Вы такой странный юрист...
При разводе делится имущество, нажитое
в браке.
То есть была у Вас квартира до брака-дележу она не подлежит ни с какого угла... Как и машина и прочие "заводы-пароходы".
Родители купили молодым квартиру-так это родители купили. Потом оформили дарственную. На одного-своего сына (поскольку по-Вашему, видимо, обделяют при разделе только и исключительно мужчин)
То, что Вы получили по дарственной или завещанию, будучи в браке- также дележу при разводе не подлежит. Ваше.
Если же родители дали денег, чтобы молодые сами покупали, тут другое дело, но мне кажется, люди в возрасте уже не столь наивны, чтобы не задуматься о возможных последствиях.
И доказать какими-то бумагами из банка (если деньги не из-под матраса достали), что вот сняли такую-то сумму и через пару дней, опять же по документам, была куплена за эту сумму квартира. Есть даже термин какой-то, запамятовала, для таких сделок.
Разумеется, не могу сказать, что 100% выигрыш, но в суде хорошие шансы побороться.
В общем, не пугайте тут народ, г-н Теоретик. Что было Вашим до брака - то Вашим и остается. Что получили в дар - тоже Ваше. Только что
купили в браке - то и будете делить. Вполне логично. Даже если кто-то один деньги зарабатывал большие, а другой совсем небольшие. Возможно, этот другой создавал условия этому одному.
И, на всякий случай скажу (не Вам, Вы об этом не писали) - в разделе имущества участвуют только супруги, дети-это уже дела алиментные. В разделе они не участвуют ни в каких долях, хоть бы их и семеро было.
Вообще мы с Вами в каких-то разных мирах живем. Я только
слышу, как за границей бывшие жены на разводах наживаются. Вокруг себя, в своей стране,
вижу, что женщины очень мало защищены. После развода бОльшую половину, как правило, забирает мужчина. Сама являюсь примером того. Правда, я не судилась и не буду. Я выиграла в другом
Могу сказать, что есть всякие подводные камни...Убедилась, что некоторую фору имеет тот, на чье имя оформлено имущество. Согласитесь, в большинстве случаев это мужчина-семья делает покупку и оформляет на мужа. Могла бы расписать конкретные примеры, в том числе из личные, но, думаю, это неинтересно.
В заключении скажу-да, потыкайте в меня пальцем, я не уважаю жлобства. По закону-не по закону... Тебе другая женщина дороже семьи-иди. Ну, или сядь свою машину. Поезжай. Почему с собой надо прихватить и все остальное тоже?