Здравствуйте, Наташа.
Nata_3ds писал(а): ↑05 май 2021, 14:21
Когда мы сидим у подруги у неё двое детей 3 и 2 года, мне психологически тяжело оставлять их одних без присмотра в соседней комнате...У нее развивалась вовремя и так далее.
Наташа, как вы думаете, если дети и развиваются нормально и не было изначально проблем с детьми, это правильно - оставлять детей 3 и 2 лет одних без присмотра в соседней комнате? Вы бы своих оставили?
Прошу прощения у Вас за опечатки, сейчас нет возможности добраться до компьютера, нахожусь у родителей БМ, а с телефона почему-то вечные опечатки выходят.
Я тоже часто пишу с телефона. Возможно, нужно отключить Т9. И проверять текст перед отправкой.
У меня такой склад, гиперпереживание и ответственность за всё. У меня по жизни так и в работе тоже. Хочется стать менее ответственной, но у меня в жизни так не выходит.
За что - за все у вас ответственность? За политику правительства вы тоже чувствуете ответственность? Гиперпереживание (повышенная тревожность) и ответственность это совсем не одно и то же. Чего вы хотите для себя - перестать переживать о том, что у вашего ребенка слабое здоровье и отставание в развитии? Или вы не можете нормально организовать себя и дочку, у вас сумбур в голове и действиях, много тревоги и мысли скачут и/или ходят по кругу?
А у подруги выходит и все у неё хорошо, меня всегда это удивляет, что как у таких кто, например, не парится что сделать мужу на ужин и вообще что он будет есть, все хорошо в жизни, а я все время парилась и заболилась о муже и он сбежал. Загадка для меня до сих пор. Она даже умудряется флиртовать с другими у него за спиной, а муж при этом её любит.
Наташа, вы много сил и времени тратите на рассуждения "ни о чем" - вы это за собой не замечаете? Ваш муж сбежал потому, что вы о готовили ему хорошие ужины? Помнится, вы писали что-то о том, что жаловались на него родителям и доставали его требованиями, чтобы все было по-вашему. Может, ему была нужна другая забота? Может, париться и заботиться - это не одно и то же? Может, вы делали не то, что нужно было мужу? Может, ваша забота была незаметна для мужа,потому что был очень заметен вынос мозга?
Может, вашу подругу муж любит потому, что не знает о ее флирте, она же это делает у него за спиной? А как узнает - выставит за дверь? Или узнает, сделает вид что все хорошо - вам такой любящий муж нужен, без чувства собственного достоинства?
Наташа, вы хотите для себя чего - чтобы вам на все было плевать, в том числе на ребенка, хотите выйти замуж и непременно флиртовать у мужа за спиной? Мало ли что говорит и делает ваша подруга?
Прекращайте все мешать в одну кучу, очень вас прошу, это тяжело читать и непонятно, что на такое отвечать.
Вообще постарайтесь писать конкретно и как можно короче, вам это будет на пользу, и для меня тоже будет хорошо.
Конечно от части где-то я согласна с подругой, что не стоит сильно загоняться, но у меня не выходит это.
О чем конкретно вам не нужно сильно загоняться? Что значит - "сильно загоняться", что имеет в виду ваша подруга и о чем хотите не загоняться вы? Пусть ваша дочка болеет ЖКТ и продолжает отставать в развитии? Что вы лично хотите изменить в себе - можете сформулировать? Понятно, что когда ребенок падает и разбивает лицо, нужно быть очень внимательной, возрастает обеспокоенность. Но если вы и на работе такая, то дело не в том, какой ребенок, а в том,к акая вы, верно?
Наташа, что вам мешало спокойно пить чай, когда ваша подруга сказала, чтобы вы не беспокоились о ее детях?
Приведите пример случая своей "излишней ответственности" на работе.
Но при этом тяжело, так как ты не знаешь в каком направлении двигаться нужно. У всех врачей разные мнения. Просто я занимаюсь тем, что нам говорят. Что-то приносит свои плоды, что-то нет.
Может вам тяжело из-за разных мнений? Разные - это значит противоположные? Может, нужно выбрать врача, которому вы доверяете, и его слушать? Или, если мнения не противоречат друг другу, может, нужно пробовать разные методики и смотреть, что действует, а что бесполезно, и это прекращать делать?
Вы занимаетесь тем, что вам говорят. Что в этом тяжелого? То, что приносит свои плоды, вы продолжаете делать, что-то не приносит плоды, можно прекратить делать, посоветовавшись с врачом, и делать что-то другое, что будет, возможно, приносить плоды. От чего вам тяжело?
Врачи говорят, что просто нужны занятия с ребёнком.
Это понятно - просто нужны занятия. Значит нужно заниматься.
Мы прошли курс даже частично бесплатно. Сдвиги были. Но постоянно мы так не можем, так как это в другом городе и физически это тяжело и по деньгам это уже дорого.
Пока занимаюсь дома, хочу адаптировать к садику, чтобы а перспективе найти работу.
Эти занятия можно освоить и заниматься дома с ребенком самой, и вы это и делаете, я верно понимаю?
Занимаетесь - и хорошо.
Получается я разрываюсь между всеми проблемами, я то одним, то другим.
Сейчас занимались глазом, сегодня были у врача, пока стоит вопрос о третьей операции. Выписали лечение, садик опять откладывается. Потом у нее проблемы с ЖКТ, тоже с переменным успехом. В общем не знаешь за что браться.
Процедуры, занятия с ребенком, визиты к врачам, таблетки для лечения ЖКТ - это вопросы разумного распределения времени, организации. Разве нет? Наташа, почему вы не знаете, за что браться? Может, вы слишком много думаете, тревожитесь, мечетесь в мыслях и поступках, не можете организовать свое время? И поэтому вам тяжело?
Я вам писала еще вопросы. Вы их не заметили? Или не захотели отвечать, или не успели ответить?