Вот! Именно так и нужно сказать. Более того, если человек имеет совесть, он сам вам это должен был предложить: я напортачил, я все сломал, я недостоин твоего доверия. А теперь я хочу хоть что-то исправить, поэтому вот тебе и детям твое законное, а вот и все остальное, чтобы вы ни в чем не нуждались, потому что вы себе нормально жили, а я все разрушил — и страдать надо мне, а не вам. И характер менять надо мне. И сделать все, чтобы меня опять хоть немного уважали люди, которых я предал походя, не под пыткой, не под шантажом, не под дулом пистолета.
Вот как? Оказывается, это просто ошибка, которую совершают все? А она сама все это когда-нибудь сделала? простила, изменила характер, пореже вспоминала?Katerinkaaa писал(а): ↑20 сен 2023, 23:13 каждый человек может ошибиться. И такое у многих в семьях происходит. Кто-то потом из-за своих обид так и не может семью сохранить, а кто-то кто поумнее старается не вспоминать об этом и живут потом счастливо и ценят таких женщин за их мудрость и прощение
Как же противно читать такие дикие вещи, оказывается мудрость — это быть тряпкой и терпилой. "Если жена изменила тебе, то радуйся, что она изменила тебе, а не Отечеству".
Но даже если следовать ее логике, то ведь исправляет ошибки тот, кто их сделал. А она предлагаем вам за ним все подчистить.
И вообще, Катя, раз его мать такая, с таким принципами, то яблоко от яблоньки… Бежать надо от такой родни! Они не только вам жизнь искалечат, они, не дай Бог, и детям внушат что-то подобное. А вы потом ничего уже не исправите, потому что дети растут очень быстро.
Это хороший, продуктивный этап. Но и на нем можно споткнуться и назад, как жена Лота, обернуться. Поэтому необходимо идти к цели. Поставить ее перед собой и идти, невзирая ни на какие слова, соблазны. Вы цель сформулировали?Katerinkaaa писал(а): ↑20 сен 2023, 23:13 Сегодня уже просто разозлилась на себя. И пообещала себе жить дальше полноценно ни смотря на его настроения. Написала себе в блокноте мини-план на ближайшее будущее. И прям кучу дел на день себе распланировала которые должна буду выполнять: спорт, массаж лица, чтение книг, медитации, развитие профессии и др. Хочу загрузить себя по полной всякими полезными для себя делами. Пора уже вылазить из этого болота.