующую, с совестью, и как говорят - богобоязненную (хотелось бы такую) - может, обошлись бы и без предосторожностей.
Есть и иная ситуация - если муж с женой прожили не один год в браке, родили детей, жена работает, вкладывая деньги в семью - в этой ситуации оформлять дарственную на сына не очень этично по отношению к невестке, разделяющей с мужем и горе, и радость.
Ответить

Вернуться в «Оправдание и критика блуда»